ID работы: 806552

Решение

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Она открыла глаза сразу, по привычке тревожно прислушиваясь к утренней тишине. В первый момент даже не поняла, где находится. Тело ныло от неудобной позы, а во рту было сухо, зато она чувствовала теплоту и ровный, спокойный ритм сердца под ухом. Осторожно высвободившись из крепкой хватки его рук, Марина поднялась и села, оглядывая неубранное пространство холостяцкой квартиры Брагина. Нехотя перевела взгляд и на самого хозяина бедлама. Он смотрел ей прямо в глаза. - Кофе будешь? Его хриплый ото сна голос, будто стряхнул с нее оставшееся легкое оцепенение. Так же, не отрывая от него глаз, кивнула. Он медленно протянул руку к ее лицу, Марина с трудом сдержалась, чтобы не отдернуть голову. Да, сегодня с ним была она, но с кем Брагин спал вчера? А позавчера?.. С Леной… Может с кем-то еще?.. Ну, конечно… Пальцами он легонько прочертил дорожку от ее скул к губам. Она прикрыла глаза, чтобы он не увидел, сколько горечи и боли таилось в них. Затем все же отвернулась от него и встала. - Ты обещал мне кофе. Я в душ. К ее удивлению в ванной был относительный порядок. Она ополоснула лицо холодной водой. Не помогло. Ей было тошно. Марина села на край ванны и спрятала лицо в ладонях. Она ведь сама так решила. Сама сказала Брагину, что ей не нужны отношения, ни серьезные, ни какие-либо еще. Тогда какого черта она вся похолодела внутри, когда Лена рассказала ей про ночь, проведенную с Брагиным? Марина ведь прекрасно знала и видела, что Олега трудно упрекнуть в верности одной женщине. Она сама дала ему полную свободу. Тогда почему? Почему ей так плохо?.. Почему одна мысль о том, что он, так же как и ее, совсем недавно обнимал другую женщину, вызывает в ней жгучее желание прикончить обоих? Марина никогда не была ревнивой, просто она знала одно, если ты вместе с человеком, то даже взгляд в сторону это предательство… И за этот свой почти подростковый максимализм она не раз страдала в юности. Но ведь сейчас все иначе! Она взрослый, зрелый человек и сама решила, что у них с Брагиным, кроме секса, ничего быть не может… Марина снова вспомнила его взгляд там, на кухне, когда рассказала ему о своей матери, об отце. Вспомнила его хриплый шепот в ее волосы, когда он обнимал ее, его горячую ладонь на ее спине... Она врет сама себе. Олег нужен ей. Да, возможно, пока она не хочет как-то обозначать то, что твориться между ними, но Марина чувствовала, что остро нуждается в его тепле, в его силе, в его уверенности. Сейчас, когда весь ее мир снова готов рухнуть вокруг нее, она нуждается в опоре, в осознании, что не одинока, как в то время, когда умерла мама… Тогда ей пришлось выдержать все одной. Отец не принял и не понял бы ее слабость. А она никогда не могла подвести его. Поэтому нужно заканчивать все сейчас, немедленно. Пока не влюбилась в Олега Брагина окончательно и бесповоротно. *************************** Брагин помешивал в турке почти готовый кофе, когда услышал, что Марина уже вышла из ванной. Он настороженно следил за тем, как она прошла в гостиную, где они спали, и стала собирать свои вещи. Он никогда не думал, что может бояться того, КАК отреагирует женщина на проведенную с ним ночь. И это чувство опасения было внове для него. Все, связанное с этой непостижимой женщиной, было внове для него. Красивая и далекая, даже тогда, когда он крепко прижимал ее обнаженное тело к себе, когда жадно целовал ее губы, шею, глаза… она всегда оставалась далекой, отстраненной. Но сегодня ночью он вдруг почувствовал, что все немного иначе. Сегодня она пришла к нему сама, не ради секса, а просто потому что захотела быть рядом с ним. Он понимал, что для такой женщины как Марина это серьезный шаг. Тем драгоценнее были для него эти моменты, когда она зарывалась лицом в его шею, прижималась к нему во сне, и что-то сонно бормотала, когда он начинал бережно гладить ее светлые волосы… Наконец, Марина остановилась возле стойки, на которой Брагин разливал кофе по чашкам. Он протянул ей горячую кружку и, делая обжигающий глоток, наблюдал за тем, как Марина медленно подносит чашку к губам. Они встретились глазами. Брагин потянулся к ней первым. Поцелуй получился немного неловким, горячим, нетерпеливым, с привкусом крепкого кофе. Марина скользила руками по его плечам, стараясь притянуть его ближе к себе, раствориться в его мощной напряженной силе. Его жесткие пальцы впивались в ее кожу, и она отдавалась этому вся без остатка. Резким движением он посадил ее на стойку, и стал нетерпеливо стягивать с нее одежду, покусывая и жадно целуя обнажившуюся кожу. Марина лихорадочно отвечала на его требовательные ласки, но там, в подсознании, тлел уголек памяти о принятом ранее решении… ******************************** В машине они ехали молча. Брагин пару раз бросил на Марину напряженный взгляд, но по ее холодному точеному лицу трудно было что-либо прочитать. - Останови здесь. Я вызову такси. Мне нужно проверить отца. Брагин молча свернул с намеченной дороги и направил машину к дому Нарочинского. - Я могла бы и сама доехать, - холодно прокомментировала его действия Марина, не отрывая глаз от дороги за окном. Брагин не ответил, только еще крепче сжал руль автомобиля, сдерживая рвущиеся наружу резкие слова. Он не успел толком припарковать автомобиль, как Марина вышла из машины. Немного помедлив, она наклонилась и посмотрела на Олега. - Спасибо. Дальше я сама, уезжай. На работу опоздаешь. Брагин вглядывался в ее спокойное красивое лицо и не мог понять, что, черт возьми, он опять сделал не так? Машина с резким визгом отъехала в сторону и умчалась за поворот. Марина устало прикрыла глаза, сдерживая горячие слезы. Принять решение оказалось намного проще, чем осуществить его. Брагин гнал машину по скоростному шоссе и злился. Почему она просто не может быть с ним, не прячась, не закрываясь? Может она считает, что он ей не ровня?.. Чего, черт подери, эта невыносимая женщина хочет от него?!. И долго он сможет терпеть ее пренебрежение?.. Надо, наконец, выкинуть Нарочинскую из головы раз и навсегда! Но Брагин опасался, что сказать-то легко, а вот сделать это будет совсем непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.