ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Funny Trip

Настройки текста
      Я медленно открыла глаза и тут же почувствовала уютное тепло из-за огромной груды одежды и клетчатых покрывал на себе. Наш небольшой трейлер ехал неспешно по, казалось бы, нескончаемой трассе. Небо покрылось свинцовыми тучами, которые сгущались с каждой минутой, и я услышала звук утреннего моросящего дождя.       Не спеша я высунула нос из-под огромной кипы одежды, и меня сразу же окутал внезапный озноб. За эти несколько месяцев наших путешествий, парни уже привыкли к моей постоянной мерзлоте, поскольку экономия средств не позволяла как следует отапливать наш автодом. Я немного отдёрнулась и почувствовала рядом с собой приятное тепло тела и чью-то руку на своей талии.       Тейлор… опять прибежал греться ко мне этой ночью, что не удивительно. Ребята отдали почти все свои покрывала мне, потому что простуда всё никак не хотела отступать, поэтому парни решили устроить мне самодельную парилку. Ну, хоть этой ночью я хорошенько прогрелась.       Повернув голову в сторону Роджера я посмотрела на его умиротворённое лицо. Интересно, как это мы ещё не свалились ночью на пол, ведь на твёрдых и неудобных сидениях было до жути мало места. Блондин прижимал меня к себе сквозь крепкий сон, утыкаясь носом мне в щеку.       Остальные тоже ещё спокойно дремали на своих местах, и я вновь повернула голову к окну. На дворе была глубокая осень, след от жаркого и солнечного лета уже давно простыл. За время наших концертов, мы все немного поменялись, но единственное, что осталось неизменным, так это чувство юмора и простота парней. Мы все очень сблизились друг с другом. Парни реально отличались от типичных британцев, да они даже на типичных рокеров не были-то похожи. Клетчатые рубашки и лоферы — точно не про этих ребят, но металлических шипов и кожи тоже не было в их арсенале во время перформанса. Вместо этого всего, они творили свой собственный стиль. Брайан, как истинный рокер и астрофизик в душе, совмещал в себе джинсы и жилетки, а Джону нравились разноцветные рубашки со странными рисунками. Роджер и Фредди — это отдельная тема. Они были настолько экстравагантны в своих образах, что даже порой менялись вещами между собой. Меркьюри говорил, что причиной успеха группы станет их всеобъемлющая харизма, на что я драматично отвечала: «Твой свет слепит мне глаза!», и продолжала готовить пасту «по-итальянски», опуская сухую лапшу в небольшую кастрюльку.       Из мыслей вырвал тихий шёпот Тейлора под боком. Сказали бы мне раньше, что известности тоже говорят сквозь сон и едят доширак каждый день, я бы, наверное, никогда не поверила в эту чушь, но жизнь с парнями в край изменила моё мировоззрение.       Наше путешествие, конечно же, нельзя было назвать скучным. Хоть мы и ехали со всей командой в одном трейлере, который приходилось ремонтировать чуть-ли ни каждый день, мы были счастливы. Мы останавливались в дешёвых мотелях и ели обычные хот-доги на заправках, но мне до жути нравилось наше путешествие. Временами было очень неудобно работать с бумагами из-за сильной тряски, или из-за того, что способность отвлекать у ребят в крови. Однако, вдохновению Фредди не было предела и я удивлялась, как при таком сумасшедшем графике он находил идеи для новых песен. Вокалист часто уединялся в самом дальнем уголке трейлера и мог сидеть там часами, черкая строки, что приходили ему в голову.       Джон оказался очень даже неплохим кулинаром. Парень спасал нас своими фирменными сэндвичами с ветчиной, когда поблизости не было какой-нибудь закусочной. После «плотного» обеда, я устраивалась поудобнее между Тейлором и Брайаном, уложив голову на плечо Роджеру, отвлекаясь от долгих посиделок за бумагами. Я смотрела в запылённое окно или читала книгу, пока между парнями разгорался очередной спор.       Порой их было не остановить, и ругаться они могли по мелочам. В итоге мне же приходилось их успокаивать, и мы вновь возвращались к своему безделью. Парни настолько привыкли, что мы с барабанщиком находились все время друг с другом, что уже перестали бросать свои шуточки в адрес нашего недоромана. Они смирились с «нашей крепкой дружбой» и не обращали внимания на такие вещи, как совместный с Роджером сон или деление одной бутылки пива на двоих. Я никогда не ревновала блондина к новым «красивым» увлечениям, а он всегда говорил, что я его персональный психолог по разбиванию дамских сердец. В дороге мы часто ехали рядышком, облокотившись друг на друга, деля последнюю пачку сигарет или кутаясь под грудой одежды в попытках согреться, вот как сейчас. — Который час? — донеслось тихое бормотание Тейлора. — Кажется, уже девять утра, — найдя руку Роджера под покрывалами, я посмотрела на его наручные часы. Блондин же невольно съёжился, почувствовав внезапный холод. — Ты меня раскрыла, женщина, — не открывая глаз, сонно проговорил парень, — моя рука сейчас заледенеет. — У-у-у, так и до обморожения недалеко. — А ну-ка повтори, — блондин лукаво улыбнулся и запустил свою холодную руку под наше укрытие мне на талию, отчего я вздрогнула и, отстранившись, с грохотом свалилась на пол, попутно утащив за собой всю груду одежды, что нас согревала.       Оставшись в одних джинсах, парень мигом открыл глаза и посмотрел вниз на моё фееричное распластание на полу. — Теперь вся теплынь у меня, — победно заявила я, вынырнув из одеял. — Эй, ну что у вас там? — донёсся сонный голос Джона из задних сидений. — Ничего особенного, просто у меня тут картина Микеланджело образовалась под названием «Сотворение Адама», — заспанно кинул Брайан, который ночевал напротив нас с Тейлором. — Роджер, помоги мне встать, — видимо, я недооценила степень запутанности в этих лохмотьях. — Давай, Уилкинсон, я верю в тебя, — блондин дал мне руку и помог подняться. — Ну, теперь-то уж точно, утро доброе, — ответила я. — Ви, я просто удивляюсь твоему таланту каждый раз будить весь коллектив необычным образом, — сонно кинул Фредди, потирая переносицу.       Я вспомнила, как неуклюже вчера утром зацепила чашку с кофе, чем подняла на ноги всех ребят, и мы дружненько оттирали остатки жидкости от пола. — Да ладно вам, зато без меня ваш трип был бы сущей скукотой, — победно произнесла я, расчесывая волосы. — Тут уж не поспоришь, — подтвердил Дики.       До города оставалось несколько часов езды. Позавтракав и собрав все необходимые вещи, мы начали заниматься каждый своими делами.       Накинув серый кардиган Тейлора с замысловатыми узорами, я удобно устроилась на твёрдом сидении, чтобы записать пару строк из песни, что пришли мне в голову, пока ребята обсуждали предстоящий концерт и время репетиций. Мне всегда нравилось таскать одежду блондина, потому что она отдавала древесно-пряной свежестью с нотками кардамона. Это был аромат дома. — Родж, Ева опять твой вигвам утащила, — зевнул Мэй, проходя мимо меня.       Украдкой уха я услышала тёплые смешки блондина, а затем его короткую реплику: «А ты не завидуй, Брайан»

***

      После нашего приезда и поселения в небольшом мотеле, мы сразу же помчались в «Colston Hall» осмотреть сцену. — Нет, нам нужно ещё два прожектора в районе барабанной установки, — я говорила с управляющей, пока парни делали пробу на звук. — Но вы не указывали это в вашем списке, — женщина в строгом чёрном костюме была недовольна моими поправками. — Руби, я всё учла и передала вашему ассистенту, дальше это уже ваши проблемы, — я отдала список женщине. — Хорошо, мы попробуем что-то придумать. — Я рассчитываю на вас, — осмотрев всё к приготовлению, я позвала ребят в гримёрку, где парни завершали свою подготовку к перформансу, пока зал постепенно наполнялся меломанами. — Фред, ну хватит уже, дай спокойно покурить до начала, — недовольный блондин в белом махровом халате плюхнулся в кресло, устало потирая глаза. — Дорогуша, если я не разомну свои связки, то будешь петь сам, — возмущённо кинул вокалист и продолжил напевать уже приевшуюся всем Killer Queen. — Родж, не будь занудой, — я налила себе немного красного вина и стала тихонько подпевать Меркьюри, словив хитрый взгляд брюнета.       Сегодня мой концертный лук состоял из черного джемпера, короткой ассиметричной юбки того же цвета и полуботинок на высоком каблуке. Чёрная кожаная куртка придавала моему образу больше дерзости и рока. — Ну да, конечно, всё на зло мне, — лихо посмотрел на меня ударник, вызвав у Джона ухмылку. — Знаете, я заметил, что наш блондин всегда так нервничает перед выходом на сцену, — спокойно произнёс Брайан, возясь со своим фотоаппаратом. — А мы его приголубим, успокоим, и блонди перестанет кидаться на всех попусту, — с нотками нежной издёвки сказал Фредди, и в миг подлетев к сидящему барабанщику, обнял его сзади. В это же время я услышала щелчок камеры Мэя. — Вы такие милые, дорогуши, — ответил гитарист. — Ну всё-всё, ладно, — на лице Тейлора появилась широкая улыбка.       Обрывки старых воспоминаний вмиг пролетели у меня в сознании. Именно на этот самый кусочек времени я могла смотреть часами в нашем пабе после закрытия. Чёрно-белая фотография, где солист обнимал ударника, а тот как-то смущённо смотрел в пол с искренней улыбкой.       Ребята не обращали на меня внимания и продолжали громко смеяться с очередной шутки Джона, а я на миг почувствовала себя невольным и невидимым свидетелем этого случая, который невинно подсматривал в маленькую щелочку за происходящим. Я допила залпом своё вино и посмотрела на часы. — Ив, ты в порядке? — передо мной стоял Роджер и внимательно изучал мой застывший взгляд. — Да… в полном. А ты как? Готов? — тихо спросила я парня. — Думаю, у нас есть неплохие шансы зажечь сегодня, — подмигнул барабанщик. — Пять минут до начала, — к нам в гримёрку зашёл один из организаторов, и парни тут же засобирались к выходу. — Удачного выступления, — я встала и чмокнула каждого участника группы в щеку. — Увидимся после концерта, — сказал Роджер и крепко обнял меня.       Зарывшись руками в его густые светлые волосы, я почувствовала, как парень всё сильнее сжал меня в своих объятиях. Lana Del Rey — Art Deco       Выбежав на сцену, музыканты вошли в свои сценические образы и начали выступление, а я… всё ещё не могла выйти из своих мыслей. А что если это всё действительно мираж? Страх потерять то, что у меня есть на данный момент, не давал покоя. Нужно выбросить эти предположения, ведь другой жизни у меня не было и не будет больше, только то, что сейчас, только музыка и нескончаемые концерты. Ведь что, если именно реальная современная жизнь показалась мне тем самым миражом?       Я захватила с собой бутылку того самого вина и вышла из гримёрной. Окинув взглядом полный зал, я медленно спустилась к, казалось бы, сумасшедшей публике вниз. Никто из них не обращал на меня внимания, пока я неспешно терялась среди толпы. Ещё ни разу я не осмеливалась спокойно гулять между оживлёнными и почти что безумными людьми в разгар концерта ребят. Не понимаю, что именно вызвало у меня такое равнодушное желание.       Парадокс?       Возможно.       На фоне был слышен голос весёлого Фредди Меркьюри и его новое детище «Seven Seas of Rhye», а бэк-вокал Роджера Тейлора наиболее выделялся среди других ребят. Я не обращала внимания на их выступление, потому что уже принимала происходящее как должное. Не было никакого другого мира и общества, кроме этого, не было других людей, которых я знала, кроме этих. Ведь не было же?! На миг я развернулась к сцене и посмотрела на блондина, который умудрялся так изысканно исполнять свою партию на ударных. Парень искал меня глазами, поглядывая на закулисье, ведь он знал, что «Seven Seas of Rhye» моя самая любимая песня из их первого альбома. Блондин всегда так делал, когда ребята исполняли её.       Обычно он встречался со мной взглядом, а затем одаривал улыбкой, смотря как я охотно подпевала Фредди.       После концерта они обычно спускались в гримёрную, где принимали от меня глубочайшие поздравления, а затем заваливались в какой-нибудь паб, где находили себе развлечение на ночь.       Тейлор будет одаривать всех присутствующих сучек своим соблазнительным взглядом, пока не выцепит из толпы достойную его внимания девушку. Брайан будет висеть с Лили на телефоне, пока Джон и мистер Меркьюри будут отмечать успех группы, чуть ли не купаясь в шампанском и виски вперемешку.       А я… как обычно останусь в опустевшем концертном зале, чтобы проконтролировать сборку всей аппаратуры, а затем, если останутся силы, зависну на баре или укроюсь в мотеле за отговорками о неотложных делах. На следующий день, после ночных приключений и скитаний в одиночестве, мы вновь отправимся в путешествие, снова как семья, как друзья, кидая шутки на тему концерта. Я вновь почувствую его объятия, его аромат пряного парфюма, и вновь позволю ощутить на себе тепло его тела сквозь сон. Вот такая она другая сторона нашего трипа. Может я преувеличивала, а может я просто трусиха, которая боялась признаться даже самой себе.       Я увидела растерянность во взгляде барабанщика, что всё ещё не отрывал своего взгляда от закулисья.       «Прости, Родж, не сегодня»       Разноцветный блеск софитов освещал публику, что взрывалась возгласами снова и снова. Непонятное чувство внезапной тоски с таким же сумасшедшим стремлением взрывалась у меня внутри и не отпускала ни на долю секунды. Я не могла объяснить происходящее, вновь вспоминая случай с фотографией в гримёрке и очередное крепкое объятие барабанщика. Наша дружба зашла настолько далеко, что я уже и сама не понимала, где реальность, а где — иллюзия.       «Ты не можешь смириться, что возможно это всё не по-настоящему?»

Возможно.

      «Ты не можешь смириться с тем, что он тебе нравится?»

Возможно.

      Наконец я вышла на свежий воздух и вдохнула аромат поздней осени.       Поставив бутылку с алкоголем на пол, я зажала меж пальцев сигарету и прикурила. Вязкий дым просачивался в лёгкие и становился немного легче. Я успокаивалась, делая очередную затяжку. Сейчас бы наверняка получила от Тейлора за то, что стою на улице в тонкой куртке, когда моя простуда только-только начала проходить. Я слишком хорошо его выучила за эти полгода. Делая очередной глоток вина, я нашла в себе силы наконец притупить всевозможные мысли о барабанщике.       Затем, постояв ещё немного, я зашла обратно в душное помещение, чтобы умыться и вернуться в гримёрку в ожидании музыкантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.