ID работы: 8065308

Это лето для нас двоих

Слэш
PG-13
Завершён
80
alina101 бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На дворе стояли ранние июньские деньки. Знойное солнце светило ярко, беспощадно жгло уже приготовившуюся к лету землю. Как назло, на бледно-бирюзовых небесных просторах лишь изредка появлялись потрепанные облака, не приносившие и капли облегчения. В городе люди просто погибали — не только от жары, но и от удушливого смога. Даже на окраине Нью-Йорка было неимоверно душно. Темный асфальт был везде, он нагревался до адской температуры и, казалось, он вот-вот расплавится.       Старшеклассники проклинали школу, а особенно чертовы экзамены и переводные аттестации, которые длились почти до середины первого месяца лета, включая, однако, и пересдачи. А выпускникам еще приходилось трястись над поступлением в выбранный колледж или университет. Но среди общей массы учеников, были двое ребят, что не переживали за результаты.       Тони и Питер оставались совершенно спокойны, не поддаваясь общей неуверенности и панике. Оба были уверены в себе и своих возможностях, знаниях, выгравированных на самой подкорке. Каждую работу они писали чуть ли не на сто процентов с небольшой погрешностью в пару-тройку баллов, которая допускалась по их негласному договору.       Последний экзамен был написан почти одновременно, парни вышли с проверенными листами из неожиданно оказавшихся соседними кабинетов. Посмотрев друг на друга светящимися глазами, в полном молчании они наконец направились на выход из элитного (адского) учебного заведения. Немногое отделяло их от входных дверей, когда юноши переглянулись, улыбнулись и понеслись сломя голову. Они вылетели из школы, широко распахнув на ходу двери, и, вскинув листы в воздух, с озорным хохотом и радостью в глазах закричали: «Свобода!..» Некоторые учащиеся, уже закончившие экзамен и ждавшие своих друзей, весело заулюлюкали и вскинули бутылки с разноцветными напитками лимонада, фанты и другой сладкой газировки в честь парней.       Когда ребята отошли от школы на пару кварталов, Тони позволил себе приобнять Питера за плечи и прижать к себе. Они не могли скрыть счастья от наконец-то успешно закончившейся учебы.       — Ну как, карапуз, — Старк сделал акцент на последнем слове, посматривая на паренька, зная, как отреагирует на него Пит, но не смея отказать себе в удовольствии от вида нахохленного лица, — уже собрал вещи?       — Тони… — он вздохнул, успокаивая себя и сдерживаясь от желания стукнуть того и устроить шутливую перепалку прямо на улице, — я подготовил вещи еще неделю назад, — он поднял глаза, явно довольный собой, и посмотрел на выпускника, что возвышался над ним на полголовы. Пришлось зажмуриться от светящего прямо в лицо солнца.       — Ну и отлично, — он встрепал кудряшки Питти. — Я заеду за тобой завтра в восемь, хорошо? А сейчас давай позвоним Хэппи, идти по такой жаре просто невозможно, — он достал мобильник и, отвернувшись против солнца, набрал номер мужчины. После нескольких гудков раздался раздраженный голос, однако распознать, что он говорил, было невозможно, лишь по несложным ответам Тони можно было примерно догадаться о содержании разговора.       Они присели под деревом, чья тень была сравнима лишь с водой комнатной температуры. Оперевшись о ствол спасительной липы, Паркер положил голову на плечо соседа и прикрыл глаза. Тепло, исходившее от Энтони, касалось самой души, разливалось внутри, и нельзя было даже сравнивать его с окружающим зноем. Не прошло и часа, как серебристый автомобиль притормозил прямо напротив них, неприятно скрипя резиной. Окно с пассажирской стороны опустилось, и из него показалось лицо Хэппи. Мужчина, перегнувшийся через соседнее с водительским кресло, окликнул парней и махнул рукой. Питера слегка разморило, поэтому Тони помог ему дойти до машины и присесть на заднее сидение. Фактически плюхнувшись рядом, Старк опустил голову парнишки вновь себе на плечо и сам прикрыл глаза. В машине царила приятная прохлада, температура была настолько идеальной, что простудиться было бы непросто. Мужчина сам знал нужный адрес, поэтому весь путь пролетел в молчании, нарушаемом легким сопением младшего мальчишки.       — Эй, Питти, приехали, — Тони тихо попытался разбудить парня и аккуратно потрепал его по плечу, заглянув в сонное лицо, — просыпайся, э-эй.       — Я и не сплю, — заплетающимся языком проговорил в ответ Паркер, приходя в себя. Глаза не хотели открываться. Старк, наблюдавший это чудо, еле сдерживался от желания потискать Пита, так похожего на сонного котенка породы лаперм.       Все вышли из машины. Хэппи поцеловал руку встретившей племянника Мэй и, отойдя от молодых людей, они начали оживленную и явно веселую, но недолгую беседу. Парни смотрели на них с легкой иронией и непониманием, но все же были рады за старших.       —Так и когда я завтра за тобой заеду? — спросил Старк с какой-то забавляющейся улыбкой ради проверки, хотя он скорее издевался, ведь в голове у Пита по ощущениям была сплошная желейка от убийственной жары.       — В… восемь, а встану я в семь тридцать, доволен? — собравшись с мыслями, Пит слегка толкнул Тони. «Все верно», — усмехнулся в ответ тот и приобнял парня. Но оба знали, что, независимо от времени пробуждения, Пит скорее всего опоздает. "Будь она неладна, эта твоя нерасторопность", — говорил обычно Старк, забавляясь при виде запыхавшегося взъерошенного паренька.       Незаметно наступила минута прощаться — ненадолго, всего лишь до утра. И когда одни ехали по направлению к дому, другие уже сидели за столом, обедая легкими овощами на пару и запивая прохладным соком. Оставшийся вечер парни будут собирать последние вещи, докладывать книги и бумагу для набросков, возможно, в чемоданчике местечко найдется и для старенького, но по-прежнему отлично работающего полароида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.