ID работы: 8066757

Возрождение

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

День за днем

Настройки текста
Наши дни. Шаг за шагом, не понимая того он оказался на краю обрыва. Один лишь взгляд вниз заставлял его вздрогнуть, холодный северный ветер дул в спину лишая равновесия. Под ногами он почувствовал какой-то предмет, это был кулон. Увидев золотистый отбеск, он сразу понял чей он. Не решаясь взять его в руки, он сделал шаг.... Пять лет назад. За окном было уже давно заполночь, ученики всей школы видели прекрасные сны, только вот одной девушке было не до сна. Слез совсем не было, она выплакала уже все. Его улыбка стояла перед глазами, в голове блуждали его шутки, совсем глупые, но до глубины души родные. До этой ситуации она не могла даже представить насколько сильна ее любовь. Просидев в туалетной кабинке ещё около получаса, она вышла за пределы школы. Вдалике мерцал рассвет, она все шла и шла, не отдавая себе отчёт. Спустя время она оказалась на знакомом месте. Запахло детством, костром и прочими детскими занятиями. Год они не посещали это место, год назад они были неразлучны, а сейчас? Сложная ситуация возникла между ними, и однозначного ответа никто не мог получить. Присев на мягкую травку она ощутила запах деревьев, цветущих ромашек. Крохотная птичка присела к ней на руку. Раннее никогда так близко не подлетели к ней птицы. Она смотрела внимательно, своими крохотными глазками, будто понимая ее внутреннее состояние. Не заметив как пролетело время, просто наблюдая как порхают птицы, наслаждаясь журчаньем небольшой реки. — Вот куда ты побежала? Ты же не сможешь бегать от меня всю жизнь.. Все равно я догоню тебя, — кричал парень вслед убегающей девушки. Она кружилась набегу и показывала ему язык, он принял ее правила и стал гоняться за ней, будто им по пять лет. Неподалеку от них, вглубине леса распожились их друзья. Сегодня у них был день пикника. — Даша! Я же говорил я тебя поймаю, теперь ты никуда от меня неубежишь.. Никогда. — Хорошо, сдаюсь, — парень ловко и быстро поймал девушку, прижав спиной к дереву. Их губы были в двух санитарных от друг друга. Дыхание у обоих было нарушено, парень положил руку на ее талию и впился в сочные губы. — Макс, нас уже наверное потеряли. Может вернёмся? Наши дни. Его страх спас его, он чуть не совершил самую страшную ошибку в жизни. Открыв глаза он увидел все тот же край обрыва, под ногами была земля, он не сделал шаг. Совсем рядом послышались шаги, они становились все ближе и ближе. Максим наконец решился и поднял медальон, который когда-то принадлежал ей. Руки дрожали, он был полностью пропитан ее, и это невыносимо мучило. Пять лет назад. — Ой, извини! Я такая неуклюжая, кстати меня Лиза зовут! — Дарья возвращалась из леса, как перед ее лицом упала чья-то ярко-красная сумка. Виновница тут же начала извинятся, как оказалось она новенькая и будет учится с Дашей в одном классе. — Я здесь новенькая, поэтому немного нервничаю, как все пройдет. — Я Даша! Когда-то я тоже приехала сюда впервые.... Не переживай, раз ты меня не убила своей сумкой я обязана тебе помочь. Пойдем, я тебя к директору отведу, — улыбнувшись на шутку Даши, девушка проследовала за ней. Все было такое чужое, неизвестное, начинать что-то сначала всегда трудно. Учебный год только начался, времени будет достаточно чтобы наладить со всеми контакт к выпускному. — Вот смотри, это библиотека, там редко кто-то находится. Здесь столовая, здесь наоборот всегда много людей. На втором этаже комнаты учеников, а вот и кабинет директора. Если, что моя комната 35, заходи! — И снова привет! Ты же будешь не против если я буду жить здесь? — с грохотом открылась дверь и буквально ввалилась Лиза с чемоданом. Ее поведение развеселило Дашу и она улыбнулась, впервые за несколько дней. В ответ она лишь кивнула и продолжила за ней наблюдать. Поставив чемодан, она рухнула на кровать и громно вздохнула. — Так... Ну теперь я думаю нужно рассказать что-то о себе. Хочешь начни ты первая, я пока немного выдохну, у вас такие высокие лестницы. Из-за произошедшего раннее в школе, к новому человеку стоило относится с опаской. На мгновение в комнате повисла тишина, в голове каждой были разные мысли. Лиза прервала убивающую тишину, фуркнуф удалилась из комнаты. Блондинка закуталась в одеяло, в надежде, что завтра будет легче, уснула. — Ну что же, дорогие наши выпускники, это последний год, который вы проведёте в стенах школы.Желаю вам успехов, чтобы вы все сдали на положительные оценки, — прозвенел звонок, выпускники неспеша побрели по классам, выслушивая пожелания директора. Виктор Николаевич был очень искренем, только не все это ценили. Большая часть мечтала быстрее свалить отсюда, быть свободным. Мужчина уже достаточно времени работает педагогом и знает все, чего хотят подростки в их возрасте. Со временем к ним придет понимание, но будет поздно, школьные дни больше не вернуться. — В полдень я вас жду в саду. Так как вы самый старший класс в школе, на вас ложиться ответственность на посадку цветов. Никае отговорки и головные боли не пройдут, понятно Павленко?! А, вы Дарья зайдите ко мне после урока! Наши дни. Яркие лучи солнца ослепляли глаза, но он все продолжал смотреть на небо. На шеи телепался медальон, он так и не открыл его, пытался, но не смог. Позади раздался треск, медленными шагами к нему брела темно волосая девушка. В ее руках были розы, белые розы. Она наклонилась и положила их на край, слезы подступили внезапно. Сердечная боль, свила все тело. Пять лет назад. — Постой, Даш! — Виктория окликнула подругу, она направлялась к директору. Старкова отсановилась не в силах посмотреть ей в глаза. Их дружба разбилась вдребезги как и ее сердце. Тех десять лет дружбы будто и не бывало. Связь, которая была между ними все эти годы стала совсем не заметной. — Знаешь, могла бы и меня попросить чтобы Юля съехала, зачем до директора идти? Это очень некрасиво с твоей стороны. — Вик, ты вообще о чём? Хотя знаешь мне даже не интересно, можете думать о обо что хотите, мне все равно, — эти слова остались в голове девушка на весь день. Она не понимала смысла, зачем просить директора чтобы съехала Юля? Даша совсем не заметила, что теперь вместо Юля, на ее кровати спить Лиза. Она была в своих мыслях и переживаниях, что даже такое не заметила. — Виктор Николаевич, зачем вы меня звали? — Садись, Дашенька, садись. Может ты догадываешься о чем, а точнее о ком я хочу у тебя спросить, — Даша была с ступоре, тяжело глотая, она вся задрожала. Максим, другой темы не было. Только не сейчас, прошло мало времени, она не могла говорить о нем. — Понимаешь, я знаю вас слишком хорошо, чтобы вы что-то от меня скрывали. Вы стали мне родными, с первого класса я наблюдал за вами. Даш, ты уже взрослая и должна понимать, что такая любовь не проходит так быстро. Я вижу, в каком ты состоянии, поэтому хочу тебе помочь. Наши дни. — Она любила тебя, любила всегда! — неожиданно из тинишы прозвучал тоненький голос, подруги детства. Она дотронулась до его плеча, ему не нужно было сочувствие от кого либо, тем более от нее. Увидев холод с его стороны, она отошла на пару шагов. Медальон все так был не тронут, последняя ведь которая напомнимала ее. — Ты не можешь всю жизнь, страдать по ней, Максим жизнь идёт. Ты должен жить, слышишь жить?! — Жить?! А зачем? Назови хоть одну причину по которой я должен жить? Мой приемный отец издеваться над детьми, родного убили. Ту, которая была дороже тоже убита. Нет не одной причины, нет, — его нервы сдали. Боль сменилась злостью, он не намеривался делиться с ней, своими чувствами, она его вынудила. Она потихоньку снова приближалась к нему, он резко повернулся. Посмотрев в ее глаза, он не увидел в них ничего. Как и в прошлом в них была лишь пустота. — Уходи! Забирай свои цветы, белые розы. Даша ненавидила их, и даже сейчас ты сделала все наперекор ей. Вали отсюда, я сказал, вали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.