ID работы: 8065389

Недетские игры

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Василиса, дочка, вставай, завтрак на столе! Вася, дорогая, просыпайся, мне сегодня никак нельзя опаздывать, дочка, важные дела! Катерина стояла в ванной и приводила себя в порядок,пытаясь оттуда разбудить дочь. -Вася, ну у тебя совесть есть? Давай вставай! Катерина бросила тушь в раковину и направилась из ванной в комнату дочери. Когда мама вошла, она увидела дочь, лежащую на кровати с закрытыми глазами. - Вась, если я опоздаю, то я разорву контракт. Кто нас будет кормить целый год? Мама подошла к кровати дочери, думая, что та спит или претворяется. -Ну ты что, встать не можешь? , - в очередной раз спросила мама, взявшись за край одеяла, - Дочь, ты меня слышишь? Катерина откинула одеяло и увидела на постели дочери пять пустых упаковок с таблетками. Её охватил ужас. Катерина смяла все упаковки и снова бросила их на постель. - Вася, Вася! Вася, ты меня слышишь?! , - мама схватила лицо дочери руками. Щёки были холодные, а пульс еле слышался. - Вася! Дочка! Господи, только не это, Вася! , - Катерина била дочку по щекам, но у неё не было реакции. Она достала телефон и стала набирать скорую. - Алло, алло, скорая! Девочка похоже наглоталась таблеток! Пятнадцать. Адрес, Киевская улица, дом 3. квартира 14. Пожалуйста, быстрее! Катерина отбросила телефон и попыталась снова привести дочь в чувство, но у неё ничего не получилось. - Вася, господи, дочка, я прошу тебя, просыпайся, прошу тебя, просыпайся! Дочка, господи, я тебя прошу, очнись, пожалуйста! , - Катерина прижала дочь к себе, пытаясь уловить хоть малейшие признаки жизни. Дочка их не подавала. Пульса почти не было, а тело становилось всё холоднее. Оставалось только дожидаться скорой...

*Пять минут спустя*

- Откуда у неё эти таблетки? , - спрашивала фельдшер Катерину Анатольевну. - Я не знаю откуда они! Я постоянно на работе! Это я во всём виновата! Я вас умоляю, спасите мою дочку, пожалуйста! , - плакала Катерина, тряся за плечи фельдшера. - Мама,прекратите истерику. Сейчас не нужно искать виноватых. Нужно спасать вашу дочку, - пыталась успокоить Катерину фельдшер, сунув ей в руку пузырь с лекарством. - Куда вы её везёте? - В реанимацию, - холодно ответила фельдшер, - поедите за нами. В машине мало места. Молитесь, чтоб довезли. Василису переложили на носилки и стали выносить из квартиры. Катерина смотрела на дочь и не могла поверить, что может её так просто потерять. В тонкую худую руку был вставлен катетер, лицо было бледным, а кожа холодной. Господи, Вася, зачем? Зачем ты это сделала? Я же могу тебя потерять, ты все , что у меня осталось! Пожалуйста, живи, дочка, живи!

*Десять минут спустя*

- Жизни вашей дочери ничего не угрожает. Мы промыли желудок, в организме ничего не осталось. Так что, последствий не будет. Я имею ввиду физических. Но... Я должна поставить вас в известность, что так как была попытка самоубийства, мы просто обязаны поставить вашу дочку на учёт в психоневрологический диспансер. - Послушайте, она не больна. Просто вчера мы с ней поссорились из-за того, что она много времени проводит в интернете. Я ей сказала, что отключу компьютер. Это просто какое-то недоразумение. Она решила меня просто напугать! - Скажите, вы часто разговариваете с дочкой? Часто интересуетесь её жизнью в школе? - Ну, у неё все хорошо. Мне она ничего такого не говорила. - А с одноклассниками у неё какие отношения? Бывают конфликты в классе? - Я же говорю, никаких конфликтов, у неё все хорошо! -Всё ясно. Вы совершенно ничего не знаете о жизни своей дочери. А вы знали, что она уже несколько раз пыталась перерезать себе вены? У неё шрамы на руках. Раны на её теле совершенно свежие. Катерину хватил шок. Она не знала, что ответить психиатру. Женщине стало трудно дышать, она задыхалась. - Катерина Анатольевна. вам плохо? Может воды дать? - Нет. Скажите, как я могу помочь своей дочери?! Она же для меня всё, я без неё жизни не представляю! - Сейчас вам нужно быть рядом с дочерью. Оказать ей поддержку, потому что её психика сейчас очень расшатана. И если вы продолжите также отстраняться от своей дочери, то нет гарантии, что это может не повториться еще раз. Мне кажется, что у девочки есть нервное расстройство со склоном к самоубийству. - Она не больна! Она не больна! , - кричала Катерина, задыхаясь своими слезами.

*На следующий день*

- Здравствуйте, доктор! Как Василиса, с ней все хорошо? - спросила Катерина, увидя доктора, выходившего из палаты. - Сейчас все хорошо, однако её психологическое состояние сейчас нестабильно. Вы можете идти к ней, но прошу вас, осторожно. Катерина зашла в палату к дочери. Вася сидела на кровати и клацала что-то в планшете. На маму она не обратила никакого внимания. - Вася, дочка, доброе утро! Врач сказал, что тебя скоро отпустят. Вася отложила планшет и села перед мамой, сложив руки и сделав сердитое лицо. - Вась, а я тебе тут штук разных привезла, ты такое любишь. Поешь, пожалуйста, - сказала Катерина и поставила пакет с едой на тумбочку, - а сегодня выхожу на новую работу! Решила круто изменить свою жизнь! Теперь я учитель экономики в школе! - Убирайся отсюда! Убирайся! Зачем ты сюда вообще пришла?! Мне ничего от тебя не нужно, уйди! Ты всю жизнь не интересовалась мной, что сейчас изменится?! Да ты вообще ничего не понимаешь!!!! , - накричала на маму Вася , и, зарывшись головой в подушку, заплакала. - Доня, ну... Доня... , - Катерина попыталась обнять дочь, но та её оттолкнула. - Убирайся отсюда, я тебе сказала!!!! Убирайся, я не хочу тебя видеть!!! Ненавижу тебя, убирайся!!!! - прокричала Вася, рыдая в подушку. Катерина поняла, что сейчас разговаривать с дочерью бесполезно, поэтому направилась к выходу из палаты. - и еду свою забери! - услышала Катерина за спиной. Она обернулась и грустно посмотрела на дочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.