ID работы: 8067092

Ёжик

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Тревису казалось, что его жизнь — сплошной ад. Иногда ему казалось, что это не просто ощущение, а действительность. Жестокая и беспощадная. Он старался как-то изменить это. Пытался стать лучше. Снова и снова. Раз за разом. Пытался, но понимал, что этих стараний недостаточно. Ведь… Что бы он ни делал, как бы он это ни делал, всегда будут те, кому не понравится качество его работы. Одновременно с этим он чувствовал, что ему чего-то не хватало. Или кого-то. Будни давили всё сильнее. Голова забивалась ненужными мыслями. Он никогда не был один. Но он всегда был одинок. Даже в прошлой жизни. Ему так не хватало кого-то, кто просто понял бы его. Кто бы принял его тем, кем он является. Просто Тревисом. Или Троем? Вспомнив прошлую жизнь, парень стал мучиться ещё больше. Как ему не хватало… Простого тепла. Тепла, которое подарил ему Ангела. Ангела… Как же Тревис ошибся, когда посчитал, что нуждается в этом человеке. Точнее… Да, нуждается, но… Он не хочет, чтобы погибли Иона и Кален. Вернее, чтобы они не рождались. В его смерти виноваты не они. Это было только его решение. Это было ради Ангелы. Это было ради его будущего. Пора принять, что это будущее не с Тревисом… Не с Троем. Это уже не так важно. Тревис — это Трой. Или нет? Подросток закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. — Эй, Марти Сью! — голос вечно недовольного Хоулмза выдернул его из размышлений, но отвечать не хотелось. — Тревис! Ты живой? От такой постановки вопроса парень даже растерялся. — Да… Вроде… Пока… — Тревис потеребил чёлку и неловко улыбнулся. — Ну… Тогда ладно. Эта смущённая физиономия Калена всегда забавляла Тревиса. Он даже жалел, что не встретил Хоулмза раньше. Тогда бы всё было совсем иначе. Тогда бы… — Я понял, кого ты мне напоминаешь. — резко выдал Станли. — Да ладно? И кого? Кажется, Кален не верит ему. Правильно делает. — Одного ч… ёжика. В зоомагазине. Тоже вечно недоволен и пыхтит. Брюнет замер, поражённо уставившись на друга. — Ёж? Я? Серьёзно? — бровь Калена вздёрнулась. Парень покивал в ответ с серьёзным видом, вызвав у Хоулмза… Не смех, но сдавленное хихиканье — точно. Но именно это хихиканье согрело душу Тревиса. Скрасило это чувство одиночества, душившее его всю жизнь. Интересно, у них что-нибудь сложилось бы? Подумать только. Если бы не Ариан… Нет. Не так. Если бы не Альмент, они бы вряд ли даже встретились. — На что уставился? — Кален перестал хихикать и смущённо покосился на Станли. — Ну… Нечасто я вижу твою улыбку. — И? — Она прекрасна. — Тревис нажал на нос друга, как на кнопку, и рассмеялся, когда тот побагровел от смущения. — Что с тобой не так… — Я дружу с парнем из прошлого, я путешествую во времени, между мирами, я знаком с Временами лично и страдаю бессонницей. Мне продолжить? — Ты неисправимый идиот… — Кто бы говорил… — Ты на что это намекаешь? — Кален нахмурился. — Ни на что. — задорно протянул Тревис, после чего получил удар подушкой. — Чёртов Марти Сью… — Ёжик. Или хомяк. Дуешься, как хомяк, а пыхтишь, как ёжик. Сложно выбрать. — Иди ты! — Ну вот опять! — Тревис рассмеялся. — Ладно-ладно. Прости, не злись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.