ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Следующие дни прошли, как обычно: Питер ходил в школу, Тони работал, Пеппер следила за домом, в общем, все шло своим чередом. До того момента, как Мстители снова решили придти в гости (на этот раз без Локи).       На этот раз Пеппер установила правило: никто не пьет, не ругается матом. На этот раз Мстители нашли другой способ развлечься: Клинт притащил из дома игру «Need for speed», и Мстители вместе играли. Питер тоже хотел играть со всеми, но на него не хватило джостиков, поэтому он сидел в сторонке, попивая яблочный сок, и ждал, когда они наконец доиграют. Как всегда, для мальчика принесли много сладостей и напитков, что вызвало море негодования со стороны Пеппер — «Так у него быстро кариес начнется. Или, еще того хуже, диабет». — Давай, Тони, заходи с севера! — кричал Клинт, сидящий прямо перед телевизором. — Ты загораживаешь весь экран, Бартон! — возмутился Стив, нажимая на все кнопки подряд. Клинт закричал «Ееееее, победа!», что означало конец игры. — Кто-нибудь мне объяснит, как эта штука вообще работает, а? — Роджерс помахал джостиком на виду у всех.       Брюс принялся объяснять все до малейших подробностей, а Тони слегка потянул за провод джостика Кэпа, и штекер, который по идее должен был быть воткнутым в телевизор, показался у всех на глазах. Тони присвистнул. — Тор, ну я же просил нормально все подсоединить! — сокрушенно напомнил Тони Громовержцу, который не переставал извиняться перед Стивом. — Так, в таком случае, у нас замена. Питер, иди сюда, — Тони подозвал сына и вручил ему джостик Тора. — Ты вместо Златовласки. Стив, не волнуйся, на этот раз у тебя будет возможность порулить.       Возможность «порулить» у него, как и у всех остальных, была недолго. Они буквально только начали играть, как внезапно свет на всей улице потух. Сегодня было облачно, и без света в комнате Питер с трудом мог разглядеть лица Мстителей. Тони встал, негромко ругнувшись, и уже направился к телефону, как споткнулся обо что-то в темноте, и упал. — Тони, ты жив? — Мстители дружно поднялись с дивана, но помогать встать другу не торопились. — Вроде, — прохрипел Старк, с трудом поднимаясь на ноги. — Так, что это у нас тут? — Тони поднял с пола игрушечную модель Капитана Америки. — Кажется, я просил кого-то не разбрасывать игрушки? — Железный папа грозно посмотрел на своего сына, которого едва мог видеть в темноте.       Тони благополучно добрался до своего телефона и набрал какой-то номер. В комнате источником света пока что служил лишь реактор Железного Человека. Мстители быстро сообразили, что нужно делать, и включили свои телефоны, чтобы хоть что-то видеть. — Ужас, — выдал Тони после череды звонков со своего телефона, — ужас. Какой-то ублю… глупый и весьма нехороший человек обесточил весь район. — И что делать? По домам? — предложил Стив, но остальные запротестовали, не имея ни малейшего желания возвращаться домой. — Тор, где твой молот? — внезапно поинтересовался Клинт. Громовержец молча поднял с пола Мьельнир и положил перед Бартоном. — Помниться, ты утверждал, что только достойный может поднять его. — Так и есть, — подтвердил Тор. — Спорим, кто-то из нас точно сможет поднять его? — Бартон ухмыльнулся и указал на Тони. — Что? Я? — удивился Старк. — Сомневаюсь. — У тебя есть костюм, — напомнил Роуди, — и у меня тоже. — А, понял, — Тони и Роуди ушли на время и вернулись с железными перчатками от своих костюмов. — Сейчас попробуем.       Спустя пять минут громких криков Тони в сторону Роуди «Хотя бы сделай вид, что тащишь!», Старк признал, что даже с костюмом ему не под силу поднять молот Тора. Тогда его и Роуди заменил Кэп. — Ничего у вас не выйдет, — твердил Тор.       Кэп менял позицию своего тела, крутился вокруг молота так и сяк, но смог лишь слегка сдвинуть его с мертвой точки. Тор посмеялся, зато остальные сочли это весьма немалым прогрессом.       Однако через полчаса, Мстители были вынуждены признать, что им все-таки нечего делать и заскучали. Было предложение выйти на улицу и прогуляться по парку, но его пришлось тут же отбросить, когда на улице пошел дождь. Наташа предложила пойти в кино. — Ну не знаю, — засомневался Тони, — нас все-таки много. — Я к примеру, — быстро уточнила Романофф, пока остальные еще не успели согласиться с Тони. — А мне нравиться идея, — выдал маленький Питер. В настоящий кинотеатр он ходил всего раз и то очень давно. — Надо выбрать фильм, чтобы там не было сцен для взрослых и драк, — Тони лихорадочно листал «Афишу» ближайших кинотеатров. — К сожалению, таких нет. — Неужели настолько дорого? — съязвил Клинт, получив весьма неодобрительный взгляд Тони. — А что на счет твоего кинотеатра? — Он много электроэнергии тратит, — пожал плечами Тони, — а я стараюсь экономить.       Спустя ещё полчаса споров между Тони и Мстителями, Тони сдался и разрешил посмотреть какой-нибудь фильм на планшете. Так как его выбирали Стив и Клинт, это был весьма нудный боевик, который многим меньше чем через час очень сильно наскучил. Благо Тони был «душой компании», поэтому быстро нашёл способ развлечься — битва подушками, которых на диванах было очень много. Возможно, немалую роль в принятии Тони такого решения сыграл выпитый Старком ранее виски, который он взял из своего тайника. Питеру ничего не оставалось, как тоже поучаствовать в «битве». Веселье длилось, пока Тор, не рассчитав силу, довольно больно швырнул в Паучка подушку, что тот упал с дивана и едва не ударился головой о пол — к счастью, мальчика вовремя поймал Роуди.       Брюс тут же побежал за аптечкой, а Тони принялся кричать нецензурными слова на Громовержца. Все из присутствующих там знали, каким неадекватным может быть Тони, если выпьет, поэтому Роджерсу пришлось срочно бежать за Пеппер, чтобы она успокоила Тони, а ещё лучше увела в другую комнату, что она и сделала. Брюс тем временем осматривал царапину на лице Питера. — Неглубокая. Сейчас обработаем, и она быстро пройдёт, — заверил Баннер, доставая из небольшой коробочки маленькую бутылочку с перекисью водорода. — Тор, в следующий раз думай, прежде чем сделать что-то, — покрутила пальцем у виска Романофф. Наверху тем временем слышались громкие матерные вопли Тони, постепенно переходящие в рыдания.       Мстители засобирались уходить. Тор не переставал извиняться перед Питером, но тот не злился на него. Он понимал, что это вышло случайно. Пеппер, видимо уложив Тони спать, пошла проводить Мстителей. Наташа и Брюс остались, чтобы уложить Питера. — Офигенно посидели, — заключил Брюс.

***

      Прошло около месяца. Мстители больше не заглядывали, и Тони этому радовался. Чтобы Питер не грустил, Тони и Пеппер часто ходили с ним гулять в парк, пару раз водили в кино — в общем, делали все, чтобы он не просил звать Мстителей, потому что Тони решил сделать небольшой перерыв в бесконечных гулянках с друзьями. Хотя, пожалуй, он выбрал для этого не самое подходящее время. Уже вторую неделю лил дождь, дул ветер — идеальное время для домашних посиделок с друзьями. Но Тони, как известно, был упертым и, настояв на своём, все равно вышел с Питером на улицу, не смотря на то, что Пеппер запретила ему это делать, чтобы Питер не заболел.       Не сказать, что они тогда жутко повеселились, но скучно им точно не было. Домой они пришли насквозь мокрые. Пеппер была в ярости. Тони и сам понимал, что возможно не стоило этого делать. Ведь, с Тони вряд ли что-то случится, у него крепкий иммунитет, а вот на счет Питера никто не был точно уверен. За свою жизнь он болел всего несколько раз и то несильно. Пеппер боялась, что мальчик опять может заболеть. Это было бы совсем некстати.       На следующий день опасения подтвердились.       Питер не пошел в школу, потому что почувствовал себя плохо. У него болела голова, хотелось спать, по телу бил озноб. Мальчик отказывался есть и вставать с кровати. Пеппер предложила позвонить Брюсу, и Тони нехотя согласился. Он был готов пойти на все ради Питера. К счастью, Беннер не заставил себя ждать и быстро приехал.       Тони и Пеппер боялись, что это не обычная простуда, а какое-нибудь заболевание, связанное с паучьими способностями Питера. После осмотра мальчика Брюс опроверг их догадки. Он заверил их, что это просто простуда, вызванная переохлаждением. Беннер дал Питу лекарства и сказал, что температура скоро спадет.       Тем временем Питер по-прежнему отказывался от еды и воды. Мальчика закутали в два теплых пледа, и он заснул. Тони думал, что, когда тот проснется, к нему вернется аппетит, но, увы, этого не произошло. Как бы Тони и Пеппер ни уговаривали его, Пит отказывался даже от его любимого чая со вкусом манго. — Может Мстители его уговорят? — задавалась вопросом Пеп. Но Тони и слышать ничего не хотел о своих «друзьях». — Мы его родители, значит, мы сами справимся, — твердил Старк.       Когда время приблизилось к обеду, Тони вынужден был признать поражение и позвать супергероев. Приехали Стив, Наташа и Клинт. Питер сильно обрадовался их приезду, так как очень давно их даже не видел. Он не знал, по какой именно причине друзья Тони решили его навестить, он думал, что Тони просто сказал им, что Пит болен, и они приехали. Сами Мстители и не думали рассказывать ребёнку истинную причину. Они разговаривали с ним, играли и всеми силами упрашивали его есть и пить. Перед их уходом он попросил их приходить так часто, как они смогут. Про себя он сказал «как раньше». — Он поправиться через день-два, и все будет хорошо, — на прощанье сказал Брюс. — Спасибо, — искренне поблагодарил Тони, — Спасибо, что пришли. Я вам очень благодарен. — Мы всегда придем, если тебе и твоей семье это будет нужно, — твёрдо заявил Стив.       С этого дня Тони решил пересмотреть своё решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.