ID работы: 8065881

Let me step inside

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

chapter 6

Настройки текста
Бессмысленно уставив взгляд в дверь, она медленно опустилась в рядом стоящий стул, напротив которого была поверхность с зеркалом, как и положено в гримерках. Судя по вещам, лежавшим на ней, а там, помимо каких-то элементов для грима, расчёски, парфюма и прочих разбросанных салфеток и ватных дисков, лежала открытая пачка Мальборо, именно здесь барабанщик решил устроиться перед концертом. Оперевшись локтями на стол, девушка опустила полную путающихся мыслей голову в ладони. «Что со мной, блять, происходит?!» — эхом пронеслось там. Не верилось, сознание отторгало реальность происходящего, буквально в начале недели Марта бросилась на едва знакомого старшекурсника-музыканта, и все для того, чтобы доказать выдуманное превосходство или, может, позлить… Да она сама не знала точно, зачем это сделала, а сейчас готовится стать его милой, маленькой, очередной игрушкой, и даже не в силах отказать, потому что сама же использовала его в своих непонятных целях! Твою мать. Не время плакать. Да и сил на слезы уже не было. Пора принять наказание за свою глупость, понести реальную ответственность. Взяв лежащие рядом салфетки, Марта стёрла вульгарно-яркую помаду. Кого она пытается из себя слепить? Прячется от опасности за слоем неестественного для себя макияжа. Какая жалость. — Зелёный или черный? — послышалось из неизвестного девушке места, где тогда все ещё находился Роджер. –Зеленый. — максимально уверенным, насколько ей позволяли силы, голосом ответила та. Вот так просто жизнь перестает казаться размеренной и спокойной. Достаточно одной глупости, неверного шага, чтобы все стало рушится прямо на глазах у тебя самого. Отличный урок, в следующий раз придётся трижды подумать, прежде чем позволять себе такое.

***

В двери, а после и рядом с девушкой, показался Тейлор, что нёс в руках две чашки с горячим содержимым, от которого шел пар. Усевшись рядом, он придвинул чай к ней. –Спасибо. — приглушённо произнесла Марта, обхватывая теплую кружку немного трясущимися руками. «Возьми себя в руки!» — возмутилась она, не произнеся слов вслух. А парень даже не прикоснулся к чаю, на сегодня у него было кое-что покрепче. Марте об этом, конечно, знать совсем не обязательно. — Ты выглядишь истощённой. — взволнованно сказал юноша, внимательно разглядывая мягкие черты лица, скрытые сегодня под покровом пудры. Он, в общем-то, и не рассчитывал на что-либо другое. Изображаемого холода, безразличия и скрываемого страха в этом небольшом существе ещё больше, чем можно было подумать вначале. «Жизнь вынуждает.» — подумала было Ларк, но не решила произнести. Потому в ответ Родж получил лишь приподнявшиеся и вновь опустившиеся плечи, которые вообще должны были означать отсутствие каких-либо знаний на этот счёт, но на деле просто в очередной раз доказали, что освободить этот орешек от скорлупы будет очень непросто. Сценария к этой встрече не было: через чур непредсказуемо поведение одного из персонажей. Тейлору пришлось сочинять на ходу. Неподалеку стоял проигрыватель с пластинками. Неизвестно, правда, для чего, но сейчас как раз вовремя. Поднявшись со стула и подойдя к этому предмету, Роджер нашел в стопке какую-то знакомую пластинку и поставил проигрываться. Получив недоумевающий и самую малость презрительный взгляд Марты, он подошёл к ней и приглашающе протянул руку: — Тебе нужно расслабиться. — юноша тепло улыбался, чтобы располагать к себе особо недоверчивых особ. Протянув свою бледную руку, обвешенную кольцами и браслетами, в ответ, она теперь была вынуждена двигаться в соответствии со своим напарником. Поначалу это больше было похоже на игру в марионетку, мягкую и поддатливую. Смешно. Так думала девушка. Однако музыка, будучи очень знакомой ей, становилась все стремительней, энергичней… а ее движения уверенней и непринуждённой. Они просто двигались в такт мелодии, улыбаясь друг другу, как малые дети либо просто дурачки. Но знаете, иногда наступают моменты, когда действия перестают быть обдуманными, логичными, имеющими смысл. Они должны просто быть. Быть, чтобы приносить радость. Темп понемногу замедляется. Роджер ласково взял Марту за обе руки, сплетя пальцы между собой. Они просто стояли на месте и он снова, как в тот вечер, устремил взгляд в пропасть, что находилась в ее зелёных, с примесью жёлтого и голубого, глазах, обрамлённых широкими черными стрелками. И там вновь было видно все. По крайней мере, то, что было видно, казалось Тейлору абсолютно всем, в сравнении с тем, что он видел, просто находясь рядом. Стена очень быстро оказалась основной опорой за спиной Марты. Молчание. Такое напряжённое, что она будто могла услышать движение молекул воздуха в этом месте. В мыслях парня проносились возможные варианты событий, последствия, решения, они как пыльная шелуха, поднятая ветром, заполнили все пространство в его голове. Вот он, стоит прямо рядом с ней, неспособной как-либо сопротивляться. Ничто не может помешать ему сделать то же, что с остальными. Ведь Ларк — не более чем очередная цель. Да, пусть достичь ее было чуточку сложнее, чем других. Роджер прямо сейчас на расстоянии вытянутой руки от награды за труд и терпение. — Боишься? Не поднимая взора, Марта кивнула, едва опустив голову. — Не люблю игры без правил. — так он решил для себя. Она заслуживает большего, чем все до. Награда окажется куда больше, если великодушно оставить эту подростковую глупость и отнестись к ней, как к человеку. Будет честно дать и помочь ей разобраться в себе. Ни для кого человеческая поддержка не было лишней. — Зачем тогда привел меня сюда? — в голосе девушки прозвучали ноты возмущения. Или страха? — Хотел снова заглянуть в твои безобидные, по-детски наивные глаза. — остатки серьезности пропали, появилась какая-то дурашливость и передразнивание. Детский сад. Озадаченно опустившись на пол, девушка посмотрела на часы. Десять вечера. Прямо сейчас двери в общежитие окончательно закрылись. Теперь ей, видимо, суждено ночевать где-то на вокзале. — Нам пора идти. — спеша произнес Тейлор и помог Марте, не задавшей не единого вопроса, обратно подняться. Уже было совсем неважно, что будет дальше, главное — пережить предстоящую ночь. Они направились к двери и, наконец покинув здание, подошли к машине Роджера. Решительно схватившись и дёрнув ручку и убедившись, что машина ещё закрыта Марта услышала за спиной: — Дай помогу. — юноша попытался опередить ее. Щелчок открывающихся дверей. — Присаживайся. — вежливо улыбнувшись и отворив наконец дверь, закончил он. Такой обиженный взгляд. Злится, наверное. Колючая. Так думал он, глядя на Марту, уже сидящую внутри вместе с ним. Один из них точно мечтал, чтобы этот вечер закончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.