ID работы: 8066957

Антихрист

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
DanteGuFi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима в Лос-Анджелесе уже само по себе странное явление, а уж снег и подавно, и не важно, что он тает едва коснувшись асфальта. Серое небо, белый пух, все это так напоминает ад с его вечным пеплом в мрачном небе, и это еще больше угнетало Люцифера.       Впервые город ангела заставил дьявола впасть в хандру, которая длится с тех пор как наступили холода. А еще и этот чертов Каин посмел его оставить на две недели, убежав на новое дело и не позволив Люциферу быть с ним. Это несправедливо, он мог ему помочь, но Маркус оставил его слишком жестоким образом.       Малыш. С тех пор как малыш начал пинаться, Каин так и стремится запереть в четырех стенах и лишить всякого веселья. На вечеринки он спускается очень редко и только под присмотром Мейз или самого грешника, да и то ненадолго, чтобы, не дай папочка, никто не узнал, что самый известный и желаемый мужчина Эл-Эй носит ребенка. Да он за братом так не носился как за дьяволом!       И сейчас сидя на своем диване в гостиной, завернувшись в плед («ты что, а если простынешь и с ребенком что-нибудь случится?!») он смотрел, как ангельское пристанище превращается в родной ад. Не уж-то отец решил расстараться и создать любимому сыночку и внуку хорошее настроение? Да нет, он бы не стал так делать, он не делал для него подарков с тех пор как выгнал пинком под зад из Серебряного города.       Но теплый плед меняет ситуацию, а шебуршащийся ребенок в животе дополняет всю эту картину. Маленький антихрист вот уже как несколько часов не хотел успокаиваться и доставлял Люциферу дискомфорт, даже легкие поглаживания не могли успокоить этого бесёнка.       — Да, я тоже волнуюсь о твоем папочке, но не надо меня за это так сильно пинать. Он сам меня не пускает спасать его бессмертную задницу. — Даже эти разговоры не успокаивают ребенка. — Не волнуйся, он вернется, он не посмеет нас бросить или мы вернемся в ад и устроим ему такие проблемы, которые ему не виделись за всю его жизнь.       Легкая улыбка легла на губы дьявола, держащего руку на, как казалось по ощущениям, маленькой ножке. Кажется, это точно его сын, потому что только истинный демон мог успокоится от слов о наказании кого-то, и не важно, что этот кто-то его отец.       Сидеть в этой скучной гостиной в холод ему совсем не хотелось. Хотелось дать рукам немного свободы помимо успокаивания ребенка, и рояль был тем что нужно, но «хозяйский» рояль в этой же комнате совсем не прельщал, потому что это все так же комната, разве не очевидно, людишки!       Бар еще не открылся, так что можно было спокойно расслабиться и там, все равно рабочие не посмеют кому-либо рассказать про его состояние. Слишком уж хорошие деньги они получают, чтобы потерять это место.       Лифт, по меркам Люцифера, сегодня очень медленно двигался, может погода влияет еще и на механизмы в его здании? Это было бы самое лучше объяснение тому, почему этот день так медленно тянулся.       Погода. И кажется вместе с британским акцентом он приобрел и британскую любовь обсуждать погоду. Прекрасно, только этого ему не хватало. Но вот двери открываются, и он выползает в зал, где тихонько бармены готовятся к открытию.       Подойдя к роялю, Люцифер долго смотрит на него, будто не узнавая. Так странно, это его бар, его рояль, его здание, но что-то ощущается совсем не так. Он аккуратно садится за инструмент, дрожащими руками открывая клавиши. Легко проведя пальцами по клавишам, принц ада начал наигрывать детскую песенку, которую услышал от Декер, когда та пела Трикси. Такая странная, но приятная песенка, и даже она смогла успокоить дьяволёнка в его животе, как и самого властителя ада.       Переходя от легкой детской песенки к более энергичной мелодии, улыбка на лице дьявола становилась все шире и радостней, но даже такой момент смогли испортить.       Не заметив подошедшую демоницу, Люцифер вздрогнул, когда она слишком громко поставила стакан сока на рояль.       — Мейз, твою же! Ты бы хоть колокольчик на шею повесила.       На что в ответ девушка подняла бровь и ответила:       — Мы это уже проходили и решили, что я выгляжу в нем слишком сексуально, поэтому и отказались от этой затеи.       — Это было потому что ты была в ОДНОМ лишь колокольчике. — Улыбка дьявола была слишком счастливая от тех воспоминаний, но это не могло оставить Мейз равнодушной, и она улыбнулась в ответ. — Надеюсь, ты принесла мне виски, потому что мое настроение сегодня не очень, и он бы мне не помешал.       — Надейся, Люцифер. Это яблочный сок. В твоем положении он тебе полезнее будет.       — Мейзекин, ты меня удивляешь. И когда же ты подалась в праведницы? Да еще и без моего ведома! — Всплеснул руками дьявол.       — С тех пор как Пирс поселил внутри тебя маленькое исчадье ада. — Проворковала животу девушка.       — Ты меня пугаешь. — Но увидев, что Мейз тянет руки к животу, шлепнул ее по ним. — Не трогай, он только успокоился. Кстати, я не знал, что ты любишь детей. Надеюсь по стопам Нашей принцессы ты не пойдешь.       — Успокойся, я все так же считаю детей отвратительными, но твой спиногрыз и Декер — это другое дело.       — Оу! — Это было открытием для дьявола. — И почему же?       — Ну, твой ребенок — это антихрист, который однажды должен уничтожить человечество и править адом вместе или вместо тебя. Ну, а Трикс просто интересная… Как ребенок.       И вот наконец послышался смех, хоть что-то за этот день смогло развеселить дьявола. Что очень радовало лейтенанта, появившегося в дверях «Люкса», который устало улыбался, смотря на эту картину.       Тихонько подойдя и обняв своего любимого, устроив руки на круглом животике, Каин поцеловал Люцифера в шею. Не ожидавший такого, дьявол резко обернулся, но, увидев того, кто пропадал последние две недели успокоился.       — Ты в порядке. — На выдохе произнес владыка и сильнее, насколько позволяло положение, прижался к родному телу.       — Как будто могло быть иначе. — И легонько провел по животу рукой. — Пойдем наверх? Очень сильно устал и скучал по вам.       — О, бездна! — Воскликнула демоница. — Свалите уже отсюда, а то от вас радугой хочется блевать! — И развернувшись направилась к бару под дружный смех парочки.

***

      Шум бара доносящийся из открытого окна, ветер задувающий в комнату, теплая куртка и крепкие объятия. Все это успокаивало волнение последних часов.       — Бесёнок волновался. Никак не мог его успокоить. — Тихо проговорил Люцифер.       — Да, и что же так? — Так же тихо ответил грешник.       — От тебя ничего не было слышно две недели, а меня ты с собой не взял, как мы могли не волноваться. — Обижено отозвался дьявол.       — Я же тебе говорил, это опасно, особенно для тебя. Особенно сейчас!       — Да я же просто мог проконсультировать вас или поговорить с людьми. И при чем здесь вообще «сейчас»?! — Воскликнул владыка ада.       — Может потому что тебе скоро рожать, ангел мой? — Усмехнулся Каин.       — Не смей называть меня «ангелом»! И если так волнуешься о родах, то не надо. Все будет хорошо. Ты бы лучше так о имени нашего ребенка волновался, у него же его до сих пор нет.       — А я и об этом волновался. Даже нашел подходящее. Дарен. Нравится?       — Дарен Пирс. Специально под такую фамилию выбирал? — Хихикнул дьявол, но увидев разочарованное лицо возлюбленного, улыбнулся и поспешил с ответом. — Нравится, очень.       Это стало точкой сегодняшнего вечера. Тишина окутала весь лофт, не считая шум города снизу, но это не мешало двум бессмертным наслаждаться тишиной, царящей сейчас между ними.       Лишь через некоторое время людской мир огласит крик светловолосого малыша, которому однажды суждено уничтожить этот свет. Но пока его родители наслаждаются покоем и зимним вечером Лос-Анджелеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.