ID работы: 8067568

Кафе

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькое, уютное кафе на тихой улочке, приглушённый свет, небольшие столики и вкусный кофе. Она знала, что это место было идеальным для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями и настроиться на работу, на новый рассказ и что-то другое. Это было именно то место, где никто не потревожит, даже тихая, спокойная и по большей части неизвестная ей музыка не собьёт с того настроя, который и привел её сюда. В её любимое кафе.       Столик в самом конце зала за поворотом был спрятан от посторонних глаз. Его можно было увидеть только с соседнего стола, который пустовал на момент, когда она пришла. Это устраивало. Достав наушники и ноут, она погрузилась в мысли о том, как можно было бы закончить рассказ. Он начался так легко, непринуждённо, слова как будто сами складывались в предложения.. Но чем дальше она писала, тем больше понимала, что не знает продолжения. Так бывает. Она усмехнулась себе и подумала о том, что бывает всё, кроме такой волшебной истории двух случайных влюблённых. Не может такого быть, просто не бывает на свете такого, чтобы люди, только-только встретившись, понимали друг друга, чтобы знали друг друга от А до Я, не будучи даже знакомы. Не бывает.. Она устало потёрла переносицу. Зачем ей вообще надо было начинать писать это историю? Ведь она не верит в эту чепуху. Зачем люди вообще придумали эти сказки про родственные души? Чтобы успокаивать себя, когда очередные отношения не сложатся? Успокаивать тем, что вторая половинка, родственная душа, она где-то там, где-то есть, просто ещё не время? Глупости... Чепуха.       Она посмотрела на свой кофе. Чёрный и горький. Когда-то давно она пила кофе только со сладким сиропом. Это было в то время.. Невольно вспомнила, как когда-то сидела в этом же кафе со своим Любимым человеком. Любимым.. Она опять усмехнулась. Как же это было давно. Они всегда сидели на этом же месте, разговаривали, смеялись, но не в тот вечер. Он ушел, оставив после себя только холодную тишину. Сначала она приходила сюда и ждала его, потом решила не появляться в этом месте. Но в какой-то момент вспомнила, что это кафе было до того "любимого" человека и оно должно остаться после него. Поменялся только кофе. Он стал горьким.       В своем маленьком убежище она не могла видеть, как меняются лица в кафе, как люди приходят, пьют кофе, уходят. Она была увлечена своими мыслями, попытками что-то написать и тем, что сразу же удаляла написанное. И за этим занятием не заметила она и то, что соседний столик оказался занят. И так же не заметила, что несмотря на довольно долгое время, соседний столик оставался занят одним человеком. Он казался настолько же погруженным в свои мысли, как и она. Медленно потягивая уже второй холодный кофе, он смотрел вперёд, но в то же самое время не смотрел никуда. Раскосые глаза, яркие, выразительные, казалось, что они были способны заставить покраснеть любую девушку одним лишь мимолетным взглядом. И наверняка это было меньшим из того, что они могли.       Она оторвалась от монитора всего на секунду и заметила своего соседа. Его глаза были грустны. О чём он думает? О чём он может грустить? Она не могла знать, что он думал в этот момент о своей жизни, о своих ошибках, о предательстве, которое подорвало его карьеру. Хотя и в этом отчасти были виноваты его ошибки. Она вдруг осознала, что, сама того не замечая, уже несколько минут рассматривает незнакомца, забыв о мыслях, которые только что не давали ей покоя. Бариста принесла ему салфетки и сахар, он поблагодарил.. Его голос прозвучал в её голове так чётко. О чём может грустить человек, с таким потрясающим голосом? Она улыбнулась уголками губ своей мысли. Как будто голос может влиять на грусть..       Кто он? Кореец, китаец? Хотя какая разница. Он просто вдруг занял все мысли. Почему?       Он внезапно поднялся со своего места и ей стало страшно. А вдруг он уйдёт? Она тут же одёрнула себя - какая разница? Ведь ты видишь его в первый и последний раз. Но волнение осталось. Он не ушёл, всего лишь вышел во внутренний дворик кафе и достал сигареты. Она наблюдала за ним незаметно. Очень выразительные черты лица, плавные движения, её зачаровало то, как красиво, оказывается, можно выдыхать дым.       Она пыталась отвлечься от незнакомца, решив, что это уже просто неприлично, так долго наблюдать за ним. Уткнувшись в монитор, она сделала попытку продолжить свой рассказ. Звук от отодвинутого кресла, видимо он вернулся на своё место.. Она не удержалась и всё же подняла голову, тут же натолкнувшись на пронзительный взгляд карих глаз..       Мир остановился? Нет. Мир сузился до двух маленьких столиков в уютном кафе на тихой улочке. Они смотрели друг другу в глаза и всё было ясно без слов, все вопросы, все ответы. Они не были знакомы, но они знали друг друга. Они говорили на разных языках, но их сердца говорили на одном. Всё стало неважным, кроме этого взгляда, кроме этого мысленного разговора. Сколько он продлился? Несколько секунд или вечность? И это было неважно. Они просто знали, что так должно было случиться, вот она, та самая сказка, о которой говорят люди и в которую они оба не верили. Их сказка.       Он оторвал от неё взгляд только на мгновение, когда встал со своего места, чтобы подсесть к ней. И в тот самый момент, когда она услышала тихое "Привет", то поняла, что не будет заканчивать свой рассказ. Такие волшебные истории не должны заканчиваться.       И улыбнувшись, ответила ему: "Я ждала тебя.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.