ID работы: 8067532

Я помню...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
120 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
Итак, главный бой уже окончен. Я удивлён. Судьба оказалась благосклонна к ним в тот день. Что ж. Во всяком случае, это ещё не конец их жизненных путей. Когда-нибудь они все снова пересекутся, им снова придётся объединиться для борьбы. Ведь война ещё идёт. Они лишь уничтожили один из козырей вампиров, который им некогда удалось получить. Но… похоже, они не так уж и озабочены этим. Ничего страшного в этом нет. Им нужно немного передохнуть. Это ещё далеко не последнее испытание в их жизни. Их судьбы очень туго переплетены. Их связь уже невозможно разорвать. Колесо фортуны вновь завертится и скрутит их судьбы ещё туже, как упругие струны скрипки. И чем же они теперь заняты? Смотрю, их жизни теперь мало чем похожи, но есть и сходство. Принцесса Тамаëри навсегда и неразлучно связана с вампиром полукровкой. Как иронично. Они нашли одно занятие на двоих и радуются жизнью. Они счастливы. Но однозначное ли это счастье? Или же палка в двух концах?

***

— Эй, принцесса! Ты куда уже заныкалась? — Я тут! Посмотри вверх, - Та улыбалась, мотая ногами, сидя на ветке высокой яблони. — А ты бесстрашная. На такую высоту забраться. — Я никогда не боялась высоты. — Понятно. Слезай. Тебя твои Хранители потеряли. — Ах, точно! Я просто увлеклась процессом. Держи корзинку. К ужину попробую приготовить из этих яблок какую-нибудь вкуснятину.

***

Интересно. Похоже, они сблизились. Они об этом ещё не знают, но друг для друга они уже немного больше, чем просто друзья. Как романтично. Принцесса Тамаёри и обращённый вампир, который некогда был человеком, не утратив многих качеств обычного деревенского мальчишки. Опять же, иронично. А что с той парочкой демонов? Что стало с ними? Наследница древнего клана демонов с древнейшими родовыми корнями. Сын одного из военнослужащих, тоже знатный клан. Знать водится со знатью. Ничего необычного. Было бы странно ожидать чего-то иного.

***

— Да вы шутите. Какая из меня принцесса? Может, я теперь и суперумная, но это… Я не могу сказать, что я готова. Во-первых мне всего девятнадцать. Во-вторых, меня к этому даже не готовили. Этому нужно учиться с раннего детства. — То есть, ты отказывается? — Простите. Я не могу согласиться. Я совершенно не подхожу на эту роль. К тому же, я не отношусь королевской династии. Рицка — ещё по крови с вами связана. Но я. — Твоя семья самая древняя, сильная и мудрая. Это отличная возможность показать себя и свой клан. — Я просто опозориться не хочу. Не хочу позорить ни себя, ни свой клан. Это неправильно. Думаю, Рицка больше подходит. — Ты хороший лидер, Чидзуру. Почему ты так сомневаешься? — Рицка ваша дочь. Она должна быть принцессой, не я. Мне будет достаточно того, что буду просто приближённой. — Ну, хорошо. Твоя аргументация слишком убедительна. Всё равно подумай над моим предложением. — Думаю, вы знаете мой ответ.

***

Интересно. Добродушие и честность. Она ведь из знатной семьи, для неё это неповторимая возможность выделиться. Но она отдаёт предпочтение законной наследнице. Вновь, иронично. Непорочное дитя дьявола. Она предпочла спокойную жизнь с любимым человеком безграничной власти. Тот демон, тоже из знати, семья Кагинуки. Думаю, неплохая пара. Хотя слишком похожие люди не могут быть долго вместе. Демонесса — как книжный червь, так и любительница приключений. Мне кажется, в одно время ей надоест. Где же хранительница с сердцем вампира? Её судьба ещё не предрешена? Даже её настоящее как-то размыто. Как же так? Или же… Вот как. Всё ещё решается. Интересно... Человек с неопределёнными настоящим и будущим. Похоже, она даже сама себе их чётко не представляет, раз я не могу увидеть. Что ж, не беда. Время ещё есть. Вскоре колесо фортуны вновь начнёт набирать обороты. Кто знает, какая судьба ожидает наших героев, спасших себя, своих близких, друзей, одноклассников и других учеников, почти не имея связи с внешним миром. — Эй, умник. — Ах, Хранитель Онидзаки. Рад, что ты тут. — Вновь следишь за ними? — Всего лишь проверяю. - … Как она? — Принцесса Тамаёри? Думаю, стоит порадоваться за неё. Она счастлива. Не могу сказать, что это было совсем разумно. Но партия внушает доверие. Не волнуйся за неё. Она в надёжных руках. — Ясно… — Ты рад за неё? Я думал, ты будешь расстроен тем, что она с другим мужчиной. Живым. — В этом-то как раз причина, почему я рад. Он живой в отличии от меня. — Хочешь, расскажу почему я выбрал именно тебя следующим хранителем после себя? Он ничего не ответил, лишь удивленно уставился. — Ты собираешься оставить пост? — Да. Я уже слишком долго на этом посту. Прости, устал. Тысячелетиями охранять Гримуар очень выматывает тем, что ты почти ничего не делаешь. Обычные люди не могут им завладеть, потому что он пока нематериален. Другие не знают о его местонахождении. — Но погоди. Ведь сила запретного Гримуара в принцессе Рицке. Разве нет? — Хах. Так, но есть одно «но», о котором никто, кроме короля демонов, не знает. Ну, и меня. Это тайна. Но раз уж я выбрал тебя, как приемника, то тебе расскажу. В ней сосредоточена сила лишь одного тома. Это всего лишь часть того безграничного могущества. — Надо же... — Если хочешь, я буду приглядывать за принцессой Тамаёри. — Нет. Я доверяю ей. Я не хочу лезть в её жизнь. Она счастлива, для меня этого достаточно. — Знаешь, что? Я могу выцедить тебе минуты две-три, чтобы вы поговорили. Время остановится на этот промежуток. — А тебе за такое ничего не будет? — Если я остановлю время минуты на две, никто ничего не заметит. Ну, как? — Не знаю даже. — Не переживай. Вы просто попрощаетесь нормально. Ты ведь не успел чего-то сказать? — А? Ты о чём? — Да ладно тебе. Я же всё про всех знаю. Он даже врать не умеет. Идеальный приемник. Он будет хорошим хранителем Гримуара. Я не ошибся в выборе. А мне пора на заслуженный отдых. Онидзаки исчез, после чего время было остановлено на три минуты. — Тебе предстоит бесконечность, надеюсь, ты готов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.