ID работы: 8067459

ты так предсказуем

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенняя ночь мягко и постепенно накрыла маленький городок, оставляя на небе золотую россыпь звёзд. Прохладный ветер пробегался по жухлой траве, ворошил разноцветные, ещё не опавшие листья деревьев, поднимая очередной вихрь маленького сора и уже свалившихся листочков. Тусклые фонари еле освещали аллею, по которой устало топали две пары ног. Долгие изнурительные тренировки настолько вымотали тела, что оставалось только волочить за собой истерзанные мозолями стопы. — Сегодня обещали дождь. Дождь значит. Эта мысль побудила нас ускориться. Подняв голову и считая многочисленные точки на тёмном небе, ты медленно, как будто невзначай, мягко берёшь мою ладонь. Я не сопротивляюсь, ты был слишком предсказуем, Тадаши. Мне остаётся лишь сжать твою ладонь в ответ, получая от неё единственное тепло в потихоньку нарастающую холодную погоду. Петляя среди переулков, мы приходим к решению, что ты сегодня хочешь остаться у меня. Может быть ты просто соскучился, может, у тебя на меня планы в эту ночь, а может этому есть и другая, неясная мне причина. Слишком ожидаемо, Тадаши. С небольшим щелчком я открываю дверь в дом и впускаю тебя первым. Будто кота, которого перед новосельем самым первым впускают в жилище. Для уюта. Что правда, то правда. С Тадаши любое место будет для меня домом. Мягко и тихо извиняясь за вторжение, ты начинаешь одними ногами снимать узкие кроссовки с опухших стоп. Следуя твоему примеру и проходя на кухню, я предупреждаю своих родных о нахождении тебя в доме. Акитеру и мама ни капли не возражают, предлагая нам присоединиться к ужину. Ты мнешься. По тебе видно, что ты не очень хочешь находиться в компании с другими людьми, которые не дадут тебе остаться наедине со мной. Слишком очевидно, Тадаши. Ты лишь мягко отказываешься и я понимаю, что мне все же стоит отказаться тоже. После недоуменных расспросов матери, мы все же выбираемся из кухни и медленно ползем в мою комнату. Сквозь мрак и тишину личного логова, я слышу как начинает капать дождь. На уме играет предчувствие, что без грома эта ночь не пройдёт. Темно. Слышно, как за окном хлещет ливень. Неприятная погода. Мне пришлось разместиться на полу и уложить Ямагучи в свою кровать. Как гостю, все же полагается. Гремит гром. Всё - таки мои предсказания оправдались. Я уловил шорохи и возню на своей кровати. Видимо, Тадаши не может уснуть. Как и я. Гром грянул с новой силой и куда громче, чем в прошлый раз. Тихий вскрик. Я дрогнул, не ожидая этого. Приподнявшись на футоне, я громко шепнул в сторону кровати, окликивая Ямагучи. Услышав тихий всхлип с расплывчатым ответом, я сел на футон и попытался рассмотреть его лицо. Тадаши лишь тихонько сполз с кровати прикрыв лицо подрагивающими руками. Не выдержав, я мягко беру твои ладони, убираю их от твоего лица и заглядываю в глаза. — Ты плачешь? Мотание головой. Ты отводишь взгляд. — Ты плачешь. Аккуратно обхватывая твоё лицо руками, я прислоняюсь к твоему лбу и почти невесомо его целую, желая успокоить. Видно, ты остановился и не торопишься всхлипывать вновь, смутившись. Льёт ливень. Между нами повисла тишина. Теперь мы вместе лежим на футоне, обнимая друг друга. С каждым новым разрывом грома, ты лишь сильнее прижимаешься ко мне всем телом, дрожа, скорее от страха. За твоим новым всхлипом, следует очередной поцелуй в макушку. Ощущая, как от этих нехитрых манипуляций твоё дыхание выравнивается, я начинаю гладить тебя по шелковистым волосам и утыкаться в них носом. Хотелось бы чувствовать этот запах вечно. Жась ко мне сильнее и сильнее, я слышу почти неразборчивое бубнение, понятное, наверно, только мне. Да, наверное слишком банальные, но слишком нужные для них слова. Это было слишком предсказуемо, Тадаши, слишком предсказуемо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.