ID работы: 8066689

Ты меня любишь?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть одна любовь — та, что здесь и сейчас, Есть другая — та, что всегда. Nautilus Pompilius «Живая вода»

— Ты меня любишь? — спрашивает Селиса. Не самый подходящий вопрос за пару минут до начала брачной церемонии. — А зачем я тогда на тебе женюсь? — отвечает Станнис. Его вообще не должно тут быть. Видеть невесту до свадьбы — плохая примета. Станнис не верит в приметы, поэтому приходит комнату невесты проведать ее и приободрить. Ну и чтобы не быть слишком удивленным, когда она появится перед алтарем. — Это не ответ, — хмурится Селиса. Станнис смотрит на нее. Ей идет это старомодное платье и необъятная фата. Особенно фата, она скрывает оттопыренные уши. Станнис думает. Его ведь никто не заставлял на ней жениться. Наверное, он и вправду любит эту застенчивую некрасивую девчонку. Станнис неловко улыбается. — Конечно, люблю. И буду ждать у алтаря.

***

— Ты меня любишь? — спрашивает Мелисандра. Станнису кажется, что он ослышался. Вот уж не ожидал подобного вопроса от нее, и уж тем более сейчас. Он заворачивается в покрывало и тянется за сигаретой. Мелисандра лежит в ореоле рыжих волос и даже не думает прикрыться. Впрочем, Станнис уже видел ее во всех ракурсах и позах. — Иначе стал бы я изменять с тобой жене? — То есть нет? Иначе ответил бы прямо. Станнис лишь закатывает глаза и цедит сквозь зубы «женщины». Как у нее так получается — увидеть двойной смысл в простой фразе? Он переводит взгляд на темный засос на ее шее. Встреча с Мелисандрой перевернула его серую жизнь, внеся бурю эмоций. Разве это не любовь? — Да, — задумчиво произносит Станнис. — Разумеется, люблю. Увидимся завтра?

***

— Ты меня любишь? — спрашивает Джон. Станнис отрывается от бумаг и ловит настороженный взгляд. Все только и говорят, как Джон похож на отца. Станнис совсем не видит сходства. Джон сильнее, сдержаннее, хитрее Неда и, что греха таить, красивее. — Думаешь, я просто так сплю с сыном друга? Джон пожимает плечами. Наверное, у молодого поколения другие ценности. Станниса воспитывали более консервативно. Впрочем, Роберта и Ренли воспитывали так же, и ничего путного из них не вышло, да и Станнис недалеко ушел. И все же ему трудно представить себя с кем-то просто так. Джон — прекрасный юноша, с ним Станнис чувствует себя не просто молодым — живым. — Люблю, — говорит он. — И даже готов рассказать об этом Неду.

***

Джон не появляется уже несколько дней, и Станнис не беспокоит его звонками. Чувства остыли, и это взаимно. Такое бывало и раньше. Станнис достает блокнот. Страницы исписаны мелким почерком, кое-где начерчены диаграммы. Однако сейчас Станнис не собирается работать. Он достает из кармашка на форзаце фотографию. Она довольно свежая — сделана всего пару лет назад, у него есть и более старые. На ней Станнис рядом с заросшим бородой мужчиной. Впрочем, борода не скрывает белоснежной улыбки. На заднем плане — колесо обозрения. Тогда Давос приезжал почти на полгода. Они ходили в парк развлечений и веселились как дети. Сейчас Давос где-то на южном полюсе. Он даже оставлял скайп, но Станнис так и не позвонил. Зачем? Давос занят работой, а у Станниса своя жизнь. Жизнь, которая лишь иногда прерывается появлением лучшего друга. Пара дней, месяц, полгода. Парк развлечений, пиво по вечерам, семейный ужин в компании Марии и мальчишек. — Я тебя люблю, — говорит Станнис, проводя пальцами по фотографии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.