ID работы: 8065408

Последняя война

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и они. Последние минуты. Минуты перед смертью. Вук никогда не представлял себе свою смерть. Думал, что ещё слишком молод, что у него будет много времени, но это война. Война ломает судьбы, ломает людей и уничтожает всех. Она не разбирается, кто ты, какой ты человек. Здесь нет понятия чести и сострадания, потому что война это смерть. Вот и сейчас он сидел, испытывая адскую боль. До сих пор у него в мыслях проносилось все эти несколько секунд. Секунды. А оказалось, что это была вечность. До сих пор в воспоминаниях эти муки, когда отрывается нога, все это происходит в замедленной съёмке. Но он чувствует, что не может умереть спокойно, пока не выполнит свою цель: убить Смука. Человека, который погубил всю его семью, который не пожалел и другие семьи. Нет, он не человек, он животное, для которого не существует понятия сострадания. Даже дети, маленькие ни в чем неповинные существа. Как это тяжело осознавать. Как же он мог допустить такое? Как? Но он должен, должен отомстить. За все. Преодолев себя, он кричит во все горло: — Смук! Пока албанец собирается подходит к нему Вук готовит гранату, поправляет свой берет и готовится. Готовится к тому, чтобы навсегда поквитаться с врагом. Ещё пара секунд. Тяжело вздохнув, Вук поворачивается и видит перед собой его. Вот он. Состоит во всей своей красе и будто усмехается над ним. Он его жертва, раненная, испытывающая адские боли. Что может быть лучше для человека, губящего ни в чем не повинных людей? Тогда он впервые увидел его так близко. Его глаза были полны злобы и ненависти, в них будто горел огонь. Огонь мести, который излучал только ненависть и словно отравляющий яд тёк по его жилам. И тут настал тот самый момент. Немедля, Вук достаёт гранату и готовится к решающему удару, но Смук оказывается быстрее и успевает выбить её. «Теперь у тебя нет шансов, бедный серб» — проносится у него в мыслях. Он видит, как Вук пытается что-то схватить или найти хоть какое-то оружие, но у него ничего не получается, однако он не боится, нет в нем никакого страха, что очень поражает албанца. Ну и тем лучше для него. Всегда нравилось разделываться с этакими смельчаками-бунтарями. Албанец достаёт пистолет и уже направляет в сторону серба, но тут же останавливается. Что его останавливает? Да по сути ничего, но он не может. Не может нажать на курок. Может, боится? Какой страх? Это этот серб должен бояться его. Однако он не может сделать этого. Смук убирает пистолет и подсаживается к Вуку. Вук, полный недоумения, смотрит на него и не знает что ему нужно. Почему албанец не пристрелит его и дело с концом? Почему надо мучить и себя, и его? Но тут явно скрывается что-то другое. Смук протягивает свою руку к лицу серба и любуется им. Какое же оно красивое. Ни единой морщины, ни одна мышца не дрогнет при его прикосновении. Сам же Вук не сопротивляется, ему неожиданно становится приятно. Сам того не понимая, он ощущает какое-то тепло и ласку. Рука врага аккуратно проходит по всему лицу Вука. То ли он не хочет, то ли ему нравится. В любом случае прикосновения албанца нравятся ему и на мгновение серб забывает, что перед ним враг. Смук не медлит и подтягивает серба к себе. Ох, как ему приятно видеть своего врага так близко. Теперь он может полностью разглядеть его. Эти глаза, в которых сокрыт целый мир, но в тоже время, полные ненависти к нему и всем албанцам. Он ухмыляется, а из-за пазухи достаёт нож, чтобы уже побыстрее покончить с этим делом, но его губы тянутся к губам серба. Сам того не ожидая, он соприкасается со своим врагом и тот не сопротивляется. Двое врагов вместе. Их губы ощущают приятный сладкий вкус друг друга, а рука Вука тянется к телу Смука. Он аккуратно снимает с него его куртку и легким движением руки смахивает берет. Смук не отстаёт от своего врага и быстрыми движениями стягивает его жилет и берет. Они чувствуют тепло и прикосновения друг друга. Вук забывает сразу обо всем, о своей ноге и месте. Бывший враг становится для него любовником? «Что ты делаешь, он твой враг, он убил всю твою семью, а ты так поступаешь. Вук, что ты делаешь? Очнись! Очнись! Хватит!» — проносится у него в голове. Поняв, что он делает, серб отстраняется от него и отползает на несколько метров и тут боль в ноге даёт о себе знать. Вук пытается сдержать эмоции, но все вырывается. Увидев, что тот кричит, Смук ухмыляется. А ведь этот серб действительно ничего, есть что-то в нем приятное и хорошее. Жаль только, что они враги. Если бы не эта дурацкая война, то они могли бы и быть вместе, но не сейчас и не в сложившихся обстоятельствах. И не будь он сербом, злостным оккупантом его законной территории, все могло бы сложиться иначе. Столько много если, но с этим ничего не поделаешь. Эта война и здесь хочешь не хочешь придётся убить. Вук понял, что сейчас самое время. Он должен убить Смука и сейчас то самое время. Он посмотрел на него и жестом подозвал к себе. Вук, конечно, не ожидал, что тот подойдёт, но тот подошёл. Серб подтянулся к нему и в последний раз их губы слились в поцелуй. Пока они были увлечены друг другом серб дотянулся до ножа своего врага и аккуратно подтянул его к себе. Поцелуй получился долгим и даже нельзя было сказать, что целуются два врага, потому что он был такой нежный и приятный. Вук достал нож и крепко прижал к себе Смука, который ни о чем не подозревал. В левой руке он держал нож и уже готов был воткнуть его в тело своего врага. Аккуратно он отстранился от него и на ухо произнёс: — Бие! (Пока!) И в этот момент нож входит в тело Смука. Тот быстро хватается за живот и видит, что там кровь. Он понимает, что чертов серб обманул его. Но Смук оказывается не так прост. Албанец успевает схватить свой пистолет и стреляет в серба. Вук ничего не успевает понять, но лишь через несколько секунд он падает и пытается задержать кровь, но понимает, что он уже мертв. Однако он рад, что отомстил ему. И его глаза закрываются со словами: « Настоящий серб». Он сделал это и эта была его последняя война, но здесь он вышел победителем, хоть и пожертвовал своей жизнью, но все ради Сербии. Глаза закрываются, а он отправляется на путь к своей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.