ID работы: 8067233

the love affair

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Криштиану Роналду получил анонимное любовное письмо, приглашение на свидание:       «Будьте в субботу, тридцатого марта, в восемь часов вечера, на площади Сан Карло. Я молода, богата, хороша собою, свободна, и ко всему прочему, влюблена в Вас. В Вашу благородную походку, гордую улыбку и Ваши печальные глаза, как бы я хотела увидеть в них хотя бы тень счастья, уж поверьте на слово! Хочу надеяться, что Вы придете на встречу с таким ничтожным и мелким человеком, как я, который и Вашего мизинца драгоценного не стоит. Извольте знать, что если все же Вашей душе будет угодно согласиться к беседе и прогулке со мной, то я буду в черном пиджаке, который, вероятнее, на Вас бы смотрелся в разы лучше, ведь Ваш стан создан для такого, — штанах серого цвета, а в правой руке буду держать красные розы с крупными шипами, которые каждую ночь ранят мое сердце, ведь я не с Вами, а Вы не со мной. Как жаль, что Вы, очевидно, не придете, и поэтому, чтобы не быть человеком отвергнутым, не оставляю Вам своего имени, ведь Вы, наверняка, пересекаясь со мной бессчетное количество раз, даже не запомнили его, Вы даже не дышали в мою сторону, а я бы отдала полмира за один Ваш вздох…»       Как он был потрясен, ведь это первое любовное письмо за всю жизнь, полученное им в свои далеко не юные годы. Получив это письмо в понедельник, Роналду едва мог выдержать до субботы, всю неделю он не находил себе места. Во вторник сходил к парикмахеру, а после визита еще долго любовался в зеркало на себя и новую стрижку. В среду испил кродино в хорошем ресторанчике в центре города, а потом весь вечер чувствовал на своем пальто аромат кардамона. Четверг прошел в очередных бесконечных муках и размышлениях о встречи с незнакомкой. В пятницу он купил черные кожаные перчатки и галстук в тон, решив, что идти на первую встречу с такой загадочной дамой без этого предмета гардероба просто непозволительно. В субботу Роналду проснулся с первым лучом солнца, забрал костюм от прачки, на пути к дому вновь зашел в ресторанчик и еше раз выпил кродино, на этот раз за мужчиной увязался шлейф мускатного ореха. Наряжаясь перед зеркалом, Криштиану без конца перевязывал этот ненавистный галстук трясущимся отчего-то руками, то и дело потеющими. На щеках его пылали красные пятна, заставляющие замечать их каждую секунду в отражении, и злиться без конца. Прекрасные глаза потемнели, затянулась туманом и волчья улыбка. Сбрызнув шею дорогим парфюмом, Криштиану, одетый в свой костюм, наконец уселся в кресло, руки раскидав на подлокотники. Комично, но он выглядел чужим в своей квартире, этакий гость, заехавший на недельку, — он стал ждать рокового часа.       Наконец, минутная стрелка столкнулась с часовой, а часы пробили половину восьмого, грозным эхом пробегаясь по квартирке. Роналду встал с кресла, сдержанно навернул круг почета по квартире, бесцветным взглядом окидывая свои владения. В прихожей не спеша натянул ботинки, поправил пиджак, выпрямил спину и медленно вышел. На улице его обдало прохладой. Подставив лицо ветру, он длинными ногами своими, бесцеремонно увеличивая шаг, направился в назначенное место. Важная походка, но необузданный и необъяснимый страх в глазах выдавали волнение, но символизировали предвкушаемое счастье.       Когда же Криштиану, разодетый, появился на площади, он вдруг оцепенел на месте: навстречу ему, в алом цвете весеннего солнца, в черном пиджаке и в штанах серого цвета, шел, держащий в правой руке красные розы с шипами, — Пауло Дибала.       Беспощаден кто-то к человеку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.