ID работы: 8066803

Совет четырех Отражений 1.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ратмир.

Настройки текста
      Ещё один серый скучный день. За окном льёт дождь.       Ратмир оторвался от созерцания буйствующей природы и продолжил чтение. Но слова упорно не хотели складываться в предложения, а доносить до читателя свой смысл — тем более! Парень вздохнул и достал из ящика стола толстый блокнот. В этом блокноте Наследник Отражения Стражников рисовал наброски или эскизы. Его мачеха была против такого увлечения пасынка, но Ратмир не обращал внимания на её слова. Он вообще не любил свою мачеху, в принципе как и она своего пасынка. Если бы Ратмир не был Наследником, мачеха даже не стала бы его опекуном.       Мать и отец Ратмира погибли во время нападения на дворец, парню тогда было семь лет. Родители, желая уберечь своё любимое чадо, спрятали его в одном из потайных ходов замка и строго-настрого запретили ему выходить до тех пор, пока они не придут за ним. В итоге Ратмир просидел в укрытии около трёх часов, надеясь, что мама с папой скоро придут и заберут его, но они не возвращались.       Тогда мальчик вышел из своего укрытия и пошёл на поиски родителей. Они обнаружились в Бальной зале. Мама и папа полулежали, привалившись к стене, и держались за руки. Они не дышали.       От ужаса Ратмир не смог уйти из залы. Он скатился по стене и стеклянным взглядом смотрел на родителей. В таком состоянии его и обнаружила гвардия.       Как позже выяснилось, правителей убило запретное заклятие — «Mementomori». Убийцу не нашли, хотя его следы ещё были заметны.       Как оказалось, на дворец действительно совершили нападение — нападавших засекли руны, высеченные на стенах замка, — с какой целью и кем оно было совершено — никто не выяснил.       Родители Ратмира были достойными правителями, поданные любили и уважали их. Поскольку Наследник был слишком юн, сестру его отца — Илиру — попросили следить за мальчиком. Илира с готовностью согласилась стать опекуншей и соответственно регентшей. В итоге Верховный Совет Отражения раз в месяц устраивает бал, на котором проверяет регентшу и Наследника.       Ратмир вынырнул из омута воспоминаний и раскрыл блокнот на чистой странице. Сегодня ему приснился странный сон. Во сне к нему пришла некая синеволосая особа с яркими серебряными глазами и, подмигнув, исчезла. Именно эту синеволосую особу Ратмир решил нарисовать сегодня. Взяв карандаш, парень уже было приступил к рисованию, но его прервали:       — Наследник, аудиенции с вами просит некая Олеся Воронцова. Она сказала, что для многих она известна как Странница Серебряный Скорпион. Она ожидает вас в зале аудиенций, — доложил Ясон — один из близких друзей — может даже вообще единственный — Ратмира.       Черные вихрастые волосы, яркие фиолетовые глаза с серебристыми крапинками — обычная, даже заурядная внешность этого отражения.       — В общем, эта необычная девица умудрилась поставить на место твою мачеху. Илира возмутилась из-за того, что у этой Олеси синие волосы, мол, как ты могла явиться ко двору в таком неподобающем виде?! Так эта синевласая красавица тонко намекнула ей, на кого она похожа. Илира гневается и велит тебе прийти и разобраться. Мол, это твой родной дом, и только ты можешь здесь распоряжаться. Короче идём!       — Надо же, вот как запела! Ну идем, посмотрим на твою синеволосую Странницу. — улыбнулся Ратмир, и тут до него дошёл смысл сказанного. — Подожди, ты сказал синеволосая?       — Ага. Идём, разберёшься сам! — махнул рукой Ясон.       Ратмир послушно встал с кресла и, быстро убрав книгу и блокнот в ящик стола и запечатав его магической печатью, подошёл к зеркалу. Мачеха терпеть не могла неаккуратность. Русые лохматые волосы, синие глаза и еле заметная родинка на правой скуле — вполне нормальная внешность. Поправив воротник рубашки, Ратмир вышел из комнаты вслед за Ясоном.       — Слушай, она представилась как Странница Серебряный Скорпион? — до Ратмира наконец дошло, кто зашёл к нему в гости. — Это же самая юная межтраженческая путешественница! Ее прозвали Серебряной из-за ума, силы и красоты, а Скорпионом из-за точности атак и хитрости! Мать Великая, что же ей от меня надо?!       Ясон усмехнулся: Ратмир в своём репертуаре.       Спустившись по лестнице, друзья прошествовали к зале аудиенций.       — Готов? — спросил Ясон и, дождавшись кивка, распахнул двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.