ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Seize your moment, mi amor

Настройки текста
Из-за последних событий я совсем забыла о моменте, когда в первый раз поссорилась с Эрнесто. Тогда я сказал, что хочу стать известной благодаря хорошим текстам, а он спросил, неужели я сочиняю песни. Как узнал, что речь о прозе, велел замолкнуть и продолжать и играть в любовь. То есть, Эрнесто не хотел, чтобы Гектор уехал к семье, иначе тогда бы он остался без песен, и тогда он отравил друга... Ради текстов? Ни фига себе! -Спасибо тебе огромное, что спасла мою репутацию, -прижимал он меня поздней ночью под одеялом, спустя несколько дней после Dia de los Muertos. И снова мы без всякой одежды под мягким пледом. Сегодня я уже решила не мучить правдой. Зачем? В такой-то нежный трогательный момент... Вскоре, но не сейчас. -Зачем ты сболтнул, что я -твоя невеста? -Можно подумать, ты против, -хитро улыбнулся. -Ты тогда вообще ни в чём не будешь нуждаться. -Да я и сейчас ни в чём не нуждаюсь. А представь, если я не вмешалась, что бы тогда с тобой было? -Не хочу себе портить настроение. Ты моя спасительница, -поцеловал. -Однажды моя репутация тоже окажется под угрозой. Тогда, надеюсь, ты не забудешь, кто прикрыл твой костлявый зад. -Ириш, ты же девочка, -он засмеялся. -Признательна, что не мальчик. А так могу с тобой, звездой, под одним одеялом спать. -Дааа, таз к тазу, ребро к ребру, -веселится. -Теперь я понял, зачем ты фото Гектора буквально вырвала из моих рук, а потом ещё и второе, семейное. Всё разрулила, всех по струнке построила, моя! Как там наш хромой страдалец? -Окреп, восстановился. Теперь снова пытается с Имельдой наладить отношения, и с остальными. -С твоей помощью ты значительно ему облегчила страдания. Ладно, пора спать. Поворачивайся на бочок. Выключил лампу и закинул руку на мои рёбра. Утром я проснулась, его рядом не было. Ушёл? Надела халат и спустилась на первый этаж, а он там в одном распахнутом халате хозяйничает на моей кухне. При виде меня улыбнулся и подошёл, в следующий миг скинул халаты. -Давай, встань на ноги, не бойся. -Не отдавлю? -Не смеши меня, я уверен, что ты была худышкой. -Да. 48 кг. -Как тебя только ветер не сносил, -веселится. Максимально близко прислонился. вот как можно эти милые моменты портить? Да и не нельзя такое упускать со звездой, пусть фальшивой. -Несто, теперь ты не против, чтоб меня прославляло творчество, а не наигранная любовь для СМИ? -Но она у меня давно не наигранная, он так на меня взглянул, будто я его предала. -Перестань. Я не люблю такие взгляды, они меня нервируют. -И меня не любишь? Вот если на чистоту? -он отошёл, снова натянув халат. -Ты убийца, просто кроме меня этого никто не знает. Уставился на меня и присел на диван. -С чего ты взяла, что я убийца? Ладно, я таки испортила этот интимный момент. Отступать назад поздно, раз начала. Я надела свой халат, присела рядом и из-за меня полилось всё то, что накопилось в мозаике "Отравление Гектора". А он молча слушал и не прерывал. -И когда сказала, что я писатель, ты уточнил, пишу ли песни, а на отрицательный ответ велел заткнуться. -Я не так сказал!... -как-то совсем не воинственно он возмутился. -Так это правда? -Да тут такое дело, понимаешь... -замялся. -Де ла Круз! -Хорошо, -тяжело вздохнул и виновато опустил голову. -Да, это правда, всё, что ты только что сказала. Но тогда ты почему мою правду от всех? И что ты хочешь в обмен на молчание? -Мне ничего от тебя не надо. Но я до последнего надеялась, что мои догадки -лишь бред сумасшедшей. Он видел в моих глазах боль и разочарование. -Зачем надо было копаться в моём тёмном прошлом? Зачем, ответь? -Тогда я копалась в причинах отторжения Гектора его семьёй. Не я виновата, что ты этому поспособствовал. Убил друга ради песен, славы... Наивно полагать, что я полюблю убийцу. Но я не хочу тебе всё равно навредить, потому никому не скажу, что ты сделал в 1921. -Но ведь в твоей памяти это всё останется, -он робко поднял виноватые глаза. -Не вреди Гектору после всего, что только что слышал. А меня можешь уничтожить, если твоему Величеству что-то не понравилось в словах простолюдинки. -Зачем ты так? Всё же было замечательно до определённого момента. -Да. кстати, насчёт определённого момента. Как бы ты действовал, не окажись меня рядом, когда Гектор протянул Мигелю своё фото? -Благодаря твоему вмешательству, не знаю даже, что предположить. Я могу сейчас уйти и похлопотать, чтобы в газете напечатали что-то из твоего творчества. -И выдать за своё, как ты поступил с лучшим другом, его песнями. -Нет! Я не смогу так поступить с тобой! Я ничего не могу поделать со своими чувствами, я прежде не любил по настоящему! Поверь мне, -закончил на тихой ноте свой трогательный спич. -Де ла Круз, por favor, уходи, -через душевную боль едва из себя выдавливаю из себя. -Не приходи. Я сама приду, если таки решусь дать тебе шанс реабилитироваться. Хотел дотронуться, отмахнулась. Переоделся в свой белый костюм мариачи, прихватив под руку халат и молча ушёл. Закрыла за ним дверь. Оба подавлены, мягко сказано. Сейчас я не могу подобрать нужное слово, из-за кома в горле и Пепит, скребущих на душе. Я поймала свой момент для серьёзного разговора тет-а-тет, теперь очень жалею. На кой я вообще задумала докопаться до правды?... Два разных одиночества. Так можно сказать про нас в данный отрывок времени из-за сложившейся ситуации. Тишина. Телефон молчит. Неделю, месяц, второй. Даже СМИ от меня отвязались. Наверное, он заявил о разлуке и попросил не беспокоить меня по этому поводу. Я не знала, что с ним, а он словно боялся позвонить, чтобы узнать о моём состоянии. Возможно, я перегнула палку. Стоп, что значит "возможно"? Перегнула, дура!... Вспоминая этот взгляд, крепкие руки, но такие нежные прикосновения, широкая улыбка на камеры, но такая тёплая во время уютной домашней атмосферы при приглушенном свете лампы. И неведомо теперь, когда это снова повторится. Но всё ещё меня не отпускала злость за подлую смерть Гектора. И это вторая сторона медали, причина, по которой я не хотела его видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.