Часть 1
27 марта 2019 г. в 15:13
- - Привет! - крикнула Шерон с кухни.
Стив почувствовал, как что-то защемило в сердце, как только он закрыл за собой дверь. Возвращаться домой с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее.
- Привет. - отвечает Роджерс, прилагая все усилия, чтобы нарисовать на лице подобие улыбки.
Он не знает, как долго сможет притворяться, но опять же, это не вина Шерон. Она сильная и красивая, и умная, и может когда-то Стив её любил, но...
Всё изменилось.
- Плохой день? - интересуется девушка, аккуратно подходя к нему, и ставит посуду на их стол.
Стив лишь приподнимает плечи в ответ.
- Что-то в этом роде.
Роджерс замечает, как девушка осторожно пытается сохранить лицо безэмоциональным. Избегает любого проявления эмоций.
Стив достаёт столовое серебро из ящиков и помогает девушке накрыть на стол. Они двигаются плавно, ловят ритм друг друга. Роджерс улыбается, вспоминая, как он любил эту мелочь в их отношениях. Ему нравилось, как они... подходили друг другу.
Всё изменилось.
Ужин прошёл почти в тишине. Говорила в основном Шерон. Она пыталась рассказать о том, как прошёл ее день, но Стив мог лишь сфокусироваться на их общих воспоминаниях. Однажды она получила повышение и Роджерс посадил её на этот стол и целовал до потери сознания. Он помнит, как чувствовал себя счастливым и гордым. Он был переполнен счастьем из-за того, что смог разделить с ней её успех.
Сейчас же он чувствует только подавленность, скуку и усталость. Её голос всё тот же - прекрасный и спокойный. Но сегодня он кажется раздражающим и громким, словно кто-то провел ногтем по доске.
"Стив", - доносится издалека. Роджерс немного содрогнулся и поднял взгляд на Картер. Шерон смотрела на него с досадой и сочувствием.
- Ты не со мной, так ли?
Картер кладет руку поверх руки Стива. Она звучит расстроенной, очень расстроенной. Но в ее голосе звучит лёгкий оттенок закорченности, будто она точно знает, о чем он думает. Так было в те времена, когда она заканчивала его фразы, заставляла его смеяться, когда она говорила что-то на несколько секунд раньше, чем он сам.
Всё изменилось.
- Прости, тяжёлый день.
Роджерс положил столовые приборы и посмотрел на нее. Она прекрасна. Она всегда была прекрасна. Но теперь Стив видит эту красоту с другого ракурса. Будто она статуя в музее, до которой нельзя дотрагиваться.
- Нет, Стив, я не говорю о сегодняшнем дне.
Стив вздрагивает, когда она произносит его имя. Оно звучит резко и сурово, будто звук разбивающегося стекла.
- Ты больше не здесь, Стив. Уже несколько месяцев.
- Прости.
Стив кивает и снова опускает взгляд в тарелку.
- Ты больше не счастлив.
Она произносит это как утверждение, как факт, и Стив замечает, что снова кивает ей в ответ. Роджерс поднимает свой взгляд на девушку и осторожно берёт ее руку.
- Прости, Шерон, это всё не из-за тебя...
- Я знаю, - обрывает его Картер. Она делает это аккуратно, тактично. Шерон всегда была вежливой в их отношениях, - Я давно все заметила. И я думала, что мы сможем пройти через это, может ты... я не знаю, забыл бы или просто пошёл бы дальше, но всё... всё в порядке, Стив.
Роджерс смотрит ей в глаза. Она замечательная женщина. С каждым днем она больше напоминает ему Пегги.
- - Мне жаль, - повторяет Стив, его голос звучит смазано и подавлено.
Шерон улыбается и легко сжимает его ладонь. Ее глаза наполняются слезами.
- Я знаю. Мне тоже.