ID работы: 8066176

memory loss.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза, Даня и Юлик выросли вместе: вместе ходили в садик, в школу, и вместе поступили в университет, который должен был окончательно разделить эту «святую троицу». С возрастом девушка начала замечать отношения парней к себе. Это уже была не та детская, наивная и глупая дружба, связанная обстоятельствами, это была дружба ради выгоды, и, в последствии, борьба за саму Лизу. Русоволосая же давно поняла, кто из молодых людей привлекает ее больше. В силу своего характера, девушке не хотелось задевать кого-то из них, они оба были ей дороги, но совершенно в противоположных смыслах. Лиза – миниатюрная милая девушка, с мягким характером и легко поддающаяся на чье-то влияние. Даня – грубый, высокий парень, всегда готовый прийти на помощь близким , вытащить Юлика из какой-то жопы, дать в рожу любому, кто распускает какие-то сплетни, ну и просто поговорить с днокурсниками, если дело того требует. Юлик же к этой парочке никак не вписывался. Парень был именно тем, кого Кашин доставал из жопы. Постоянно куда-то бежать, что-то предлагать, влипать в неприятности с детства стало его жизненным кредом. И вот сейчас все втроем они отдыхали в лесу. Лиза часто ловила на себе взгляд подвыпившего рыжеволосого и была совсем не против - Даня нравился ей еще со школьной скамьи, и, если быть честной, Юлик со временем лишь раздражал свои выходками и вообще присутствием. Никто не собирался делать первый шаг и разрушать эту дружбу, но терпение было уже на пределе, хоть никто и не опускался до того, чтобы обсуждать и поливать друг друга грязью за спиной. Даня с Юликом в очередной раз поссорились, но Лиза пропустила этот момент, пока разговаривала по телефону. – Бля, как ты заебал, – устало сказал Кашин, – неужели нельзя отдохнуть спокойно и не думать о том, чтобы тащить свой зад куда-то? – Я же просто предложил, че ты начинаешь? – темноволосый непонимающе изогнул бровь. – Знаю я, чем обычно заканчиваются такие предложения, – парень закатил глаза, после чего начал бурить друга взглядом. – Ладно, тогда я больше ничего не буду предлагать, – Юлик пожал плечами, собираясь было встать, но заметил Лизу и едва заметно улыбнулся, – Лиза, поехали за товаром? Перепродадим другим парням, а после… –Ты, блять, совсем охерел ее в это впутывать? –вмешался Кашин, в глазах которого блестела ненависть и мгновенно вспыхнувшая злость. – По-моему, мы с тобой уже поговорили, –Юлик чуть скривился и поднял глаза на рыжеволосого. – А я предлагал тебе усадить свою жопу, – парень ухватил Онешко за одну из прядей волос, и , дернув, со всего маха ударил кулаком меж ребер. Юлий зашипел сквозь зубы, чем заставил рыжеволосого только устало улыбнуться. По телосложению парень был более приспособлен к дракам, так что Кашин снова захватил парня за воротник рубашки и занес кулак для удара, как вмешалась Лиза. – Вы оба совсем охуели, – непонимающим голосом произнесла Неред, – какого хуя здесь происходит? Даня сразу же отпрянул от Онешко, оставив его наедине с тяжелым дыханием и растрепавшимися волосами. – А ты будто не видела? – таким же тоном ответил Кашин. – Короче, закончите со своими девичьими делами – наберете, мне надо уезжать. Лиза развернулась и ушла, про себя отмечая, что неугомонный зад Юлика под присмотрим Дани .Хотя, может парень и перегнул, но если не останавливать темноволосого так, потом придется разгребать более масштабные последствия. А это, в свою очередь, подзаебало как Лизу, так и Кашина. Отойдя от леса к центральной дороге Лиза словила такси, и сразу залипла в экран телефона, как факт принимая достаточно высокую скорость машины. Подняв глаза, Неред засмотрелась на лес, который располагался с обоих сторон от неровной дороги, и который лишь редел,проскальзывая мимо окон такси. Неред не являлась любителем чересчур быстрых поездок, так что с опаской покосилась на спидометр, откладывая телефон и присматриваясь к водителю. Стрелка не останавливалась и даже не стояла на месте, с ужасом отметила про себя девушка и всерьез испугалась за свою жизнь. – Вы, блять, что творите? – стараясь сохранить спокойствие проговорила русоволосая , словно в пустоту. Парень, сидящий за рулем не отвечал и не сводил свой взгляд с шоссе, ловко выворачивая руль и лишь слегка задевая обочину, чем снова заставил девушку поволноваться. – Да притормозите вы! – не выдерживая воскликнула Лиза, снова не получив ответ. Очередной поворот оказался слишком крутым, и, не произнося ни слова, девушка прижалась к пассажирскому креслу и лишь зажмурилась, в то время как машина такси легко вылетела с дороги. Ветки деревьев и кустарников с скрежетом царапали двери машины, а какое-то дерево раз и навсегда остановило движение такси. Девушку по инерции потянуло вперед, она замерла и почувствовала , как осколки врезаются и рассекают ее кожу, оставляя за собой тонкие струйки ярко-алой крови. Девушка с трудом открыла глаза и в плывущей картинке попыталась разглядеть телефон рядом с собой, но, не нашарив ничего похожего, приступила к самостоятельному поиску выхода. Елизавета тяжело застонала и втянула в себя воздух, предприняв безуспешную попытку встать. – Господи……– еле слышно произнесла русоволосая и отчаянно закрыла глаза, дабы не видеть двоящееся пространство. Елизавета нахмурилась, ощутив во рту привкус солено-горькой крови. Неред едва улыбнулась, осознав то, что если сама не выберется и не разберется с этим дерьмом – Кашин прибьет ее.

***

Девушка с трудом открыла глаза и устремила свой взгляд в кристально-чистый потолок, отливающий ледяным светом больничных лампочек. Привыкнув к звуку вокруг она едва различала фразы по типу: Девушке повезло – позвоночник не сломан. Амнезия пройдет в скором времени. Череп не поврежден. Естественно, Кашин сидел там уже третий день и выжидал момента, когда русоволосая очнется, дабы поговорить с ней, а потом убить за подобную неосмотрительность. Как только рыжеволосый выбежал из палаты, чтобы посмотреть на снимки вместе с лечащим врачом Неред, в нее ворвался Онешко и сел на то же самое место, чем привлек внимание только пришедшей в себя девушки. Очертания его лица были знакомы Лизе, но она в упор не могла вспомнить, кто перед ней сидел и что с ней произошло. Со спокойным и почти собранным видом, она облизнула губы и слегка хрипко произнесла: –Что произошло? На деле никто не знал, что произошло. Проезжающие по той дороге люди заметили машину, врезавшуюся в дерево и вызвали наряд: водитель погиб на месте, а Лизе повезло значительно больше, ведь на ее лице красовалась всего лишь дюжина мелких царапин и разбитая губа, а кроме черепно-мозговой травм ничего не беспокоило , что сильно удивило мед.персонал. Девушка спокойно назвала свое имя, данные о себе и о своей семье, но кроме этого не произнесла ничего, с таким же непониманием глядя на сидящего напротив нее Юлика. – Ты помнишь хоть Даню? – несмело начал Онешко. – Нет.. – ответила русая после небольшой паузы. – Оно и к лучшему, – сказал темноволосый, вздохнув. – Нет, мне интересно, что произошло? – уверенно спросила Неред. – Понимаешь…–Юлий оскалился и воспроизвел в голове лживый рассказ, который придумывал часами напролет после того, как узнал об инциденте, случившимся с Неред, – Даня перебрал с алкоголем и начал лезть к тебе, ты сопротивлялась, но он не останавливался, закинул тебя на плечо, усадил в машину – разогнался и вылетел с трассы в первое попавшееся дерево. Я пытался остановить его, но он оттолкнул меня, – Онешко указал на разбитую, но почти зажившую губу и пожал плечами. Елизавета молчала, тщетно собирая обрывки воспоминаний в целую картинку: лес, Даня поссорился с Юликом, но что потом? Было ли это на самом деле, она не знала, верить парню или нет, но, как и говорилось в самом начале, тщетно поддалась на влияние первого человека, кто поговорил с ней после пробуждения. Надеявшись на то, что его план сработал, Юлик быстро свалил и оставил девушку наедине с этими мыслями. Теперь ему оставалось только ждать, пока лучшие в прошлом друзья и недопарочка окончательно разосрутся из-за непонимания. Даня быстро вбежал в палату, как только услышал о том, что Неред пришла в себя. Заметив это, Лиза одарила парня презрительным взглядом и облокотилась на подушку. – Какого хера произошло, Дань? – не дав ему начать произнесла девушка. – В плане? – изогнул бровь парень, присаживаясь на край кровати рядом с русой. – Юлик мне всё рассказал, – неуверенно сказала девушка, все еще сомневаясь в том, правда это или нет. – Да какого... – парень зажал переносицу и тяжело вздохнул,–..блять, хуя, Лиза, ты попала в аварию когда словила такси возле леса.. тот пидор сдох на месте, а у тебя сотрясение, неужели ты правда поверила этому уебку? – почти в отчаянии произнес Кашин, доставая телефон и показывая последние сообщения из переписки с Юликом. 3 мая, 18:57 2018г. «Подумай головой, прибыль поделим пополам.» 4 мая, 16:49 2018г. «Если ты не поможешь достать этот товар, Лиза больше не встанет с больничной койки.» – Губу ему разбил я, и его лицо оставалось целым все это время лишь потому, что я сидел с тобой и ждал, пока ты очнешься, чтобы рассказать тебе правду, – Даня выдохнул и посмотрел в глаза девушки, – ты уехала по делам еще 1 мая, в тот же день, когда он предлагал тебе поехать за «товаром», который потом бы перепродал и получил бы больше денег, чтобы купить себе более «качественную» дозу, а я не хотел впутываться в это и в очередной раз вытаскивать его из этого дерьма, – пауза – или чтобы он впутывал в это тебя. Рассказ Дани соединил все отрывки воспоминаний Елизаветы в единую картину и наконец все встало на свои места, разум прояснился и девушка подняла глаза на парня, аккуратно потянувшись к нему, чтобы обнять и не задеть катетер, введенный в набухшую вену на руке. Лиза не хотела разбираться в том, что перед Даней сказал Юлик, она просто доверилась рыжеволосому и поняла, что сейчас находится в безопасности. Действительно в безопасности, в то время как крепкие сильные руки обнимали ее за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.