ID работы: 8067840

Состязания потустороннего мира

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец некромантов.

Настройки текста
Как и предполагалось, Альенис так же присутствовал вместе со своими воинами. Все демоны и ангелы сидели по домам, потому что они боялись смерти. Шопи медленно подходил к вратам. Он уже видел два мёртвых тела охранников и его бросило в дрожь. Альенис наблюдал за шагами парня, но ничего пока не предпринимал как и его воины. Шопи искал Жозефа глазами, но похоже, его здесь не было, от чего парень загрустил. Когда ангел уже был на месте, то его бывший хозяин заговорил первым. — Как ты посмел предать нас? — спокойно спросил Альенис, начиная тихонько давить на психику парня. Альенис был вампиром, его седые длинные пряди волос трепетно прикасалась к его лицу, чёрная одежда в обтяжку и прекрасный чёрный шелковистый плащ сбрасывали с него несколько десятков человеческих лет. К удивлению, он был спокоен. — Меня бросили ваши подчинённые, поэтому я прибился к нескольким ангелам и демонам, несколько из них помогли обрести ангельскую оболочку и теперь я помогаю им… — полушёпотом говорил Шопи, смотря на что угодно, кроме своего бывшего хозяина. — Поэтому ты украл меч и отпустил того хранителя? — так же спокойно продолжал говорить старик. — Этот меч — моя награда… — немного громче ответил парень и посмотрел в глаза Альениса. — А я вижу, ты стал смелее, парень — ухмыльнулся старик. — Друзья научили… — уже нормально говорил Шопи. — Слушай, давай найдём твоего демона и я вновь проведу обряд по возвращению в форму скелета, а я забуду всё это — ложной доброжелательностью промолвил старик, при этом выдавив из себя лицемерную лыбу. — Парень, не делай этого! — предупредительно выкрикнул Алексей. — Стреляйте… — указал рукой Альенис на архангела. Тут же двое из арбалетчиков выстрелили в мужчину. Стрела попала в горло и печень, после чего его уже бездыханное тело лежало на земле. — Боже, какой демон?! Зачем вы его убили?! — со страхом в голосе начал кричать Шопи. — Похоже твои друзья тебе не всё рассказали… — язвительно продолжил говорить старик. Шопи его уже не слышал, он заплакал. — Вот так всегда… — похлопал Альенис парню по плечу. Парень резко рассёк руку своего бывшего господина и она отлетела в сторону. — Я ЧЕЛОВЕК И УМРУ ЧЕЛОВЕКОМ! — прокричал Шопи и разрезал Альениса пополам. Резкий поток света как круг начал быстро распространяться по всему раю, а дальше и на землю, а ещё дальше– под землю. Сгорели все города некромантов и те отряды, с которыми пришёл Альенис. Рабы скинули с себя оковы и начали обнимать друг-друга. Они поднимались из земли к небесам.Их бесформенные тела поднимались всё выше в воздух и вот они уже стояли у врат рая и ада. Они ждали этого многие годы и вот, Шопи, обычный мальчик спас их от вечных мук. Когда свет исчез, то на месте Шопи были лишь кости, а рядом с ними лежал нимб. Было понятно всем, что Шопи мёртв… Альберт подошёл к его остаткам и взял в руки нимб.Из кармана он достал иглу и начал аккуратным почерком что-то писать на нём. Получилось слово «Шопи». Альберт аккуратно положил нимб на кости и тут, кости начали светиться зелёным светом и постепенно появлялся скелет, который обрастал мякотью, а затем и кожей. Спустя несколько минут перед архангелом стоял Шопи. — Что произошло…? — спросил юноша и схватился за голову. Она ему казалась просто каменной, а тело будто начало жить своей жизнью и стало вовсе непослушным. — Ничего особенного, ты просто спас всех — радостно улыбнулся хранитель меча. Взгляд Шопи упал на мёртвое тело Алексея. — Я не спас его… — грустно промолвил ангел и посмотрел на Альберта. — Слышь, ты заебал пугать ребёнка, вставай давай — по-дружески прокричал Альберт. Алексей встал на ноги и вытащил из себя стрелы. Он ехидно улыбнулся Альберту в ответ. –К-как…? — удивился Шопи, смотря то на Алексея, то на место, на котором лежал архангел. — Ну, мы же не просто ангелы, так что мы вот действительно не можем умереть — ответил на вопрос Алексей и поправил свои волосы. — Шопи, помнишь перед тем, как умереть, что ты прокричал, что ты был человеком? — с радости на серьёзность перешёл Альберт. — П-помню… — начал заикаться Шопи. –Так вот, ты теперь настоящий ангел– весело продолжил говорить архангел. Вместо тысячи слов благодарности Шопи просто обнял Альберта. — Мне кажется или там твоя мама возле врат? — шепнул архангел своему новому другу на ушко. Парень как только услышал это, побежал к ним и увидел свою мать. Её нежный взгляд мог растопить любое, даже самое холодное сердце. Она обняла своего сына не прекращая улыбаться. Шопи так же нежно обнял её в ответ. — Мам, от чего ты умерла…? — грустно поинтересовался Шопи, отпуская её из объятий. — Дом сгорел, а я уснула, вот и задохнулась наверно — ухмыльнулась Мия. — я вижу, что ты теперь ангел, да? — доброжелательно спросила женщина. — Да, мам — кратко ответил Шопи, но это были самые нежные два слова, что существуют в нашем мире. Один из архангелов попросил пройти всех тех, кто прибыл в чистилище. Все послушно выполнили его указания. Шопи остался стоять один возле двух трупов тех же стражей. Он тяжело вздохнул, но его кто-то обнял. — Ты жив, придууурооок! — радостно выкрикнула Икки и начала тискать Шопи. — Ну, что же, ты выжил — лукаво ухмыльнулся Юп, подходя к Икки и Шопи. Девушка отпустила парня и невинно посмотрела на демона. Он положил ей руку на плечо и слегка прикоснулся к её длинным волосам. Девушка ухмыльнулась и на её лице промелькнул румянец. Финни и Вероник незаметно появились возле этих троих. Они все улыбались, ведь мир был спасён. Уже все решили разойтись по домам, как тут святой Альберт окликнул Шопи. Парень с некой осторожность посмотрел на него. — Я хотел бы предложить тебе и твоей маме жить со мной, раз у вас пока нет жилья, что на это скажешь? — доброжелательно проговорил архангел, смотря Шопи в глаза. — Я-я н-не з-знаю… — начал заикаться парень. — Значит теперь вы живёте со мной — принял решение Альберт за Шопи — Х-хорошо… Когда все ушли, то Альберт повёл Шопи и его мать в новый для них дом. Архангел был холостым, так что не было никаких проблем. В маленьком, но в милом каменном домике и с большим садом начало жить три ангела. До самого вечера Альберт и Шопи играли в шахматы и так же уснули в креслах. Мия лишь улыбнулся и поставила ферзя на чёрную клетку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.