ID работы: 8066974

Нить судьбы

Гет
R
Завершён
78
автор
Lolka1z бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4 «Слуга жрицы»

Настройки текста

***

Pov Гажил

Так, с поезда я слез, хоть одно радует… И где же мне искать эту книгу? Вот мелкая! Пойду в библиотеку сначала. Только где она? — Где библиотека, не подскажите? — спросил я у пожилой дамы. — Милок, а зачем тебе туда? Не похоже что бы ты был заядлым книголюбом. — Подруга попросила книгу одну принести, а я как раз мимо этого города проезжал. — А что за книга, милок? — Что-то про приручение драконов… — Бог ты мой! «Письмена: приручение дракона»? — Да, она самая. А вы знаете где она? — Да. Она у меня, но я не отдам её абы кому! — Что мне сделать? — Весь этот день ты будешь на меня работать: мыть посуду, подметать, резать, чистить и другое. — Молись мелкая! — прорычав тихо, я и пошел за старушкой.

EndPov Гажил

***

Pov Люси

Раз я жрица, то я должна следить и наблюдать за всеми ними, но книга показала только одну пару. Может мне по одной только сводить? В этот момент книга засветилась, её страницы зашелестели. Книга остановившись на одном из разворотов, показала надпись: «Сводить ты будешь только тех, кто в книге линией помечен. Их может быть хоть сотня штук, но ты должна со всеми справится. Сейчас внимание твое должно быть на паре «Леви + Гажил». Всего на свете 3 ключа, две книги, два владельца. Почему 3 ключа? Узнаешь ты потом, а хотя… 2 ключа — два владельца, а третий ключ небес. Если две жрицы объединятся в одну, их будет не остановить почти. Почему так, я сама не знаю ответ, но есть человек, способный сломать третий ключ. И если его сломать, то и катастрофе конец, но ты не спеши, всё обдумай, ведь может быть этот третий ключ, кому-то очень нужен» Хм… странно это всё. Тук-тук ААА! Кого принесло? Я пошла открывать дверь и даже не посмотрела в глазок. И что спросите? Стою как истукан, а за порогом стоит весь восвояси Дреяр. Стоит? Хах поспешила он уже во всю хозяйничает на кухне. — Чего тебе? — спросила я, когда отошла от ступора. — А что я не могу навестить своего согильдийца? -Ты? Нет! — Ох, как же ты жестока! — А ты наглый и что? — Хочешь чаю? — проигнорировал мой вопрос Лаксус. — Это мой дом! — Да? Ну так хочешь? — Да. — Наливай. Твой же дом. — А зачем предлагал? Усмехнувшись, Лаксус взял меня за руку. Внутри будто прошлись молнии и мурашки побежали по руке, я даже не заметила, как они пропали и я оказалась в красивом доме. — Где я? — У меня дома. — Эм, зачем? — Ты ж чай хотела, а в твоем доме я хозяйничать не могу… — Типа ты не хозяйничал? — Нет. — Пипец! — Пошли истеричка, чай налью. — Дреяр, ты придурок! — Это было признание в любви? — Размечтался! — Вот твой чай. — А ты не будешь? — Буду. Сейчас налью себе К-О-Ф-Е. — Я б и так поняла! — Да? Буду знать. — Придурок! — Ох, посидели тихо мирно и спокойно. — Да не говори, Дреяр! — Может по имени называть будешь? — Я подумаю! — Кстати, что за книжка у тебя на кровати лежала? Открыв ее, я увидел надпись… — Тебя не учили, что по чужим вещам нельзя лазить? Что за надпись? — Я что помню? — Так вспоминай! Это важно! — Сейчас… — Реще! — «Твои заслуги пригодны будут, милый слуга жрицы. Теперь ты ей помогать должен, милый слуга жрицы» как-то так. А что за жрица? — Ха, не подумала бы что моим слугой будет САМ Лаксус Дреяр! — усмехнулась я. — Какой слуга? Ты с дубу рухнула? -Так решила книга. Я её жрица, а ты слуга жрицы, то бишь мой, — усмехнулась я. — А какие привилегии у меня? — хищно оскалился Дреяр — Надеюсь, нет их… -А как узнать? — У книги спросить… — Хм… Дреяр ещё раз оскалился схвати меня за руку и стал перемещаться куда-то… Хотя нет, мы уже на месте и это место мой дом. М-да очевидно, но мне тоже интересно, какие у него привилегии. Я молча отправилась в спальню, взяла книгу и вышла на кухню. — Кто спросит? — поинтересовалась я. — Давай я, но что говорить? — Хоть что, но только по делу. — Хм. Какие привилегии слуги жрицы и что он должен делать? Книга открылась на развороте и Дреяр начал читать надпись. — «Слуга — это страж. Может он быть и главнее жрицы самой, но есть у него свой застой. Он должен своей жрице помогать во всём, а именно сводить пары одну за другой. Привилегии у слуги тоже имеются. Во-первый может он… Дреяр самодовольно посмотрел на меня — Что? — Мне просто привилегии по нраву. — Читай дальше! — «Во-первый может он поцеловать жрицу 5 раз без её согласия… — А это законно? — Молчать женщина, а то поцелую! — Да кто тебе позволит? — «Во-вторых девственность должна жрица отдать своему слуге, если она её не лишена, но отдать она может тогда, когда сама будет к этому готова. — Пипец! Лучше бы ты не приходил сегодня! — «В-третьих… — Еще есть? А разве не жирно будет? — Кхм «В-третьих слуга без сомнения будет счастлив, а поможет в этом ему жрица» — Не справедливо! Дай сюда! — я вырвала книгу из рук Дреяра и спросила её, — Почему слуге такие привилегии? Листы зашевелились и я увидела надпись «Это самые безобидные. И ещё за каждый поцелуй, который тебе навязывают, ты загадываешь желание». Краем глаза, я увидела, что Лаксус тоже это прочитал. В одно мгновение, я оказалась у него на коленях, и он меня поцеловал! Почему я чувствую мурашки по всему телу? Он магию применил? Да скорее всего! Что это с сердцем? Оно бьется как ненормальное! СТОП! А почему это я ему отвечаю? Так, хватит! Я положила свои руки на его плечи и надавила на них, тем самым отстраняясь от поцелуя. — Теперь с тебя желание! — А мне показалось, что ты была не против… — Вот именно, что показалось! — Сучка… Вдруг я заметила в книги надпись «Жрице нужен камень жрицы, а достать его может только слуга этой жрицы. Находится он в Каире на Сауйской горе или Какиской» — Вот! — Что? — Жрице нужен камень жрицы… — А достать его может только слуга жрицы… — Так достанешь? — Я не знаю как он выглядит. Посмотрев на книгу, я увидела «Подсказки я дам жрице самой, а слуга получит их через ноутбук свой» — Ну, как-то так. — Хах, хорошо завтра отправлюсь, а сегодня уже поздно и пора спать. — Ага… Лаксус разделся до трусов и лёг в мою кровать. — Ты чего, как не родная? — Ты домой не хочешь? — Нет. Я с тобой спать хочу. — И что? — Молчать женщина! Легла спать со мной! Я ясно сказал? — Да, — обиженно сказала я, но все же легла. Он обнял меня со спины и я отчего-то довольная, улеглась спать.

EndPov Люси

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.