ID работы: 8066284

Что имеем, не храним, а потерявши... пытаемся вернуть.

Слэш
NC-17
Завершён
213
Wayru бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дома меня встретил холод и комок шерсти. Он почти перестал меня бояться и, кажется, скоро станет встречать с работы. Я улыбнулся. Подсыпал морде корма и сразу пошел умываться. Ужинать не хотелось, да и вообще ничего не хотелось. Особенно думать. Особенно о… нет, ну вот, опять. Спокойной ночи.       На следующий день Инну забирал Андрей. И мне было страшно. Я не знаю, почему. Это все тот же Андрей, в нем ничего не поменялось с тех пор, как я видел его в последний раз, так что я выдохнул и спокойно вышел вместе с детьми из зала. Это так же, как и с Лизой, просто стоит об этом забыть. — Как вчера Инна к маме съездила? — непринужденно спросил я. — Сказала, что больше не поедет. Я не понимаю, почему… — Андрей вздохнул, и весь мой страх вмиг улетучился. Тот же самый тяжелый вздох, каждый раз, когда случается что-то. То же самое выражение лица, те же усталые глаза… И ничем он от себя самого не отличается. — Может, тогда и не надо ее возить? — А что я Алине скажу? Она же ее все-таки видеть хочет. — И то верно… Андрей?.. — Да? — Почему вы развелись?       Повисло недолгое молчание. Андрей поджал губы и выдохнул. — Просто, немного не сошлись интересами. — Андрей, я знаю, почему, но мне бы ты мог сам честно признаться.       Кажется, он слегка смутился, а мне стало еще легче. Я прыснул. Тут из раздевалки выбежала Инна, и Андрей предложил меня подкинуть. Я зашел в кабинет, чтобы переодеться, собрал свои вещи, по типу телефона, наушников, зарядки и вышел на улицу, где перед входом меня ждала легковушка темно-синего цвета, моего любимого. До места мы ехали, перебиваясь фразами о прошедшем дне и рассказами Инны о том, какой у нее вредный одноклассник, дергает девочек за волосы. — А тебя дергает? — спросил Андрей. — Меня нет. Один раз дернул, но я кааааак стукнула его учебником! И он перестал.       Я прыснул, а позже и рассмеялся. — Боевой характер пригодится в жизни, — наконец выдохнул я. — У нас тоже девочек в классе за волосы дергали. А в средней школе и меня…       Теперь пришла очередь Андрея смеяться. — Машину веди, а не ржи!       Я в шутку обиделся, Андрей не в шутку извинился, Инна не на шутку разволновалась. Мы приехали, и я вышел из машины, вдохнув ночной холодный воздух. Боже, скоро Новый год, а я не в зуб ногой. — Ты как-нибудь готов к Новому году? — спросил я Андрея. — Какому Новому году?.. О нет, скоро Новый год. — Вот и я о том же. Сейчас и цены подскочат, да и вообще. Ладно, оставлю тебя наедине с этой информацией, подумай. Спокойной ночи.       И я пошел домой, предвкушая сладкий сон.       В пятницу Инну опять забирала мама. Да уж, второй раз за неделю. Что-то частовато. Учитывая, что ребенок не хочет вовсе ехать к маме. И снова Инна задержалась в зале. — Ну что такое? — я подошел к девочке, она стояла ко мне спиной.       Я обошел ее, закрыл дверь и повернулся к ней лицом. У малой на глаза наворачивались слезы. Я хотел что-то сказать, но не успел. Она подлетела ко мне и обняла так крепко, что у меня перехватило дыхание. Она полушепотом, всхлипывая, начала говорить, не отпуская меня. — Я не хочу к маме, у мамы плохо, там темно, она уходит, я одна, а я темноты боюююююсь…       Ребенок разревелся, а я неожиданно для самого себя приобнял ее и погладил по голове. — Но она же твоя мама… — только и мог выдохнуть я. — Ты лучше мамы! — крикнула Инна и стихла. Разжала хватку и просто продолжила тихонечко плакать.       Я присел на пол, чтобы оказаться примерно на одном уровне с Инной. — Спасибо, конечно, — грустно усмехнулся я, — но пожалуйста, поезжай. — Там темно. — Где, там? — У мамы. — Включи свет. — Выключатель высоко. — Встань на стул, включи свет и ложись спать. Если ярко будет — накройся одеялом. Куда уходит мама? — Не знаю, — всхлипнула малая, — она уходит и приходит очень поздно. Уходит она, когда думает, что я уже сплю, но я не могу уснуть без сказки… — У мамы дома есть домашний телефон? — Инна кивнула — Когда она опять уйдет, включи свет и позвони мне, я сейчас тебе запишу номер. Я расскажу тебе сказку, хорошо?       Инна вытерла последние слезы, кивнула и пошла к двери. Я открыл ее и выпустил девочку, сам пошел искать бумажку с ручкой. На выходе из раздевалки вручил ребенку листик и, когда она уже ушла, тяжело вздохнул.       Мать укладывает ребенка, якобы. Потом собирается и идет гулять. И ни ответа, ни привета всю ночь. За дочку, очевидно, не страшно. Очевидно, абсолютно все равно, что может случиться с семилетним ребенком. Очевидно, совершенно наплевать на то, что ребенок может покалечиться или умереть! Очевидно… если бы у меня была такая жена, то на развод подал бы я! — Андрей! — Господи, что случилось? — Немедленно поезжай и забирай Инну! Я еще хочу увидеть ее живой! — Что?       Я обрисовал ситуацию, но получилось это очень громко и с обилием ругательств, которые я употребляю, как говорится, только по праздникам. Андрей все время отвечал «угу», но с каждым разом это «угу» становилось все более нервным, и я услышал, как хлопнула дверь машины, и завелся мотор. — Я заеду за тобой, а потом мы заберем… — Лучше наоборот. Жду, — Андрей отключился, а я еле удержался от того, чтобы на эмоциях не кинуть телефон в стену. — Максим… — Что?! — Ё моё, нет, давай потом, — Женя попятилась. — Да заходи уже, чего надо? — Распечатать. — Милости прошу.       Женя подошла к принтеру и покосилась на меня. — С девушкой проблемы? — спросила та. Я поперхнулся. — Нет. Нет, не с девушкой. С другом. И с его женой. Бывшей. И с их дочерью… ВОТ КТО ОСТАВЛЯЕТ РЕБЕНКА ОДНОГО НА НОЧЬ В ПУСТОЙ ТЕМНОЙ КВАРТИРЕ?! — Да уж… — Женя подключила принтер, он загудел. Я распустил волосы и сел на стол. Минут десять мы стояли в тишине, пока девушка печатала, что ей было нужно. Женя вышла. Я остался один.       Прошло еще минут двадцать. Уже долго. Очень долго. Черт возьми, хоть бы написал! И именно в этот момент телефон зазвонил, и на экране высветилось «Андрей». Я схватил гаджет и моментально снял трубку. — Да! — Мы подъехали. — Все хорошо?! — Да, все нормально, выходи. Сейчас расскажу.       Я накинул пальто и выбежал на улицу, где уже стояла знакомая мне машина. Заметив сквозь стекло на заднем сиденье Инну, я открыл дверь и сел назад. Инна прижалась ко мне и я, наконец, выдохнул. — Ну что ты, чудо? Все в порядке? — за нее ответил Андрей. — Мы со всем разобрались и договорились с Алиной, что если она хоть еще раз уйдет, пока Инна будет у нее, то больше Инна к ней не приедет. — Хотя бы так…       Мы молчали дальше вплоть до дома. Инна вышла из машины и, наконец, произнесла: — А Максим обещал мне в сказку!       Я усмехнулся и кивнул. Андрей закатил глаза. — Может он расскажет ее тебе завтра? — Сегодня хочу. — Да ладно, пять минут порассказываю и все. — Да мне-то что? Ты не устал? — Не умру, не волнуйся.       Инна взяла меня за руку и потянула к своему подъезду. Мы поднялись на лифте и зашли в квартиру, Инна побежала умываться, а я присел на стул на кухне. — До сих пор волнуешься? — Что? С чего ты взял? — Когда ты волнуешься, ты все время волосы распускаешь.       Я взял в руки прядку волос. Никогда не замечал этого, ну надо же. — Не замечал…       Я пошел проверить, умылась ли уже Инна, но как оказалось, она уже и уснула. Я вздохнул, попрощался с Андреем и стал обуваться. Поскольку пальто так и не снял. — Максим? — Да? — Спасибо, — Андрей слегка улыбнулся, я в ответ. — Не за что. В любом случае мне это было важно самому. — Дай угадаю. Ты не мог на это смотреть? — Может быть. Спокойной ночи.       Я вышел из квартиры, и за мной закрылась дверь. Как же хочется спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.