ID работы: 8067896

Авария

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 8 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я плохо помню нашу первую встречу. Встречу, изменившую всю мою жизнь!»

***

      — До свидания! Молодой парень вышел из ледового дворца с большой сумкой за спиной. При спуске по лестнице из нее доносился звонкий «дзынь». Лезвия коньков стучали друг о друга из-за покосившихся чехлов: парень слишком спешил. Солнце давно ушло за горизонт, и город погрузился в яркий свет огней. Большинство жителей уже были дома с семьями, а этот молодой парень только идет быстрым шагом от дворца.       «Надо забрать А-Юаня из садика и бегом домой.»       «Ох! А завтра тренировка еще сложнее! Скоро отборочные — надо стараться лучше. А то не обойти мне этого новичка. Вот что за закон подлости?!»       Парень так погрузился в собственные мысли, что не заметил красного сигнала светофора на пешеходном переходе. Других людей рядом не было — никто не мог остановить его от выхода на зебру. Яркий свет фар ослепил на мгновение парня. Во всем теле появилась резкая боль. Перед глазами потемнело. В ушах все загудело.       «Что… Что произошло…»       Перед все расплывающимся взглядом парня появилось красивое лицо. В глазах мужчины была буря волнения, но мышцы лица были непоколебимы, словно камень. Шум в ушах все нарастал. Сознание окончательно улетело, оставив вместо себя сплошную мглу.

***

      «Дальше проснулся я уже в больнице.»

***

      «Пиканье?.. Что за пиканье?.. У меня другой звук будильника… Опять А-Юань свой притащил…»       Парень с острой болью в голове открывает глаза. Взгляду предстал белый потолок. Пиканье не прекращалось, но и руки не двигались. Да и все тело двигаться не хотело. Голова кое-как повернулась на бок. Дыхание парня резко прервалось. Руки были забинтованы, как и ноги.       «Что…?!»       — Ты наконец очнулся, идиотина! — знакомый голос раздался с противоположной наклону головы стороны. — Вот что ты за кусок идиота?!..       — Цзян Чэн… — парень еле повернул голову на звук, его голос был очень хриплым, почти не различимым.       Серые глаза столкнулись с аметистовыми. Только эти фиолетовые глаза обрамляли красные белки, а яркий блеск выдавал недавние слезы. Парень, которого позвали именем Цзян Чэн, стоял на коленях перед больничной постелью и вытирал с розовых щек соленую жидкость.       — Что… — только и вырвалось из горла перебинтованного парня.       — Ты в аварию попал! В аварию, Вэй Ин! — голос Цзян Чэна подрагивал. — Как ты мог переходить дорогу на красный свет?!       — Дорогу?.. — Вэй Ин ничего не понимал, пытаясь вспомнить произошедшее.       Вечер. Тренировка. Дорога домой. А дальше пусто…       — Ты три дня был без сознания… Я так за тебя переживал! — Цзян Чэн аккуратно взял руку парня и поднес к своему лбу, прикрывая глаза.       — Три… дня… — прохрипел Вэй Ин, наблюдая за парнем перед собой, но в сознание резко ударило, что аж подскочить захотелось. — А-Юань?!       Горло отдало режущей болью. А тело осталось неподвижно. Ну кроме руки около чужого лба.       — Я его забрал к себе… — Цзян Чэн набрал в легкие воздуха и поднял взгляд. — Я так рад, что ты проснулся… Я позову врача.       Цзян Чэн аккуратно уложил руку парня обратно на кровать и поднялся на ноги. Вскоре он вышел из палаты, оставляя Вэй Ина наедине с мыслями. Авария… Он попал в аварию… Соревнования! Скоро же… должны были быть… Что же с ним теперь будет?..

***

      «Цзян Чэн тогда за меня очень волновался. Его лицо было очень смешное) Но… Я правда был настолько невнимателен, что вышел на красный свет и попал прям под колеса! Эх… А! А вот дальше зашел врач, проверил мое состояние и сообщил самую ужасную в моей осознанной жизни новость — я больше не смогу встать на коньки. Лед был бóльшой частью моей жизни. Моей мечтой на тот момент было — в третий раз выиграть финал Гранд При. Но этому не было суждено сбыться… Зато вторая встреча отпечаталась в моей памяти на всю жизнь!»

***

      Молодой парень сидел в инвалидном кресле перед окном, смотря на проходящих внизу людей. Выписку назначили на завтра. Уже завтра он снова будет жить со своим сынишкой, который ужасно по нему соскучился. Хотя сам парень тоже до жути соскучился по большим и по-детски наивным глазкам, по широкой улыбке и звонкому смеху, даже по слезкам во время прививки.       В дверь тихонько постучали, заставив парня повернуть голову. В палату вошел молодой мужчина в строгом костюме и с каменным лицом. Что-то всплыло в памяти. Размыто, но всплыло.       — Кто вы?       — Меня зовут Лань Ван Цзи, — ответ как-то насторожил.       — Я Вэй У Сянь. И кем вы являетесь? — немного дерзкая постановка вопроса, но все же в тот момент ничего в голове не было.       — В тот вечер ты вышел на дорогу… — мужчина присел напротив и начал объяснение издалека. — А я в тот вечер ехал с собрания…       Слова не хотели ложиться на язык. Это выглядело как-то парадоксально. На мгновение в палате повисла тишина. В голове Вэй Ина что-то щелкнуло.       — Так… Это ты?.. — Вэй Ин уставился на мужчину перед собой, в глазах защипало, а в голове была мысль наброситься, но тело будто пригвоздили к креслу.       — В тот момент я сделал все, что мог, — вроде прозвучало оправдание, но в голосе не было и намека на это.       Вэй У Сянь молчал. Его взгляд упал вниз, на кафельный пол. Сердце бешено стучало. В мыслях резко опустело. Хотя. Нет. Есть одна мысль. Только вместо уверенного голоса прозвучал рваный шепот.       — Это ты оплатил счет за мое прибывание здесь?       — Мгм.       — Хотел загладить передо мной вину? — Вэй Ин поднял голову с полными слез глазами, в голосе слышалась усмешка.       — Не вину. Я хотел помочь, — а вот мужчина, назвавший себя Лань Ван Цзи, был абсолютно спокоен.       — Так ты даже не чувствуешь вины?! — Вэй Ин хотел разрыдаться, но и смеяться тоже хотелось.       — По всем правилам причиной аварии являешься ты. Моя вина лишь в том, что скорость доходила почти до ограничения, — Лань Ван Цзи продолжал быть до ужаса спокойным.       — Ты… Ты… Ты ужасен! — слезы взяли свое и потекли ручьями по щекам У Сяня.       Вэй Ин вытирал их руками. Но неожиданно щеки коснулся мягкий шелк. Парень открыл глаза и, проморгавшись, увидел вытянутую руку Ван Цзи, в которой тот держал платок. Вэй Ин опешил от такого жеста, что дало мужчине шанс стереть с чужого лица соленую воду своим платком. Вэй У Сянь всхлипнул и отвернулся к окну. Лань Ван Цзи продолжал молчать. В комнате воцарилась тишина.       — Мама!!! — в палату вбежал мальчик лет 4-5.       — А-Юань, не кричи, — вслед за малышом вошел Цзян Чэн, уставившись в свой телефон.       — Мама! — А-Юань подбежал к Вэй У Сяню и схватился двумя ручками за опущенную руку.       — Здравствуй, малыш, — Вэй Ин нежно улыбнулся, вызывая внутреннее удивление у Лань Ван Цзи. (хотя крикам ребенка он был удивлен не меньше)       — Он капризничал все утро. Я устал и привел его, — Цзян Чэн, похоже, ничего не замечал вокруг, тупя в свой смартфон.       — Я тоже соскучился, А-Юань, — Вэй Ин погладил мальчика по голове, растрепав волосы.       Цзян Чэн наконец-то отнял внимание от гаджета и заметил нежданного гостя. Лань Ван Цзи все это время наблюдал за ребенком и его родителем, но, почувствовав на себе взгляд, повернул голову.       — А ты… — было начал Цзян Чэн.       — Мы виделись с вами месяц назад, — Ван Цзи встал со стула.       — Я помню тебя, — грубо отрезал Цзян Чэн.       В нем боролись разные эмоции. Все же именно Лань Ван Цзи сбил его друга, от чего тот навсегда потерял возможность встать на лед, а с другой Вэй Ин сам виноват в своей невнимательности. Цзян Чэн прошел мимо мужчины и уселся напротив друга на тот самый стул. Лань Ван Цзи отошел в сторонку и просто наблюдал, а потом незаметно вышел из палаты.

***

      «Цзян Чэн тогда мне рассказал о Лань Ван Цзи. Оказывается этот «кусок льда» приходил в больницу почти каждый день на всем протяжении моего там заключения. Только он никогда до того момента не заходил и наблюдал издалека. Как я уже сказал, он оплатил счет. А еще Цзян Чэн рассказал, что Ван Цзи приносил цветы, только они постоянно выкидывались до того, как я их увижу. Интересный человек этот Лань Ван Цзи, верно?) С той встречи мы с ним не виделись около полугода, может больше. За это время я встал на ноги и смог вернуться в свою квартиру вместе с А-Юанем.»

***

      Прохладное летнее утро и теплые солнечные лучи, которые очень контрастировали, сменились жарким днем. Вэй Ин шел к торговому центру, на первом этаже которого располагался супермаркет. А-Юань очень любил мороженное именно из этого магазина. (ну, а родитель не мог отказать любимому ребенку) В полдень народу было мало, спокойные покупки обеспечены. А может и нет.       Вэй У Сянь выбирал мясо, которое было последним пунктом в списке, как вдруг ему на плечо ложиться тяжелая рука.       — Ась? — Вэй Ин повернул голову и просто захотел ударить побеспокоившего его человека.       — Здравствуй, — голос Лань Ван Цзи был абсолютно спокоен.       — Что ты от меня хочешь? — Вэй Ин положил подложку с мясом в корзину и полностью повернулся к собеседнику.       — Я просто увидел тебя и решил узнать, — Ван Цзи убрал руку с плеча.       — Узнать? Узнать что? Как я живу после аварии? Нормально. Хожу, как видишь, — Вэй Ин не имел желания говорить, да и ноги начали ныть.       — Я рад, что у тебя все в порядке.       — Ага.       Вэй Ин направился в сторону кассы и только сейчас заметил в руке Лань Ван Цзи бутылку воды. Сам мужчина следовал прямо за парнем, будто преследовал. Поборов раздражение, У Сянь оплатил покупку и взял пакет, который, на его удивление, оказался тяжелее, чем предполагалось. Ноги тут же отозвались резкой болью, а их хозяин издал тихое шипение. Вдруг тяжесть пропала.       — Не стоит. Я сам, — Вэй Ин уже было хотел забрать свои покупки из рук Лань Ван Цзи, но строгий взгляд последнего остановил его. — Ладно. Но только до поворота.       Ван Цзи не отдал пакет и после поворота, до которого они дошли молча. Вэй Ин уже хотел начать возмущаться, но не стал после слов: «Мне не трудно.»       — Мне нужно забрать А-Юаня из садика, — произнес У Сянь, почти подходя к дому.       — А-Юань? Тот мальчик? — поинтересовался Лань Ван Цзи с совершенно каменным лицом.       — Да. Он мой сын, — с улыбкой ответил Вэй У Сянь, но, заметив странный взгляд от собеседника, уточнил: — Приемный.       — Тогда почему он зовет тебя… — Ван Цзи было не очень удобно произнести такой странный вопрос.       — Мамой? Он сам так захотел. Да я и не против, — Вэй Ин еще шире улыбнулся и подмигнул. — Все же мама выше папы.       — Не понимаю, что в этом забавного, — голос Лань Ван Цзи был серьезным.       — Не будь ты такой глыбой льда, то понял бы, — У Сянь говорил так, будто упрекал, но стоило ему присмотреться ко взгляду золотых глаз, как он понял немой вопрос. — Интересно узнать, почему у меня есть приемный сын?       — Мгм, — промычал Ван Цзи. — Ты очень молод для усыновления.       — Какая разница молод я или стар? Я полюбил А-Юаня с первого взгляда как родного. Хотя Цзян Чэн долго ворчал: «Зачем тебе ребенок в 23 года?!» — последнюю фразу Вэй Ин постарался произнести голосом друга.       — Это было… — Ван Цзи прикрыл рот кулаком. — Смелое решение.       — Может быть. Но тут все сыграла любовь, — Вэй Ин нежно улыбался, вспоминая прошлое, но тут он резко остановился. — Мы чуть не прошли!       Вэй У Сянь выхватил пакеты из рук мужчины и, поблагодарив его, убежал в подъезд.

***

      «После того дня Лань Ван Цзи стал появляться в моем районе все чаще. Отговорки были разные. Но всегда он был со мной недолго. А-Юаня не встречал, но интересовался. (не словами, а взглядом) Но вот настал тот день, когда они встретились! Кажется, это тоже была любовь с первого взгляда)»

***

      Вэй У Сянь шел мимо забора. На детской площадке резвилось много малышей. Воспитательница и няня следили за такой кричащей стаей. У Сянь прошел через ворота, которые чуть скрипнули, и подошел к площадке, остановившись на дорожке. Маленький мальчик с громким и радостным криком подбежал к нему и обнял за ногу. Воспитательница оставила слежку на няню и подошла к родителю. Вэй Ин мило улыбнулся ей и задал несколько стандартных вопросов. А-Юань был очень милым и добрым ребенком, без особых проблем в поведении, так что женщина лишь улыбалась и хвалила. Вэй У Сянь поклонился и поблагодарил ее за работу, после взял сына за руку и направился к выходу. Какого было его удивление, когда ему навстречу вышел сам Лань Ван Цзи. Взгляд мужчины был устремлен сначала на парня, а потом и на мальчика рядом.       — Лань Ван Цзи? Необычно встретить тебя сейчас, — чуть с ухмылкой поздоровался У Сянь.       — Кто это? — с интересом спросил А-Юань, крепко держа папу за джинсовую ткань одежды.       — Это мой… знакомый. Его зовут Лань Ван Цзи, — Вэй Ин повернулся к ребенку и с объяснениями тыкнул тому в маленький носик. — Лань Ван Цзи, а это мой сынок А-Юань. Ты ведь хотел с ним познакомиться?       — Я… — чуть замешкался Ван Цзи, но взял в себя в руки моментально. — Приятно познакомиться, А-Юань.       Мальчик кивнул и уткнулся лицом в ногу родителя, вызывая у того смех.

***

      «В ту встречу А-Юань сначала стеснялся, а потом сам играл с Лань Ван Цзи, которого я пригласил на ужин. Мне даже как-то завидно стало. Не, ну правда! Я его папа, а он со мной не хочет играть! Ах да, еще в тот вечер я рассказал, что стал тренером в ледовом дворце, где тренировался раньше. Вся реакция этой глыбы льда заключалась лишь в мычании! Как так-то?! Но Лань Ван Цзи такой, именно это я в нем и люблю)       Как я это полюбил? Не знаю точно. Я могу сказать лишь то, что путь был долгим. Мы много раз встречались, часто и А-Юань был с нами. (только в эти моменты Лань Ван Цзи был очень сдержан) Свои искру чувств я понял на все сто в один летний вечер…»

***

      — А-Юань, что ты хочешь делать по приезду домой? — Вэй У Сянь повернулся к сидящему на заднем сидении машины мальчику, который обнимал плюшевую бабочку, подаренную ему этим днем в парке развлечений.       — Клубника! — с широкой улыбкой ответил ребенок, чуть подскочив, но ремень безопасности удерживал его.       — Сядь ровно, — строгий голос Лань Ван Цзи был направлен на крутящегося тренера по фигурному катанию.       — Хорошо-хорошо, мистер ледяной водитель, — Вэй Ин посмеялся и сел ровно.       Недавно Лань Ван Цзи пригласил его провести весь день вместе. У Сянь выбрал парк развлечений. И ему счастья, и малыш будет рад покататься на детских горках, да поиграть на большой площадке. Каким-то образом, Вэй Ину удалось уговорить Ван Цзи поиграть в тире. Сам бросивший вызов проиграл, а вот строгий мужчина выиграл эту самую плюшевую бабочку и подарил ее ребенку, чему тот был просто очень рад. В этот раз Вэй У Сянь опять заревновал сына. Но в целом их день прошел очень весело. Они выглядели как семья, хотя ей и не являлись.       И вот сейчас Лань Ван Цзи подвозил У Сяня и А-Юаня домой на машине, которую он сменил без определенной причины. На самом подъезде к дому Вэй Ин опять повернулся к сыну и заметил, что тот крепко спал.       — Уже уснул… — вздохнул родитель, понимая, что будет дальше.       — Устал, — коротко ответил Ван Цзи, остановившись около подъезда.       — Ага, — У Сянь хотел повернуться обратно, но был схвачен за плечо. — Что такое?       — Вэй Ин… Я… — Лань Ван Цзи смотрел прямо в серебряные глаза, мочки его ушей стремительно порозовели.       — Что такое? Что-то не так? — Вэй Ин откровенно ничего не понял.       Неожиданно Ван Цзи потянул парня на себя и впился в губы. Вэй У Сянь опешил от такого, но сильное биение чужого сердца заставило его застыть, а после и вовсе ответить на поцелуй. Они смотрели друг другу в глаза во время поцелуя, стараясь не пропустить ни единого движения мышц лица. Только после опустошения легких они отстранились друг от друга. Было слышно тяжело дыхание.       — Лань… Ван… Цзи… — прошептал Вэй Ин, чувствуя жар на щеках. — Ты…       — Вэй Ин… Я…       Почему-то этот низкий голос ударил именно сейчас с такой силой, что сердце было готово выпрыгнуть из груди. В голове что-то щелкнуло, и Вэй Ин сначала просто шевелил губами, а потом еле-еле произнес:       — Я тебе нравлюсь?..       Но Ван Цзи молчал. Он продолжал просто смотреть и тяжело дышать. Но слов было не надо.       — Ты… Ты тоже мне нравишься…       Вэй У Сянь понял, что только что сказал и резко покраснел. У него появилось желание закрыть лицо руками и отвернуться. Этому сложно было противостоять. Но…       — Да… — раздался низкий голос.       — Что?..       — Ты… ты… ты мне нравишься… — слова с трудом выходили из уст Ван Цзи.       Вэй Ин обнял мужчину насколько позволяли ремни безопасности и приблизился к уху, шепча:       — Ты нравишься мне… Правда… Очень нравишься… Я… Я люблю тебя…       — Я тоже люблю тебя… Люблю…       Вэй У Сянь немного отстранился и посмотрел в блестящие золотом глаза. Их губы вновь соприкоснулись. Приятно. Сладко.

***

      «Это было очень забавная ситуация. Ведь тогда мы совсем забыли об А-Юане! Хорошо, что он спал все время и не видел этого. Много было бы вопросов… После такого признания Лань Ван Цзи… Нет, для меня он тогда стал уже Лань Чжанем. Ну вообщем, мы тогда вдвоем подняли сынишку домой и уложили спать. Этот вечер стал для нас очень важным и счастливым. Хотя дальше было только лучше. Мы много встречались. Я даже оставлял А-Юаня на ночь с Цзян Чэном, чтобы провести ночь с Ван Цзи наедине. Многое я о нем тогда узнал) Кто мог подумать, что такой серьезный и холодный мужчина в постели горячее пламени?! Я вот даже представить этого не мог. В один такой же прекрасный день Лань Чжань предложил мне переехать к нему вместе с сыном. Я долго думал. Кхм, нет) Я согласился почти сразу! Около Ван Цзи очень хорошо и спокойно. А бывать рядом с ним все время было просто… невероятно. Потом Лань Чжань перевел А-Юаня в другой детский сад, ближе к дому и по пути на работу. Малыш был немного взволнован переходом, но тут же нашел друга. А еще через некоторое время…»

***

      — Вэй Ин, до встречи, — Лань Ван Цзи поцеловал любимого в висок и вышел из спальни.       За окном еще было темно. Мужчина рано уходил на работу, его домашние еще спали. Вэй У Сянь что-то промычал и уткнулся носом в подушку, засыпая до первого звонка будильника, которого на привычном месте не оказалось. Вместо него на тумбочке была коробочка небольших размеров с бархатной отделкой. Такое ощущение и раздражающий звук подняли сонного человека. Вэй Ин протер глаза и взял неожиданность в руки, рассматривая со всех сторон. Решение открыть коробочку было принято сразу. Внутри оказалась еще одна коробочка меньших размеров и записка. Оставив упаковку и бумажку в стороне, У Сянь открыл маленькую коробочку и чуть не уронил ее. Там было серебряное кольцо. Дрожащей рукой Вэй Ин взял записку и открыл ее. Слезы потекли сами собой.       — Лань Чжань… — Вэй У Сянь закрыл руками рот и нос.       А-Юань был очень озадачен, увидев папу таким. Но тот лишь улыбнулся и стер слезы. Всю дорогу до садика У Сянь широко улыбался, что было для него обычным делом, но тут в глазах были блестки. Оставив ребенка воспитателю, Вэй Ин бегом вернулся домой и кое-как дождался возвращения Ван Цзи на обед. Стоило мужчине войти в квартиру, как ему бросились на шею.       — Лань Чжань!.. — Вэй Ин крепко обнимал любимого, держа в руках утреннюю неожиданность.       — Вэй Ин… — Ван Цзи отстранил парня от себя и посмотрел в глаза, ожидая ответа.       — Да! Да! Да! — восклицал У Сянь с улыбкой на глазах, а после страстно впился в губы.

***

      «В этот день я впервые увидел улыбку Лань Чжаня. Легкую, лишь уголками губ, но улыбку! Дальше он так улыбался только на нашей свадьбе. На уже нашего сына он всегда смотрел с нежностью и каменным лицом) А-Юань, кстати, был счастлив, когда узнал, что Ван Цзи будет его вторым папой. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что рад той аварии. Без нее я бы не встретил своего мужа, не был бы так счастлив, не имел бы такой семьи.»       Эта встреча так изменила нашу жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.