ID работы: 8067523

Безумие души

Гет
R
Заморожен
61
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Неприятные воспоминания.

Настройки текста
(Автор: Хочу напомнить, что фанфик не придерживается канону и отходит от него. Несовпадение с каноном и т.д в порядке вещей. Спасибо за внимание: *)

Год спустя

      — Вита, ты можешь как-нибудь уменьшиться? — раздраженно спросила Люси, дергая бровью.       — Если бы могла, я бы давно это сделала.- лениво сказала пантера, виляя хвостом.

Отрывок дневника Виты: «С тех пор как Мишель покинула Люси и меня прошло 12 месяцев. За эти 12 месяцев Люси стала другой. Словно она одержима мыслью стать сильнее. Мне становится страшно. Мишель, что мне делать? Она больше не та. Словно машина. Я боюсь потерять и её. Мишель…боже…помоги нам…помоги мне…

      — «Эх, хочу завернуться в кровать и спать всю жизнь, боже, мне кажется я и тогда не высплюсь…» — думала Вита.       — Ты меня вообще слушаешь?! Пантера услышала звук удара и обернулась на шум.       — «Снова эти *воспитательные цели* от Ирен.» — Вита видела, как красноволосая буквально рычит на блондинку, которая опустила голову и сжала ладони в кулак.- «Эта драконша точно больная… Но если я влезу, могу и умереть…» Таковы жестокие тренировки для воинов Арболеса. А для 12 Спригган- ещё хлеще и безумнее.       — Ты не выкладываешься на 100%! Если ты так и продолжишь, я не допущу тебя то тренировок с императором в следующем году.- причитала Ирен.       — Так лупась меня жестче! Чтобы я и шевельнуться не могла! Давай, пробуди его! — раскинув руки в стороны, сказала Люси. Белсерион на мгновение замерла:       — Нет.- она произнесла достаточно холодно и твердо, чтобы понять: «никогда не смей заикаться об этом снова». Блондинку трясло от гнева. Ей недавно полученные ранения начинали кровоточить, а швы расходится.       — Почему снова нет?! Уже год прошел! Ты обещала сделать меня сильнее Августа, а на деле что?! Да я даже не способна почувствовать петлю времени!       — Ты слишком наивна.- красноволосая скрестила руки на груди.- Я сказала это, чтобы ты пахала. Сильнее Августа я не могу тебя сделать.       — К черту! — кареглазая пошла прочь от «учителя».- Мне надоел этот цирк! Дракон ухмыльнулась. Ей действительно было весело наблюдать за вечно злой и неудержимой Хартфилией.       — Я не закончила сегодняшний урок.- и пустила в убийцу драконов заклинание. Люси мгновенно отреагировала. Она отскочила от нескольких огненных шаров и сделав сальто назад села на корточки.       -…-девушка стала медленно подниматься. Она обратила свой взор на Ирен.- Ты что, с ума сошла? Смерти моей хочешь?       — Конечно нет.- посмеялась дракон.- Не я, и не сейчас. Блондинка вопросительно посмотрела на женщину, но тут же взяла себя в руки.       — У меня для тебя две новости. Плохая и ещё хуже. С какой начать? Кареглазая была явно не в восторге.       — Плоха…       — С завтрашнего дня, ты будешь путешествовать по любому континенту, который только пожелаешь. Люси посмотрела на неё а-ля «И это плохая?»       — И ещё одна, ты будешь под присмотром Августа. Убийца драконов мягко говоря пребывала в состоянии невообразимого шока.       — Ты…ты… Ты специально это сделала?! Да Август на мне живого места не оставит! Особенно после того что я сделала с Брандиш полгода назад…- последнее девушка прошептала себе под нос. Flashback       — Ну раз ты так рвешься к этой зеленоволосой пигалице, то пошли.- усмехнулась Ирен.       — Ты серьезно?! — глаза Люси блестели.       — Я когда-нибудь тебе врала? Блондинка многозначно посмотрела на красноволосую.       — Да брось, пошли.- Белсерион щелкнула пальцами. Оба мага оказались на какой-то поляне. Правда это больше напоминало какой-то островок ада, вокруг зелени. Все было сожжено и вывернуто наизнанку. Будто кто-то неисчислимое количество раз падал и вновь поднимался. Кареглазая подозревала что это. Она слышала от стражи в замке, что тренировки Августа жестче всех существующих… даже Зерефа. Её сердце сжалось и одновременно чувствовало облегчение. «Мне так жаль её, но хорошо что я попала к Ирен» — так думала девушка.       — Хм, обычно все дрожат увидев это.- сказала «учитель» смотря на ученицу.       — Дрожать перед тобой, Брандиш или даже перед Августом. Это не то, что я могу себе позволить. Ты ведь сама мне это сказала. «Спригганам не позволительна такая роскошь как страх». Позади Люси донесли хлопки.       — А Ирен хорошо обучила тебя.- это был голос…       — И тебе привет, Август.- сказала Ирен. За спиной седого высокого деда виднелась копна зеленых волос.       — Брандиш! — крикнула блондинка. Девушка вздрогнула и удивленно выглянула из-за спины старика.       — Лю…си? Убийца драконов побежала к подруге. Так давно её не видела. Даже стала забывать её запах.       — П-подожди! Не подходи ко мне! — зеленоглазая стала кричать. Но Люси конечно же не слушала её. Как только блондинка коснулась подруги, что-то пошло не так. Будто магия внутри стала сжиматься. Девушка упала.       — Что.ты…- Хартфилия стала отхаркиваться черной густой смолой (?) Пелена накрывала волшебницу, но она все ещё могла различать голоса. Она слышала взволнованный голос Брандиш. Как Август что-то говорил Ирен «ты ведь знала что так будет, но все равно привела её сюда».       — «Вот Ирен… Хитрая ящерица…»

***

Когда Люси вновь стала понимать реальность, то было невообразимо тихо. Она лишь слышала как бешено билось сердце… не её. Она распахнула глаза и увидела как её рука сжимает шею зеленоволосой. Кареглазую охватило непонимание. Дрожащей рукой она отпустила подругу.       — Э…это не я.- блондинку охватила мелкая дрожь. Она повернула голову в сторону где стоял Август, с глазами готовыми разорвать Люси в любой момент и Ирен, спокойно наблюдавшая за всем.- Что со мной? — глаза девушки напоминали испуганного зверя.       — Это происходит, когда люди с огромной силой не могут контролировать её. Как ты и Брандиш. Ты коснулась её, когда она не могла контролировать магию пространства и твоя сила среагировала как «опасность» и напала без твоего ведома.       — Я…но я же просто…       — Поэтому вы тренируетесь отдельно.- прозвучал стальной голос Августа.- Уходите.
End Flashback       — Мы решили, что пока ты путешествуешь с Августом, Брандиш побудет у меня.       — Э-это хорошо.- облегченно вздохнула Люси.- Правда, просто отлично. Убийца драконов посмотрела на Ирен с полуопущенной головой. Хоть вторая и была к ней жестока, безжалостна и временами груба, но она научила блондинку магии и как управлять ею…ну…частично правда…       — Ирен, — кареглазая посмотрела на дракона.- спасибо. За всё. Женщина на пару секунд обомлела и вновь пришла в себя:       — Иди. Собери вещи и езжай в Харгеон. Август будет ждать тебя у главных ворот в город. Хартфилия кивнула. Она обернулась и пошла. Как ни странно у неё были готовы вещи на подобные случаи. Всегда.       — Я уйду прямо сейчас. Лучше не медлить. Август может ненароком и убить… Вита! — из круга призыва появилась магическое животное. Люси что-то произнесла шепотом и в пасти Виты появился рюкзак. Девушка легко покинула его за спину, она не поворачивалась к учителю, не сказала ни слова, просто помахала рукой. Они обе знали, что это их не последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.