ID работы: 8066931

я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
185
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Аксель ужасен, когда он болеет.

      Он будто превращается в маленького, капризного ребёнка. Его настроение меняется без конца, за минуту сменяя несколько стадий: 1. Не подходи ко мне. 2. Иди сюда, и не отходи от меня даже на метр. «— иногда я буду вести себя как сучка, крайне отвратительно, и делать непростительные глупости»       И, к сожалению, пока Аксель исполнял всё равно так, как и обещал: отвратительно, и непростительно. Полный отказ от прописанных лекарств, которые либо игнорировал, либо только делал вид, что принимал, когда Максанс был очень настойчив. — Аксель, почему ты не хочешь их принимать? Тебе должно стать легче, малыш. — Они отвратительные на вкус, — бубнит Орьян, натягивая плюшевое одеяло по самые глаза, тем самым негласно объявляя, что разговор, в общем-то, окончен, и менять своё решение он не намерен.       И ладно, Максанс смирился с тем, что Орьян ведёт себя как ребёнок, отказываясь от таблеток только потому, что они «отвратительные на вкус», но быть равнодушным к тому, что даже при рекомендации к состоянию покоя Аксель умудряется работать, он явно не собирался. — Оставь бедные документы, — он медленно приближается к парню, стараясь действовать как можно аккуратнее, лишь бы не вернуться к первой стадии.       Аксель хмурится и поджимает губы, но на удивление поддаётся.       Хоть Аксель и сделал всё молча, по лицу всё равно было видно: обиделся. Сдвинутые к переносице брови, сморщенный покрасневший носик и поджатые губы. Максанс негромко смеётся, склоняясь ближе к нему: проходит недолгими поцелуями по всему лицу, с облегчением отмечая, как он расслабляется в его руках. Больному (да и не больному тоже) Акселю нужно не так много, чтобы перестать обижаться.       Позже Максанс попытается накормить парня горячим бульоном. Орьян, который выглядит сейчас как пятилетний ребёнок со своим красным распухшим носиком и растрёпанными волосами, только молча смотрит на него. — Маленький, пожалуйста, — просит Максанс, полностью отчаявшись вообще в каких–либо дальнейших действиях, — Ты должен съесть хоть что–нибудь. — Ты хочешь, чтобы мне стало ещё хуже? Когда ты научился готовить? — сучится, маленький паразит. Но Максанс проглатывает и это, не держа обиду на любовника: не первый раз проходим, как говорится.       Когда заканчиваются последние аргументы, а ситуация не проясняется, Максанс прибегает к крайним мерам: — Если ты не съешь хотя бы половину этого супа и не примешь после этого таблетки, я переезжаю спать на диван, и ты, мелкий паразит, можешь забыть, что такое секс. — Ты ведь не сделаешь этого. «конечно же не сделаю. но прости меня, любовь моя, ты сегодня себя слишком плохо вёл». — Как думаешь, кто жил без секса дольше: ты или я?       Аксель смотрит на Фовеля молча еще несколько секунд, прежде чем выдохнуть и сдаться. Он не даёт кормить себя, так что бульон ест сам, хмурясь и морщась с каждой новой ложкой. Он съедает даже больше половины, прежде чем отдать тарелку обратно Максансу. — Хочу сказать, что это было отвратительно. Если мне станет хуже, это будет только на твоей совести!       Максанс лишь улыбается и относит тарелку на кухню.       Когда он возвращается в спальню, малыш уже лежит свёрнутый калачиком в одеяло, занимая весь периметр кровати.       Ещё довольно рано, но Максанс невероятно устал, целый день ухаживая за Акселем. Быстро расправившись с одеждой, он забирается под одеяло к Акселю, прижимая того к себе как можно ближе.       Он и сам не осознавал до этого момента, как сильно соскучился по этому невероятному мальчику. И пусть он был ворчлив сегодня, надоедлив, его хотелось прибить, вышвырнуть из дома или изолировать от себя в другой комнате, то, что он чувствует сейчас, не идёт ни в какое сравнение.       Максанс ближе склоняется к его лицу, одаривая почти невесомыми поцелуями и шепча самые глупые нежности, какие только придут в голову. — Прости, что я такой ужасный, — бормочет полусонный Орьян, прижимаясь спиной к своему парню ещё больше. — Всё не так уж и ужасно, — шепчет Максанс, начиная неторопливыми движениями гладить малыша по волосам, зная, что это самый быстрый способ заставить его уснуть. Через несколько минут, проведённых в абсолютной тишине, Максанс выдыхает: — Я люблю тебя.       Он шмыгает носом, и Максанс уверен, что скоро и сам свалится с простудой, но всё же не может заставить себя отстраниться, когда Аксель жмётся так близко, что внутри разливается приятное тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.