ID работы: 8065969

Счастливый финал?

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда для Сэм наступает новый день первая ее мысль выглядит примерно вот так: «Нет! Неужели я снова что-то сделала не так?», а следом: «Почему не звенит будильник?», а чуть позже до ее ушей доносится писк медицинских приборов. Стараясь сделать несколько глубоких вдохов, Кингстон на инстинктах задерживает дыхание, потому что в районе ребер вспыхивает ноющая боль. — Она приходит в себя? Что с ней такое? — мгновенно звучит обеспокоенный, не избавившийся от сонливости, но уже энергичный голос миссис Кингстон. --Успокойтесь, все будет хорошо. Выйдите из палаты. — сказал мед. брат, вызывая врача. *** Когда Саманта приходит в себя она спокойно (насколько возможно в данной ситуации) может рассмотреть комнату, в которой находится. Самая обычная палата самой обычной больницы. Зеленые стены, койка с белыми простынями, надоедливые приборы, точно собирающиеся въесться в мозг этим высоким звуком, и окно. В палату заходит молодой врач с натянутой улыбкой: — Уже проснулись? Долго вы, однако, проспали, — Он направляется в сторону окна и открывает его наполовину. — За вас беспокоится большое количество людей, не подводите их. Сэм пытается что-то сказать, но изо рта вырываются хрипы и кашель, сопровождаемый болью в груди. — Тише, тише. Вам нельзя говорить, — доктор подходит к капельнице, на которую раньше девушка не обратила внимание, и аккуратным движением меняет один раствор на другой. — Вы повредили легкое в аварии и сорвали голос. Я введу вам обезболивающее, — после некоторой паузы добавляет: — Нужно сказать вашим родным, что вы очнулись. — Дождавшись кивка, он выходит из палаты. Меньше, чем через минуту в палату заходит миссис Кингстон. Мать проходит и садится на свободный край кровати. Женщины долго смотрят друг на друга и им нечего сказать, потому что сейчас главное то, что Сэм жива *** Ночью Сэм просыпается от еле слышимых звуков со стороны окна. Она поднимает взгляд на часы — «2:45». Через окно заходит большой темный и страшный силуэт, если бы Кингстон могла закричать она бы закричала, но сейчас просто смотрит со сковывающим, липким страхом. Монстр включает свет. Монстр — это Кент. --Эм… Привет, Сэм, — Парень направляется в сторону кровати, но спотыкается о собственные ноги и падает на пол. — Я так рад тебя видеть! Девушка пытается показать, что не может говорить и, слава богам, парень её понимает. Кент достаёт телефон, находит раздел «заметки» и передаёт устройство Сэм. Первое, что она набирает это: «Ты зачем сюда пришёл, время не видел? Днем нельзя было?» — Я пришёл как только узнал. — Парень сел на кровать и поправил мешающую чёлку. — Я не мог уснуть, потому что все время думал о тебе. *** В один из солнечных дней, когда приближалась дата выписки, Саманта произнесла ещё хриплым голосом: — Я хочу сводить тебя в одно место, когда выйду отсюда. — поймав заинтересованный взгляд, пояснила — Я зову это место гусиным мысом. Я думаю, что там скоро все застроят, поэтому поскорее хочу его запомнить почти нетронутым. Подавая стакан воды парень ответил: — Сегодня вполне хорошая погода, если ты очень хочешь, — юноша особенно выделил последние слова. — То мы можем сбежать отсюда под покровом ночи. — Он несколько раз приподнял брови и искренне улыбнулся. — Ты же уже здорова, а я просто мечтаю свалить из этого места и побыть с тобой. — Признание далось парню с удивительным спокойствием. Он долго думал над своими чувствами что до аварии, что после неё. Ему нравилась девушка напротив ещё с раннего детства, когда никто не был друг на друга в обиде за какие-то нелепые и смешные поступки. — Зайди за мной в одиннадцать, мой герой. И возьми обувь из дома, пожалуйста. *** Она повела парня за собой в тёмный лес. Солнце и Луна уже поменялись местами. Подул ветер. Кент, смотря на Сэм, снял свой пиджак и накинул его на плечи спутницы. — Спасибо. — Произнесла одними губами, потому что никому не хотелось нарушать эту приятную ночную тишину. Пара расположилась на самой высокой части «гусиного мыса», откуда было видно чистое звёздное небо. — По закону жанра сейчас ты должен рассказывать мне про всякие спутники и яркие звезды. — шёпотом произнесла Сэм — Я знаю только одну яркую и любимую мне звезду. — В темноте его глаза необычно блестели, смотрели с такой нежностью, что когда Кингстон подняла глаза, сразу их опустила и попыталась закрыть лицо волосами, чтобы он не заметил её предательски яркие уши и щёки. Он заметил и добавил. — Это ты, Саманта Кингстон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.