ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не очень удобный вопрос

Настройки текста
-Я рад, что ты снова ко мне наведалась, -улыбаясь, он пропустил меня внутрь особняка, несколько дней спустя после концерта. -Отдохнула после аварии, как Фрида советовала? Киваю. -Я тебя не задержу. У нас небольшая фотосессия сегодня, прямо здесь, возле бассейна. А пока фотограф не пришёл, ответь, por favor. Ты девственница? -Какое это имеет значение? -спрашиваю. В голове вопросов гораздо больше. Старина, какое тебе дело? Не слишком ли много ты себе позволяешь? -Просто отвечай. Не бойся, я стерилен, -расхохотался. -Ну да, -ответила и покраснела...бы, будь я живой. -Это очень хорошо. -Почему? -Когда-то я позову тебя на ночь, зная, что до меня никого не было. -А если откажусь? -Не откажешься, -повалил меня на пол, навалился сверху, руку под голову. -Не надо, пожалуйста, -смотрю умоляюще. -Не бойся, я не извращенец, -улыбается, закатывая свободной рукой рукава пиджака. -Представь, что я тот любимчик, ушедший из твоей группы. Это для нашей сделки. Ты мне любовь. я тебе всё что захочешь. Без огонька в глазах публика не поверит, что между нами что-то эдакое есть. -Вы давите на меня. В прямом смысле, -слабо произношу. -Я и забыл, что у тебя рёбра сломаны под футболкой. Прости. Да, кстати, ты скоро переберёшься в собственный дом? -Через три дня, но я не пущу на свою территорию СМИ. -Они на моей территории. девочка моя. -Я никому не принадлежу. Я не подписывала никаких договоров на владение мной. -Вот так мы заговорили? -Да, вот так. -Я советую со мной сотрудничать, а не пререкаться, Айрин. Ты даже не представляешь, как быстро я могу превратить твою здешнюю жизнь в ад. -Ты доконал меня, де ла Круз! -Вот, первые положительные сдвиги, теперь ты мне "тыкаешь". Стараюсь подняться. Тщетно. Слишком тяжёлый. -Но-но, глупышка, я гораздо сильнее тебя и... И вдруг стук в дверь. -Синьор де ла Круз, это я, фотограф! -слышим. -Ладно, потом договорим. Он встал, помог мне подняться и открыл дверь. Чёрт, из-за его неудобных вопросов я совсем забыла рассказать о впечатлениях от его концерта! Как же красиво поёт, собака! Я заслушивалась прям, особенно когда он пел "Remember me"! Он часто смотрел в мою сторону, улыбаясь. На сцене и наедине -как-будто два разных человека. И меня уже напрягает тот, что был со мной наедине до прихода фотографа. -Buenas tardes, senor de la Cruz, senorita Irene. Меня зовут Марио, и я штатный фотограф глянца "Starlighter". Красиво звучит. -Айрин, правильно? Я для вас прихватил кое-что. Пойдёте, переоденетесь и возвращайтесь к нам. Полез в чемоданчик, достал платьице. Ушла. Вернулась преображённая. -Какая же ты... -де ла Круз не знал, что сказать, Марио подхватил свою челюсть. Фотосессия длилась не более двух часов. При жизни ни разу не было таких сессий, а в Мире мёртвых сразу со звездой, да такого милого содержания! Отснял плёнку, сказал, что фото появятся на электронной версии журнала, а для бумажной мы сможем завтра выбрать сами 6 штук. И снова я не обошлась без комплиментов относительно цвета глаз. Разумеется, перед уходом он забрал платье. Мы снова остались вдвоём в зале приёмов с бассейном. Я была по прежнему в футболке и джинсах, и кедах. -Вас не учили, сеньор, что играть чувствами слабого пола ради новой дозы пиара -плохо и низко? -Слышишь, слабый пол, я тебя пиарю вообще-то, -притворился оскорблённым. -При жизни я думала. что меня прославит хобби. Я пишу неплохие тексты. -Ты автор песен? -Нет, прозы. -Тогда не высовывайся со своей прозой и продолжай играть на публику. Я знаю как лучше. -Какого хрена 30 октября вы ко мне подсели? Он уставился на меня, немного в шоке. -Ты же девушка, почему так грубо говоришь? -В рифму ответить? Разозлил не на шутку! Лучше уйти сейчас, чтобы ещё больше фигни не наговорить. Я могу, знаю себя! Так посмотрела, что он замолчал и отступил, виновато потупив взгляд в пол. Ушла прочь, домой к Гектору. Уже в пижаме, уставший. -Хей, сестрёнка! Замотал тебя этот звездун? -Фотографировались. Я же диковинка, со светлыми глазами, -улыбаюсь. -Да из Украины, к тому же! -веселится Ривера. -Ну шо, отбой? -Да, вздремнуть не помешает. -Ну тогда завтра поболтаем, развеемся! На улице только начало восьмого, а мы уже в отключке. По крайней мере. Гектор точно, а я лежала на диване в гостиной и думала о всём сегодня произошедшем. Этот де ла Круз не такой уж белый и пушистый, каким казался сперва. На самом деле, та ещё сволочь. Когда я переберусь в свой дом, и на порог его не пущу. А Геку дверь всегда открыта будет, в любое время суток. С каждым днём привыкала к нему всё сильнее. Он гораздо лучше того Эрнесто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.