ID работы: 8067341

Нечто Атакует!

Джен
NC-17
Заморожен
3
Айди Алиен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Безоблачная ночь в пустыне округа Боун, когда на улице спокойно и бесшумно, и только проезжающие мимо грузовики да периодические порывы ветра нарушают тишину. В этот день на небе нет ничего, кроме слабых инверсионных следов самолетов и мерцающих звезд. Такую ночь любят романтики, а также люди, которые просто хотят отдохнуть после напряженной работы. Были и те, кто буквально прохлаждаются после отдыха. Возле трассы, напротив бара «Lil’ Probe’Inn» стоял заброшенный сарай, возле которого на лавочке сидели двое и потребляли пиво — лейтенант Алекс Кассл и его помощник, Том Версетти, задумчиво смотрящий на небо. На этой неделе у них было мало работы, никто их особо не дергал и потому они все это время «восстанавливали силы» после напряженного задания. Том оторвался от звезд и спросил: — Алекс. Почему мы полчаса смотрим на долбаные звезды? — Алекс поперхнулся пивом. — А? Ну, а что еще делать? Ты заметил, что как-то тихо стало в округе? Ни одного убийства за неделю. — Городок не особо примечательный, тут только мелкие кражи и пьяные драки. Нас даже на это не отправляют. — Ну ведь мы отличились, и нас пока не трогают. Под «отличились» Алекс подразумевает случай, когда на очередном задании они нагнали обвиняемого в какой-то норе и вырубили его выстрелом в ногу, сломав несчастную конечность. Чувак все еще в больнице, а Алекса с Томом лишили премии, однако вину подозреваемого заочно доказали. С тех пор их оставляли сидеть в участке в Форте Карсон. А в свой второй выходной они отправились бухать в бар за городом. Внезапно в небе вспыхнула звезда, которая, как им показалось, озарила небо на долю секунды, а потом переместилась и куда-то исчезла. Алекс тряхнул головой. Кажется выпивки уже достаточно… А может и нет. Он взглянул на своего напарника. — Том, может уже пойдем в бар? А то тут холодно. — А как мы завтра на работу пойдем? — Утром разберемся. Пошли! Два друга-алкаша размеренным шагом переместились внутрь заведения. Взяли бутылку виски на двоих и стали искать столик, которые в этот вечер были под завязку заняты людьми, в большинстве своем остановившимися проездом, поскольку бар находился на трассе между Форт Карсоном и западным округом. Не найдя другого места, они подсели к барной стойке. Бармен Адам улыбнулся и приблизился к знакомой парочке: — Ну, чего нового? Кого-нибудь подстрелили сегодня? — Про Алекса не знаю, а лично я — нет, — сказал Том, — У тебя как? Что приезжие говорят? — В целом — ничего нового. Был у меня тут один мужик, который рассказывал мне о пришельцах, что они нас всех захватят, и так далее. И помимо всего прочего, дал мне карту Сан-Андреаса с отмеченными точками в рандомных местах. Могу показать. Сыщики переглянулись и кивнули. Адам провел их в комнату за стойкой, где на столе была разложена карта. Алекс с недоумением смотрел на нее и стал озвучивать свои мысли: — Скорее всего, это какие-то места, что связаны с чем-то. Ты говоришь, об инопланетянах орал? Может, там «пришельцев» видели. Том, что думаешь? — Тот мужик сказал, что он там видел какие-то огни, — встрял Адам. — Огни? Алекс, помнишь, звезда вспыхнула? — Кассл скептически поднял бровь. — Скорее всего, нам показалось. А что еще это может быть? Вряд ли эта инфа имеет для нас хоть какое-то значение. Мы копы, а не уфологи. Да и к тому же, я устал. — он показательно зевнул, едва не роняя стакан, который держал в руке. Они переглянулись, сказали бармену «спасибо» и вышли через заднюю дверь. На улице по прежнему было тихо, но поднялся ветер, а на небе все также мерцали звезды. Исцарапанные руки Тома задрожали от быстро наступившей прохлады, поэтому он спрятал их в карманы кожаной куртки, и они двинулись к оставленной за углом машине. Внезапно Том почувствовал в кармане еще одну руку. — Алекс, опять ты за свое? Если замерз, то суй свои руки куда-нибудь в другое место, — сказал Том и взял его за другую руку, от которой отскочила искра. Он посмотрел в его расслабленные глаза, которые казались еще большими из-за расширенных зрачков… Мимо них пронеслась машина, и парни отпрянули друг от друга. Отводя взгляды, они доползли до машины и средство передвижения стартануло в направлении Вентуры. Когда Алекс добрался до дома, который он снимал, и добрался до своей постели, уже была глубокая ночь. Он осознавал, что завтра новая рабочая неделя, и опять придется сидеть в офисе, или под палящим солнцем, что тоже не было хорошей перспективой, но затуманенный разум в упор не желал думать над решением проблемы. Кофе дома не было, а в офисе крайне дерьмовым, поэтому что ему завтра делать с недосыпом — неизвестно. Вслушиваясь в странный, едва слышный звон и лай собак, доносящийся от приоткрытого окна, коп попытался расслабиться, но получалось не особо. Только через час размышлений обо всем сущем Кассл наконец забылся сном. А за окном замелькали вспышки света. В этот же момент Том в очередной раз ругал себя за то, что отказался съехать к Алексу в дом, в котором, к тому же, была отдельная комната, которая пустовала. Так бы они смогли чаще проводить время вместе за банкой пива и разговорами. С Алексом он познакомился несколько лет назад, во время дела об ограблении бара в их городе. Том приехал в Форт Карсон из Лос-Сантоса, потому что здесь были свободные вакансии, к тому же здесь спокойнее. Алекс разделял его любовь к долгим поездкам и нередко, после окончания рабочего дня мужчины брали машину и просто катались по окрестностям, до глубокой ночи болтая обо всем на свете. А на работе Том был мастером переговоров, в то время как Алекс его обычно прикрывал. И всех все вроде бы устраивало… Воспоминания прервала выросшая перед мужчиной из ниоткуда дверь. Том так глубоко погрузился в воспоминания, что не заметил, куда идет. Дверь оказалась его собственной. С трудом совладав с трясущимися от алкоголя руками, он открыл ее и рухнул на диван, мгновенно вырубаясь. В час ночи в комнате на долю секунды стало светло, как днем. Лучи света, проникшие в жилище полицейского, пошарили по стенам, осветили спящего и пропали. Послышался непонятный гул, от которого человек проснулся. Затуманенным взором Том обвел взглядом помещения и, не найдя, к чему придраться, вновь провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.