ID работы: 806646

Закрывая Глаза.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрывая глаза она видела счастье... То самое счастье, которого она так хотела достичь. Её глаза наливались слезами. Но не слезами горести, а счастья... Её звали Эмили. Жила она со своей бабушкой в маленькой деревушке. В домике, где они жили было сыро и не уютно. Серые ободранные стены давили на девочку грустью и болью. Вся печаль скрытая в ребёнке, будто бы олицетворяла стены этого дома. Он был небольшим: кухня, пару комнат и чердак. В нём не было картин, броских занавесок, роскошной мебели... В общем всего того, что могло бы украсить уголки маленького зданьица. Всё в этом доме угнетало и вводило в печаль. Всё здесь было скучно и однообразно, словно дом- само олицетворение одиночества и грусти. Комната девочки была такой же одинокой и пустой. В ней стояла кровать и рабочий столик. На столике всё было разбросано: листки с набросками рисунков, остатки ластика, карандаши и еле пишущими фломастерами. Все листы были исписаны цветными рисунками. Все они были цветными, и ни капельки не мрачные. На них были изображены разные домики, солнышко, девочки в сарафанчиках... Одним словом обычные детские рисунки. Эмили было семь, когда она пошла в 1 -ый класс. Там было много ребят её возраста. Ей хотелось поиграть с ними, но никто не хотел с ней дружить. "Уйди! Не подходи к нам, замарашка! Мы не будем играть с нищей девочкой!"- вот так отвечали дети, когда Эмили пыталась наладить разговор или поиграть. Вскоре девочка стала играть одна. Она рисовала себя, играющую в мячик со своими друзьями. Дети отбирали рисунки и смеялись над ее маленьким хобби. Вы скажете:"Какие жестокие дети", но девочка так не считала. Для неё они были самыми лучшими. Домой Эмили возвращалась одна. Сделав уроки она выходила поиграть с ребятишками во двор. Но никто с ней так и не играл. Они забрасывали девочку камнями со словами:"Уйди и не подходи к нам! Мы не хотим играть с такой неряхой!" Она сидела одна на утёсе горы, смотря куда-то вдаль. Смотрела в широкое небо... Тогда оно было прекрасно. Она не хотела забывать такие моменты. Она не плакала. Она улыбалась, смотря вдаль... Когда стемнело она вернулась домой, где её ждал сон и прекрасные фантазии. Ими она жила. Эмили жила иллюзиями. Она жила ненастоящими иллюзиями. Но в каждой иллюзии скрыта частичка правды. И вот, забравшись под одеяло, она сидела и плакала. Это были не слёзы горести, а счастья. Закрывая глаза, ей виделись ее родители. Они гуляли вместе, взявшись за руки. Смеялись вместе, гуляли вместе, смотрели кино вместе. В этом и заключалось счастье Эмили. А в чём ваше счастье? Сама я не ответила на этот вопрос, но думаю, я смогу помочь вам найти этот самый ответ. Смотря этот долгожданный сон, Эмили весело улыбалась. Её улыбка сияла, её щёки наливались алыми осколками, смех её был еле слышен, а ножки весело били по матрасу, словно сама девочка куда-то бежала. Бабушка же не обращала никакого внимания на внучку. Думалось ей, что это больные фантазии девочки. Каждый день ей снился этот прекраснейший для неё сон. Но вскоре, по дороге домой, когда она как обычно шла "поиграть" с ребятишками во дворе, в неё полетел очередной камень. Он попал ей в голову. Эмили упала и потеряла сознание... Проснувшись, она оказалась в больнице. Лежавшей под капельницей. Девочка ничуть не испугалась, она просто улыбнулась... Вокруг девочки никого не было. Было тихо и спокойно. Вся картина была совсем умиротворённой. Лишь та суета, что проходила за дверьми палаты Эмили, портила всю атмосферу. Её звали Эмили, ей было 8, когда она попала в больницу. Она любила улыбаться. Она смеялась вместе со своими родителями. Она любила жизнь, она любила сказки. Она жила ими. Прошло три дня. Кожа девочки обрела бледный цвет, ей становилось хуже. Эмили не чувствовала своих пальчиков. Она говорила с кем-то. Это были её родители. Она говорила, что любит. Говорила, что всегда будет с ними. Говорила, что это «всегда» скоро настанет. Она улыбалась в пустоту, держа кого-то за руку. Она глядела с надеждой, в её глазах не было слёз. В них был лучик счастья. На её лице была сверкающая улыбка, наполненная счастьем и с надеждой, смотрящие глаза. Вскоре глаза Эмили закрылись. Веки тяжелели, а на лице так и оставалась та, сияющая улыбка. Закрывая глаза она видела своих родителей. Они держались за руки, весело улыбаясь девочке. Вместе они гуляли по широкому полю, пробегали мимо красивых цветов. Все они улыбались, их улыбки сияли одинаково. Голос, что звал девочку становился всё громче. "Эмили... Эмили..."- звал голос из пустоты девочку. Рука девочки поднялась, словно куда-то тянулась. На лице была та же улыбка. Вскоре она что-то прошептала... Это были последние слова. Рука вздрогнула и упала. А улыбка... Она так и оставалась сиять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.