ID работы: 806746

Новыми глазами.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Холодная встреча.

Настройки текста
Ночь. Заброшенная стройка. Кто-то тихо поднимался по лестнице на самый верх этого, в конец убитого здания. Шаги были легки и еле слышны, человек был подобен рыси, готовившейся напасть на свою жертву. Если это, конечно, был человек. Я же сидел на 4 этаже и медленно затягивал сигарету, не надеясь уже ни на что и ни на кого. На улице был июль, но всё же от голых стен неприятно тянуло холодом, иногда казалось, будто сама смерть прикасается ко мне. В очередной раз затянувшись я услышал, как кто-то оступился и неплохо нашумел. Я решил посмотреть, кому это не сидится дома в такое время. Я вышел на балкон, посмотрел на звёздное небо и неожиданно с одного из верхних балконов высунулась милая девичья мордашка, с длинными тёмными волосами. Видимо, она меня не заметила, она была увлечена огнями в нашем городке, которые то загорались, то опять гасли, словно светофор. Успокоившись, что это не очередной подросток, решивший покончить с жизнью, я потопал к себе в хоромы. Я плюхнулся на свой каменный "диван", на который ранее принёс несколько подушек из дома. Разлёгся и уставился в телефон. Там как всегда было много пропущенных от жены и сестры. "Хм, наверное, я им опять денег должен" - проворчал я и, перевернувшись на другой бок, закрыл глаза и попытался заснуть. Вдруг где-то сверху неслабо шарахнули то ли камнем, то ли железкой какой. Я взбесился, подскочил и рванулся на верхние этажи, готовясь в очередной раз навалять какому-нибудь головорезу. И наконец, я попал на 8 этаж, тут было подозрительно тихо. Обшарил весь этаж кроме одной комнаты, эту комнату знали немногие, в числе немногих был и я. Заглянув в эту комнату я увидел до ужаса перепуганную ту самую девочку. Возле неё лежала огромная железная балка. Видимо, её до сих пор не отпустило от сильного испуга. Я подошёл к ней, на первый взгляд она была очень даже красива и юна, я протянул ей руку, в знак дружелюбия. Она сначала посмотрела на меня, а потом на мою руку, с недоумением в очередной раз посмотрев на меня она фыркнула и повернулась ко мне спиной. В моей голове что-то ёкнуло и я резко убрал руку. Достал пачку сигарет, вытянул губами одну и направился на балкон. Мы стояли спинами друг к другу и не желали поворачиваться. Пока я стоял и обдумывал нашу встречу, сзади меня что-то проскочило, оно было таким холодным, обжигающим, я бы сказал. Вдруг, девочка уже стоит рядом и разглядывает меня. Я пошатнулся от неё, как от бешеной собаки, что-то вызывало в ней ужас, её глаза вдруг стали черны как зола, а улыбка..улыбка меня пугала больше всего, она была "до ушей", губы её покраснели и.. боже, что это?! Я выронил сигарету и ещё дальше попятился от неё назад, господи, это было так странно, так неожиданно, но из-под верхней губы на нижнюю полезли 2 белых острых клыка. Мои руки затряслись, в глазах потемнело, а сам я вспотел. Я ничего подобного раньше не видел, я слышал о них, но так...О, нет, спиной я почувствовал, что упёрся в стену. Тут-то с виду маленькая и беззащитная девочка и пошла на меня, облизывая клыки. Я уже успел "присесть" на холодный бетонный пол и прижаться к стене как можно плотнее, надеясь, что это меня спасёт. Я думал, что хуже уже не будет. Если честно, уже много о чём успел подумать, о жизни и смерти. Такое ощущение, что всю жизнь читал заумные книги на эту тему. Но не в этом дело. Она обратилась, да-да, она обратилась в симпатичную девушку лет 16. Всё также с чёрными длинными волосами и чёрными глазами. И вот, она нависла надо мной, как туча над городом. Присела на колени рядом со мной, рукой приподняла мою голову, осматривая шею. Когда я попытался убрать руку она с ужасной силой ударила меня об стену, я удивился, как ещё не потерял сознание. Всё же она ещё с большим интересом смотрела на мою шею, уже настраиваясь укусить. Я тоже начал настраиваться на болезненную смерть, бескровную, самую что ненаесть ужасную. И...и...я..чувст..вую. её клыки, чувствую... яд.. это значит, она решила обратить меня. Яд, который обратит меня в дитя ночи. Чёрт, как же это больно. Ещё..чувствую, как из меня вытягивают жизнь, влагу, пропитанную никотином. И наконец я отключился. Утро. Я проснулся на своём каменном "диванчике", протёр глаза. Ничего особенного. Убедил себя, что это был сон и, успокоившись засунул руку в карман, в поисках сигареты. Сигарет в кармане не оказалось. Мне стало не по себе, ведь они всегда лежали именно в правом кармане моих джинс. Я обшарил всего себя, но пачки не было. "Может выпала" - подумал я. Решил осмотреть весь 4 этаж, не нашёл. Почесал затылок, плюнул на те 3-4 штучки, что оставались в пачке и пошёл в магазин за новыми. Когда я вышел на свет, меня буквально прижгло светом солнца, кожа слегка обуглилась. Ошеломлённый я заскочил обратно в здание. Ущипнул себя. Раз так 20, чтобы уже поверить точно. Не помогло, я также стоял возле двери и в шоке осматривал руку. Рука совсем не болела, вообще ни капли. Вдруг я заметил некое движение на коже, она стала покрываться корочкой. А потом и вовсе отвалилась, вместо неё появилась новая. Я просто застыл от ужаса. Это же надо, как она так, и почему мне было не больно? Меня охватила куча вопросов. На которые никто не смог бы мне ответить. Закрыв дверь я устремился на 8 этаж. Там повсюду была кровь, моя кровь. Отпечатки рук, полосы из крови, симпатичное местечко одним словом. Краем глаза заметил пачку, взял её, вытащил последнюю сигарету и подкурил. На душе стало немного легче, но всё же я не понимал, что происходит со мной, с этим местом, что это была за девушка. Близился вечер, темнело. Я сидел на 8 этаже уставившись в потолок. А в голове творилось нечто, мысли просто разрывали мой мозг, я пытался понять, что произошло, но так и не смог.. Да и помню всё смутно. В данный момент я желал лишь одного - крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.