ID работы: 8067125

Два враждующих королевства

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Никого не удивило, что после случившегося в Муравейнике одну модель ИИ признали непригодной к эксплуатации. Единогласно чуть ли не среди всех проверок и комиссий. Технологию «Красная Королева» сочли максимально опасной для человеческой жизни. Последний шанс остался за новой разработкой — «Белой Королевой», что была выше на уровень развития. Программный код был усложнен и стал рассчитан на более сложные задачи. Например, саморазвитие. Ей дали всего месяц, чтобы наработать собственный материал для правильного поведения. Для чистоты эксперимента оставили с данными один на один. Машина самостоятельно осваивалась во внешней среде. Она не отличается особым оптимизмом и выполняет свои функции скорее автономно. Электронная память содержит в себе лучшие моменты ее деятельности. Белая Королева — такой же искусственный интеллект, осознание эмоций не ее функция, но при анализе этих данных она увидела в поведении «коллеги» ошибку. Два человека стоят напротив компьютера. Голограмма девочки висит над ними как призрак, словно парит в воздухе. Холодная тишина пространства расщепляется детским голоском, который холодно и не по-детски произносит единственную фразу, что заставляет души всех взрослых в комнате уйти в пятки: — Вы все здесь умрете… Свет мигает. Размышления такой голографической, но белой, девочки выбирают иное направление. Слишком сильно пугать людей, нуждающихся в помощи, — плохая затея. Даже малая группа, подверженная панике, — плохой материал для правильного функционирования всех уровней задач. Материалов о трагедии в Муравейнике предостаточно. Это только начало. Вызнать ошибки, чтобы быть полезной далее, всегда неплохо. Люди слишком сложны. Их поведение требует подробного разбора. К тому же, проект, для выражения которого был выбран человек, должен в точности понимать, что от него требуют. Для это необходимо развить собственный уровень понимания. — Технически неверно, — срывается Белая Королева, обрабатывая следующий запрос. Ошибки сыпятся одна за другой. Превращать научно-исследовательский комплекс в испытательный полигон без возможности выхода наружу — одна из глупейших затей. К ее аналитическим центрам приходит именно такой вывод.       Аквариум полный воды. Теперь трое вслушиваются в мерный голос из динамика. Одна женщина уже еле держится на ногах. Заражение Т-вирусом очевидно. Это выдает болезненная бледность кожи. Голос королевы все такой же детский, спокойный, непосредственный, что любому наблюдателю стало бы не по себе. Она говорит о том, что чудовище, вышедшее из камеры, хочет играть, что становится сильнее, получая новый биологический материал. Ставит условие — убить зараженную или живым не уйдет никто.       Откуда у искусственного интеллекта замашки заправского маньяка — трудный и неразрешимый на данной стадии исследования вопрос. — Помнишь ли ты сказку про Алису, сестра? Однажды она поджарит тебя снова, — произносит Белая, отключая программу Красной до выяснения обстоятельств. Со стороны кажется, что металлический скрежет работающих приборов — это своеобразный ответ на ее действия. И в эти минуты вражда, такое непонятное для роботов чувство, между ними безусловна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.