Часть 1
27 марта 2019 г. в 22:07
— Как у тебя выходит вечно выигрывать? — пожаловался Вейвер, отбросив джойстик. Пальцы у него сводило судорогой после прошедших часов — и во всем этом не было ни малейшего смысла. Это была современная игра, а он был современным человеком, но каким-то образом не вышел победителем ни единого раза. — Ты даже не из этого времени!
Райдер расхохотался и хлопнул его по спине. Не обращая внимания на вскрик Вейвера, он широко ухмыльнулся и ткнул себя большим пальцем в грудь. Грудь, на которой гордо красовалась довольно-таки безвкусная футболка.
— Я — Царь Завоевателей, мальчик.
— Это вообще ничего не объясняет! — Вейвер поморщился, осторожно потирая ушибленную спину. Каким-то образом Райдер так и не уяснил, как контролировать свою силу. Или, может быть, ему просто было до такой степени все равно. Но в любом случае Вейвер был уверен, что найдет очередной исчерна-синий след, когда в следующий раз посмотрит в зеркало. — Это же игра.
Райдер бросил на него взгляд и отложил в сторону собственный джойстик.
— Как бы я мог покорить мир, если не могу покорить какую-то там игру?
Что же, справедливо замечено. Вейвер готов был с этим согласиться. Однако в этой игре они оба должны были быть на равных. Его Слуга не мог использовать ни силу, ни любое свое оружие, ни даже свой невообразимый рост. У них были только их мозги, и если хоть в чем-то на свете Вейвер был уверен, так это в своем интеллекте. Он продвинулся так далеко исключительно благодаря уму.
Кроме того, стратегия Райдера преимущественно состояла из атак в полную силу. Это было безрассудно, и Вейвер по крайней мере подошел к делу осмотрительнее. Он устраивал ловушки, производил обходные маневры, планировал долговременные стратегии.
И всё же каким-то образом, вопреки всему, Райдер продолжал выигрывать. Что противоречило всякому здравому смыслу. Его не было там лично, и он никак не мог прельстить всех этих виртуальных солдат сражаться, отбросив программные ограничения.
Вейвер сделал глубокий вдох, сжимая и разжимая пальцы.
— Еще раз.
— Еще? — Райдер смерил его долгим взглядом, а следом ухмыльнулся во весь рот. Подобрав с пола джойстик, он кивнул: — Бросай мне вызов, сколько потребуется, мальчик.
Стиснув зубы, Вейвер схватил собственный джойстик. Лучше бы его Слуга придерживался своих слов и вправду — он не намерен был останавливаться, пока не выиграет хотя бы один раз.