ID работы: 8067001

Полоски

Джен
R
Заморожен
144
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пятнадцать фунтов

Настройки текста
— Ой блять, ой сука, ой нет! Да ну нахуй! В общежитии был хаос: повсюду раскидана одежда и... А в общем-то всё, но меньшего беспорядка это не создавало. Пока в соседнем доме спокойный двадцатичетырёхлетний иммигрант из России (который, как ни странно, учился в том же университете) бодро искал художника для обложки фильма на своём ноутбуке, такие же двадцатичетырёхлетние, но всё ещё сонные студенты пытались угнаться за своим истерящим одногруппником. — Гено, остановись! — кричал вслед ему Эррор. — Нет-нет-нет-нет-нет! — Гено попытался залезть под диван, но его перехватили. — Гено Ульям Скотт... — Ина. — ...Тэйл! — кричал ему Найтмер, перебитый Кроссом. — У нас сегодня представление! — Найт, посмотри на меня! — истерически завизжал старший Глюк. — Не вижу проблемы. — ответил мистер Сама-Невозмутимость. Тем временем Инк копошился в коробке с красками, напевая что-то на французском. Рядом на кровати сидел Дрим и болтал ногами, безразлично смотря в дверной проём. — Инк, что ты ищешь? — спросил он, потянувшись. — Белила... — задумчиво сказал Хуёжник. Дрим усмехнулся: — То есть, ты предлагаешь замазать ‘проблему’ Гено? — Да... — так же задумчиво протянул Чернильный, улыбаясь собственным мыслям. — Кстати, у нас где-то портвейн лежал... — Ты хочешь, чтобы я его споил? — Ну... — художник на секунду остановился рыться, а потом повернул голову к собеседнику с искренне забавляющейся и немного вопросительной миной. — Да.

***

Стоя в очереди перед театром, у Гено почти началась паническая атака. Он всё боялся, что если Рипер узнаёт о том, что они соулмейты, то всё — капут, ребята, расходимся. Боялся, что краска слезет, хотя Инк утверждал, что ‘Это акрил, он не слезет’ и что ‘Амстердамовские ещё никогда не подводили’. Афтер ему не особо верил. Если бы у Гено — то есть, не только у него, а у всех скелетов в принципе — были бы потные железы, то он мог бы играть Эвана. От этой мысли он чуть приулыбнулся. Навязчиво вспоминаются первые страницы книги. Мои инициалы. Х.М. Именно так с большей частью относится ко мне люди. ‘Хм’ означает полное безразличие. Что он есть, что его нет. Не важно. Всем плевать. Хансен Марк? Хм. Хотя вспоминаются и другие междометия*: Я предпочитаю думать о себе как об Э.Х. В этом, а крайней мере, звучит какая-то эмоция. Типа, ‘Эх, уж этот Эван Хансен’ Толпа начала по-тихонько двигаться, и скоро у друзей уже проверяли их билеты. Ребята сразу пошли в лавку с мерчём: Найт купил очередной пак значков в свою коллекцию; Инк — толстовку, которая была ему на несколько размеров больше; и, конечно же, кружка для Дрима. Правда, не только у них есть свои пунктики на кружки, одежду овер-сайз, значки и так далее. Эррор и Гено, как преданные библиофилы, переглянулись, улыбаясь, словно Гринч, увидев книгу с биографией Гамильтона: — Да, я знаю всю историю Войны за Независимость Америки лучше тех, кто в ней воевал. Да, я знаю каждое событие из жизни Александра наизусть. Да, мне всё равно нужна эта книга. Ага. Плакат тоже нужен. В смысле ‘зачем’?! Эта маленькая ситуация — и, возможно, бокал шампанского в буфете — немного успокоили нервы Гено, и вместо панической атаки в отражённом от бархатных кресел свете, всё обошлось нервозными оглядками. — Гено, всё хорошо? — внезапно спрашивает его младший брат. Афтер легонько улыбается: — Ну, а как иначе? — вдруг гаснет свет. По диктофону бурчат о том, что надо отключить звук в мобильных устройствах, о том, что нельзя снимать и бла-бла-бла. — О! о! о! Начинается! — Гено округлил глазницы и немного наклонился вперёд. Музыка захватила власть над телом и головой. Не улыбаться было невозможно. Хотелось выбежать на сцену к актёрам и затанцевать вместе с ними. В один момент музыка стала совсем тихой и один из артистов запел, повернувшись и, кажется, разыскивая кого-то в толпе. Аудитория шумно зааплодировала, и актёр снова запел. Знакомый голос забарабанил внутри головы Гено, а сердце вдруг начало трепетать. — Он на меня посмотрел. — попытался шепнуть Геннадий своему брату, откинувшись обратно на спинку кресла, но получилось что-то вроде обожебожебожеоннаменяпосмотрел.

***

Антракт, о, священный. Ну, по-крайней мере для Главных Шипперов Компании. Ну, то есть, в принципе, для всех кроме Гено. — И так, старший братишка, когда я стану шурином? — насмехался Эррор. (— А чего не деверем? — спросил Афтер, чуя подвох. — Так ты же невеста. — Значит ли это, что когда-нибудь мы с Рипером станем родственниками? — поинтересовался Инк. — Н-н-н-н-на этот вопрос я пока не готов ответить... — засмущался Эрр.) — Благословляю вас, голубки! — ухмылялся Найт. (— Так ты же чёрт, а не ангел. — Так мне-то какая разница?) — Девочку будут звать Николь, — а Дрим уже себе всё на несколько десятилетий вперёд продумал, мечтательно улыбаясь. — А мальчика — Виктор. — Искра! буря! безумие, БРАТАН! Блу и Кросс в унисон кричали: — Горько! Горько! Горько! — они коварно улыбались. А Гено, ох... бедный Гено. Вам его не жаль? Ой, да ладно! Я знаю, что жаль! Вообще, он на секундочку отбросил всё своё смущение и сам начал думать. Он улыбался своим собственным мыслям: — Медовый месяц будет во Франции, — Афтер чуть нахмурился. — В Мандельё. Ребята уже визжали от радости, хотя Инк всё не отставал с идеей всё-таки нанести лак ‘Чтоб уж наверняка!’ (Боже, он взял с собой в театр кисть [Карл, молярную] и банку с лаком. Это сваха уровня ‘нечто’.)

***

Вы когда-нибудь плакали в театре? Ой, бросьте. Я знаю, что плакали. Ребята тоже плачут. Нет — рыдают. Не судите их за это. Все рыдают на втором акте.

***

— Это. Было. Вау! — кричал Блу. Они с Дримом всё ещё немного похныкивали, бесконечно расхваливая мюзикл. — Хореография, конечно, о-го-го! — заметил Найт. Пока главные инсайдеры компании рассказывали про то, что про мюзикл есть документалка и про то, что шоу могут сделать фильмом, Эпик и Кросс ни с того, ни с сего начали спорить. Типа, прям, серьёзно. Хотя погодите, причина есть! Эпик снова начал курить. — А ты знал, что одна сигарета забирает у тебя один день из жизни... — как бы ‘невзначай’ сказал Мечага. — У меня даже лёгких нет, алло! — улыбнулся Эпичный. — но... мне приятно, что ты обо мне волнуешься. Братан. — усмехнулся он. — Ничего я не волнуюсь... — буркнул Чувак, прищурившись и скрестив руки на груди. — Так! Сигареты тушим! — из заднего прохода вышел какой-то скелет в пурпурной жилетке. — Душки, вас наша звезда зовёт! Все по очереди зашли в помещение через задних ход, почти что задыхаясь от восторга. Повсюду ходили монстры, кто с чем в руках: с какими-то коробками, костюмами, гримом и сценарием. — Ну, чего стоите? — сказал скелет в голубом свитшоте со звёздным принтом, держа кудрявый парик. Блу завизжал что-то на подобии ОУТЕРДРИМТЫЖЕЭТОВИДИШЬДА куда-то Дриму в плечо. — Заходите! — Какого это умирать дважды за мюзикл? — поинтересовался Эрр, успокаивая Берри. Звёздный искренне засмеялся: — Для этого нужна моральная поддержка от Элайзы! — То есть Фриск? — Ага! — Что насчёт мороженного? — Баскин Робинс. Шоколадный. Ребята зашли в гримёрку, и Гено вдруг охватила дикая радость, только он услышал знакомый голос: — Оут, кто пришёл? — Рипер, ранее крутившийся в кресле, глянул в дверной приём и расплылся в улыбке, кинувшись обнимать друзей. Вот только то, что его взгляд на секунду задержался на Гено, останется тайной для всех.

***

— Вы всё ещё читаете фанфики или смотрите арты по Лэмсу? — поинтересовался Ошибка у актёров. — Эрр, ты какой-то наглый со знаменитостями, не находишь. — Блу прищурил глаза, прожигая Глюче взглядом. — Да он ведь сам с нами раньше работал! — заметил Рипер. — Костюмером. — Эррор посмеялся за пару с Рипер. — И всё-таки? — Да. И ржём. — И умиляемся. — Совсем капельку. И всё было так легко, все смеялись и шутили. Троица вспоминала былые времена и вдруг вспомнила про главную фишку Ошибки: — Кстати, ребят, а у вам Оши... — Оут, не называй меня Оши. — ...Вам Оши уже всем дал прозвища? — Оутер будто и не слышал замечания бывшего коллеги, хотя коварно улыбался. — Хуёжник, Чёрт, Мечага, Ягодка... — Найт закатил глаза и устало вздохнул, вороча в памяти. — Мечта, Геннадий, Пыльный, Джон Сина. — продолжил за него близняшка. — У меня было ‘Всадник Опакалипсиса’. — сказал Рипер, вновь тянущийся за бокалом, а Глючный хихикнул, расплываясь в улыбке, которая обозначает ‘Да-а-а-а, здесь я не промахнулся’. Очень тихо, ведь именно сейчас должен произойти тот самый комичный клишированный эпизод из ситкома-драмы, в котором останутся только два персонажа, разбираться в отношениях, пока остальные сказали первую попавшуюся причину, чтобы уйти оставить их наедине. Что может пойти не так. — Мне нужна сигаретка. — сказал Эпик, вставая со стула, как старый дед-романтик, потому что он заметил те самые переглядки между Рипом и Гено, которые обычно происходят между безнадёжно влюблёнными. — Я все их разломаю пополам. — сказал Кросс, идя за ним. Хоть он и пытался звучать рассерженно-обеспокоенно, у него не выходило, и в его тоне слышался смех, ведь он тоже абсолютно всё понимает. Дальше пошли другие объяснения: — Пойду вызову такси. — сказал Инк, а за ним поплелись Эррор и Дрим. — Зайду к Ласту. — сказал Оутер. — Простите, мои дорогие грешники, но мне нужно следить за братом. — отмахнулся Найт. — Слушайте, тут... жарковато, — Блу чуть толкнул Даста в бок и тут же потащил его за руку на улицу. — Спасибо за представление! — крикнул он напоследок. Тишина. Гено её боится. До одури. Рипер неловко оглядел комнату, вся его самоуверенность внезапно куда-то улетучилась. Он вздохнул и посмотрел на колеблющегося Гено, смущённо улыбнувшись: — Поможешь убрать стулья?

***

— Хорошо, так... куда вы дальше едете? — поинтересовался Гено, смотря куда угодно, но только не на Смерть. — Кажется, в Берлин возвращаемся. Новое шоу будем репетировать. — ответил Рипер, который сам оглядывал Афтера вдоль и поперёк. — Наверное, увидимся уже летом. — Да... Гено хотел сказать что-то. Хоть что-нибудь, что развеять обстановку. Он мог бы рассказать о том, как он сильно скучал. О том, что всё налаживается, и что всё правда хорошо. О том, что... — Ребята в конце триместра готовят вечеринку. В субботу, двадцатого. Так, на всякий случай. — ну посмотри, посмотри ты на него, трус. — Я очень хотел бы прийти. — Рип расплывается в улыбке и начинает медленно подходить к Гено — осторожно, чтобы не спугнуть. — Я скучал. — Я тоже. Эта тишина превращается из жутко неловкой, в настолько интимную, что становится сложно дышать. Воздух становится гуще и горячее. По-крайней мере для Гено. — Спорим на щелбан, они сейчас превратят ожидание своего Убера в свадьбу? — усмехнулся Гено, и он наконец-то посмотрел на Смертного. — Ты сомневаешься в их адекватности? — Ещё как. — Я тебя понимаю — я тоже. Рипер засмеялся, как вдруг с улицы послышалось пение: — ТОПОЛИНЫЙ ПУХ, ЖАРА, ИЮЛЬ! НОЧИ ТАКИЕ ЗВЁ-Ё-ЁЗДНЫЕ-Е! Гено ехидно улыбнулся. — Чтож. Я достойно проиграл этот бой. — Десять секунд отделяют сделку и твоё фиаско. — В любом случае. Полуглючный подошёл к скелету и начал вспоминать, как Хансен смотрел на Коннора Мёрфи и понимал, что по сравнению с ним выглядел глупо и ничтожно. Ха. — Что с твоими щеками? — руки Рипера потянулись к месту, на которое нанесена краска. К... бр-р-р... Полоскам. Гено отшатнулся, потому что он очень близкоблизкоблизко. — Н-ничего..? — он попытался выдавить из себя улыбку. Как-то неудачно. — Они какие-то... бугристые. — Всё с ними нормально. — Гено. — Да?.. И всё было бы нормально, не будь этот, Найт его подери, Рипер таким проницательными. Вот не было бы у него этого взгляда, от которого коленки подкашиваются. Не было бы это приказного тона, который пускает волну мурашек по позвоночнику. Гено снова попытался улыбнуться. Уже лучше. Он начал соскрёбывать с щёк тонкую акриловую плёнку. ‘Правильно говорил Инк, надо было лаком покрыть’. Его улыбка стала чуть шире, хотя и грустнее. — Сюрприз. Внутри Рипа что-то сломалось. — Воу. — Да, я знаю, — Гено расхаживал по гримёрной, слегка потрясавшая кистями рук. — это... немного неожиданно... — Да, и знаешь, — (Нет и знать не хочу.) — Мне интересно, кто это. Гено повернулся и увидел улыбку Рипера, даже гримасу, какую-то измученную, уставшую. Ему стало жалко, и стало жальче ещё больше от понимания того, что Риперу достался он и это будет многократный удар под дых. — Я... — (Не ври.) — Очень рад за тебя! — (Я же сказал. Нихера ты не рад за меня. Не будешь рад и за себя. Прости.) Гено шаг за шагом, приближаясь к жертве, думал, что сказать. Но промолчал. Смерть был близко, а смерть была близка. Афтер накинул на черепушку Палача капюшон чёрной худи, и, наклонив голову долговязого Рипа так, чтобы он был ниже, примерно на уровне челюсти, дал ему лёгкий щелбан, на что тот улыбнулся. Через секунду Гено невесомо чмокнул его в то же место, сразу же прижав черепушку к груди. Рип робко, но самодовольно улыбнулся. В комнате на несколько мгновений стало чуточку светлей. — Гено, нам пора! — крикнул младший Глюк откуда-то с улицы, давая повод уйти и не посмотреть в глаза. — Всё, мне пора! — Гено слегка взвизгнул. Его за руку перехватил Рипер. С такими же Полосками. Он ласково на него посмотрел и прошептал: — Люблю. Сердце Афтер растаяло: — Oh, I can’t wait to see you again. — он любовно улыбнулся, больше не ища повода не смотреть на Палача. — It’s only a matter of time! — кричал он уже с улицы. За такси заплатили пятнадцать фунтов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.