ID работы: 80662

Воспоминания Королевы Мертвой Луны

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блестящая Черная Луна. Еще не мертвая, будто сделанная из темного мрамора. В одном из самых ее прекрасных мест построен палац. Белый-белый, как невинный снег. Большие колоны, прозрачные, как талая вода, окна. Башни, украшенные тысячами осколков разбитых зеркал, и каждый раз, когда за горизонтом восходило солнце, эти башни играли всеми цветами радуги. Сам палац был построен в форме круга, ведь посредине него находился огромнейший сад, его растенья были белыми-белыми. Снежные деревья, кусты, и лишь по самой средине — небольшая полянка, с озером, а вокруг того озера росли чудесной красоты цветы. Они были прекрасны, каждое утро они умывались росой, и каждого вечера провожая последним взглядом солнце, опускали свои нежные головки и засыпали, а вместе с ними и юная принцесса Черной Мраморной Луны. Конечно же, этими цветами были лилии. А Нелли каждое утро с маленькой хрустальной лейкой бежала к ним, чтобы утолить их жажду. Молодые Король и Королева с упоением наблюдали за своей красавицей: — Как же быстро она растет, — сказал Король — Я чувствую, она вырастет большой красавицей... , — улыбнулась Королева — Так же, как и ее мать,— Король прикоснулся пальцами к лицу любимой и поцеловал ее... Но та лишь с горечью улыбнулась — Да... Но скоро война, как же нам сказать ей, что мы уйдем? Ради нее... Ты же понимаешь, что эта война будет опасней предыдущих... Селена согласилась нам помочь, но и так я не уверенна, что все закончится хорошо... Тут к ним подбежала юная принцесса и сказала: — Мама, папа, а плавда я класивая с цветами в волосах? — Конечно, малыш, ты — самая красивая принцесса в мире, — сказала ее мать и улыбнулась. — Не бойся, любимая, наша малышка будет здесь в безопасности, ведь все, что мы делаем, это чтобы уберечь ее от той Тьмы, что царит вокруг. А на следующее утро Король и Королева вместе с войсками покинули Мраморный замок. Конечно же, тогда маленькая девочка и не догадывалась, что она в последний раз видела их... А затем наступила тьма... Долгие ночи без сна в ожидании... Но они не возвращались... И в один прекрасный миг юная Нелли поняла, что она осталась одна, совсем одна, сидя вот здесь, сейчас на полу в холле замка... Тогда пред нею возникло зеркало... Нехеления посмотрела на свое детское отражение и придвинулась к нему. Она протянула свою безупречную ручку, и девочка в зеркале сделала то же самое. И тогда Королева произнесла: — Мы же больше не будем страдать, правда? Теперь все будет хорошо... — Конечно, все будет как нельзя лучше..., — хитрый зеркальный огонек сверкнул в глазах малышки и он отразился в синих глазах Королевы. Но девушка попросила еще один миг у зеркала. Нехеления понимала, что скоро все измениться, она измениться… Королева встала с пола и направилась в комнату своих родителей. В то место, где она проводила все свое время в ожидании, ведь каждый предмет здесь напоминал девушке о тех счастливых днях. Затем она медленно подошла к их кровати. В ее руках появилась белая лилия. Последняя капля крови скатилась с глаз Нехелении и упала на цветок. Девушка улыбнулась, и положила его на кровать, затем в ее руках появился листок дорогой белоснежной бумаги, брюнетка что-то написала на нем, сложила вдвое, прислонила к своему сердцу и положила на кровать. Нехеления еще раз посмотрела грустным взглядом на комнату и вышла из нее, заперев дверь на ключ, с такой силой, будто стараясь закрыть в ней все свои воспоминания. Королева вернулась обратно к зеркалу и положила на него свои руки. В следующий же миг нечто темное вошло в нее и окунулось в ее сердце. После этого многое произошло – ненависть к Белой Луне, проклятие, заточение, месть… Но кое-что так и осталось неизменным. ТО, что находиться глубоко в замке Мертвой Луны, в давно опустевшей комнате, в давно почерневшем сердце Королевы… Это тот старый лист бумаги, на котором до сих пор красными буквами переливаются слова: «И, наконец, увидишь ты, Что счастья и не надо было, Что сей несбыточной мечты И на полжизни не хватило, ......... И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастьем привыкли звать!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.