ID работы: 806607

Мой мир

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние мысли

Настройки текста
В детстве меня кормили байками о том, что стать победителем Голодных игр – вершина почёта. И я верила. Пока не выбрали меня. Меня и его. Мы учились в разных классах. Он был на два года старше. Иногда в коридорах мы кивали друг другу, потому, что наши отцы были знакомы. И часто ходили друг к другу в гости. Нас брали с собой. Помню, как первый раз увидела его. Это было забавно. Он смотрел так, будто боялся чего-то, смотрел с удивлением и растерянностью. Потом так же быстро нахмурился и ушёл с небольшим мечом вон из комнаты... Двенадцатилетний мальчишка... Он уже готовился к своей первой жатве. Мне не было жаль его. Он не понравился мне своей напыщенностью. Но его не выбрали. Когда ему было шестнадцать, а мне четырнадцать, приехала ОНА. Девчонку из первого дистрикта привезли миротворцы и мать. Мать её что-то говорила насчёт того, что девушка выпросила денёк побыть со старым другом из второго дистрикта. Диадема и Катон сразу стали беседовать. Я сидела у забора их дома. Просто так наверное получилось. Ну, я поняла, что они друзья детства. Ещё помню, что целый день, пока Диадема была у Катона, у меня что-то неприятно ныло и дикое существо просто поскуливало от невиданной боли. Я не понимала. Тогда не понимала. Когда нам сказали, кто трибуты из первого, и я увидела ту девушку, я решила, что тоже хочу пойти. Хочу убить её. Желание что надо для пятнадцатилетней девчонки, верно? Но мне этого хотелось. И я вызвалась добровольцем. В тот год добровольцев было не очень много, к тому же все знали, как я отлично владею ножами. Меня выбрали. И тут наверное кто-то сказал этому Катону, что Диадема участвует. Он чуть из кожи не вылез, чтоб его взяли. Я была в ярости. Когда мы ехали в поезде, я выбрала момент и пихнула его локтём в бок. -Дай пройти, белобрысый. – прорычала я и пошла прочь. На тренировках мы не разговаривали. В номере тоже. Я сделала вид, что хорошо подружилась с этой Диадемой. С ней и этим, Марвелом. Олухи. Только парень ещё мог что-то сделать с оружием. А девушка кажется вообще не готовилась к играм. Я часто выплёскивала беспричинную ярость, когда метала ножи. Помню, что пришла после тренировки и вдруг ужасная мысль кольнула моё сознание. Мне нужно будет убить Катона. А впрочем, почему нет? А почему да?... С того дня я решила подружиться с ним. Мы хорошо общались, что было удивительным. Он классно шутил, был сильным. Нам было классно эту неделю. Мы решили устроить союз с первым дистриктом. Четвёртый в этом году был слабый, его не взяли. Вот так вчетвером мы и начали наши Голодные Игры. На арене было забавно. Эти переполненные мольбой и страхом лица тех, кого мы убивали, я тогда была на вершине блаженства. Впрочем, как и Катон. Но он часто отдавал право на убийство Диадеме. Он флиртовал с ней. Часто. Помню, как той ночью, перед её смертью, она перебралась к нему и заснула на нём. Он даже не проснулся. Когда мы бежали от ос я споткнулась, он поднял меня. Этот олух спас меня. Мы разбили лагерь. Никто не вспоминал про Диадему. Потом убили Марвела. Мы с Катоном затаились в лесу. А во время пира... Я решила первой добраться до Рога Изобилия, чтоб прикончить эту Эвердин! Я обогнала Катона. Он должен был прикрывать меня. Я действительно почти убила Огненную девчонку, но тут меня словно подкинули в воздух. Цеп. Катон должен был убить его! Мне стало страшно. Цеп слишком силён! Он спрашивал что-то про ту малявку Руту. Я не слышала! Он стал кричать, я испугалась и стала звать Катона. Цеп поднял камень и... всё. Я почувствовала, что куда-то проваливаюсь. Сейчас закрою глаза. Губы ещё ели шептали: «Катон, помоги мне...». Он пришёл. Именно в тот момент, он встал рядом, просил, чтоб я не закрывала глаз, что б я боролась. Он взял меня за руку. Он что-то начал говорить. Я слышала обрывками, его голос утихал. Он говорил что-то вроде: «Дурочка, как бы я спас тебя, если бы они поняли, что я влюблён»... «Диадема просто крашенная капитолийская кукла»... «Цеп вырубил меня, а когда я очнулся...» ... «Знаешь, какая ты была чудесная в тот день?»... «Прости меня...». И он коснулся своими губами мои. Всё. Это было последнее, но лучшее моё воспоминание о мире. А в тот момент моим миром был только голубоглазый мальчишка с непослушными светлыми волосами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.