ID работы: 8067584

Разговор на базе Т.Р.А.Ш.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я жду ваши объяснения, Алберсон! Рациональные, правдивые объяснения! — мистер Форман недаром слыл одним из самых ужасных членов ТРАШ. Даже мимолетный контакт с ним вызывал дрожь, а уж если мистер Форман изволил гневаться… — Там был гремлин, — с упорством, достойным лучшего применения снова ответил Алберсон, — гремлин взорвал мой самолет. — Вам что, эти ублюдки из U.N.C.L.E. что-то вкололи? Или вы сами приняли наркотик? Или так сильно стукнулись головой при аварии? В любом случае — ступайте в госпиталь. Продолжите доклад, когда придете в норму. — Со мной все в порядке. Мне ничего не вкололи, и я почти не пострадал при аварии, — Алберсон упрямо пялился в стену поверх головы Формана и ни в какой госпиталь не собирался, несмотря на перевязанную руку, ссадины по всему лицу и несколько серьезных ожогов. — Тогда докладывайте по существу! — рявкнул Форман. — Без всякой чертовщины. — Мне было приказано, — монотонно заговорил Алберсон, — доставить захваченного агента U.N.C.L.E., Илью Курякина, к нам на базу. Полет проходил в штатном режиме, пока гремлин не устроил на борту взрыв. — А знаете, Алберсон, это даже становится любопытным, — Форман поудобнее устроился в кресле, — откуда же, по-вашему, взялся гремлин? И куда делся агент Курякин? Последнее, как вы понимаете, интересует меня куда больше, чем первое. — Превратился? — Алберсон нахмурился, как будто пытаясь поймать, ускользающее воспоминание. — Это вы мне скажите, кто в кого превратился. А главное — куда делся. — Агент в гремлина? Кажется… и он ушел, когда я посадил самолет. — То есть после аварийного приземления вы, хотя и оставались в сознании, дали агенту Курякину спокойно уйти? — голос Формана приобрел прямо-таки медовую сладость, что не предвещало ничего хорошего. — Гремлин ушел! Это был гремлин! — закричал вдруг Алберсон, потрясая кулаками. — Гремлин! В конце концов, ему все же пришлось посетить госпиталь и остаться там на довольно продолжительное время. Ему крайне повезло, потому что Форман сначала заинтересовался природой такой странной галлюцинации, а потом просто забыл отдать приказ о ликвидации провинившегося агента. Алберсон продолжил службу в ТРАШ, хотя к полетам его больше не допускали. Всем, кто его спрашивал, он рассказывал, как агент U.N.C.L.E. распылил в кабине какой-то неизвестный газ и сбежал. Про гремлина он больше не вспоминал. Но каждую ночь ему снилась прощальная улыбка того существа, которое абсолютно невредимым покинуло его самолет. Острозубая шальная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.