ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Friends will be friends

Настройки текста
      Лондонская квартира встретила меня несколько отчуждённо. Здесь чувствовалась зимняя прохлада и сырость. За эти несколько месяцев я так отвыкла от этого жилища, что мне казалось, как будто бы оно и не принадлежало мне вовсе.       Я стояла в прихожей со своим небольшим чемоданчиком и никак не решалась переступить порог.       Неприятное чувство после поездки всё ещё покалывало внутри, да и ощущение стыда перед ребятами за свой чудовищный характер в порыве гнева не отпускало до сих пор. Вся наша дорога домой выдалась очень напряжённой и тяжёлой, а общение с группой несколько натянутым. Я почти не отходила от Брайана, успокаивая его время от времени. Бедный гитарист продолжал извиняться за испорченный последний концерт в Ливерпуле, но во всём этом не было его вины, и я более чем уверенна, что абсолютно все это понимали.       В особенности Роджер.       За всё время поездки мы с ним не сказали друг другу ни единого слова. Сам виноват, а впрочем…я ведь тоже не святая, и, возможно, всё же перегнула палку. Однако, это его никак не оправдывало, взял моду…слишком много себе позволять. Сейчас переходит границы, а что будет тогда, когда группа начнёт стадионы собирать, даже не представляю. Первой идти на примирение с этим…упрямцем, я точно не собиралась. Да и…я бы простила ему его гордость…не задень он мою.       Самое хреновое, что из-за таких идиотских моментов от нашего первого тура остались лишь неприятные воспоминания. Мой мозг пытался, конечно, спасти положение, выкидывая позитивные, безбашенные моменты наших посиделок в гримёрной и сумасшедших эмоций от выступлений ребят, но это всё меркло, как только в памяти всплывали отголоски последней ссоры и моего похмелья после вечеринки.       Я всё ещё стояла в прихожей, замерев и думая об этом всём, как в поле зрения показались длинные, кудрявые, рыжие волосы. — Ева! Наконец-то! Как я рада тебя видеть! — вмиг подбежав, Крис заключила меня в свои объятия. — Моя рыжая бестия! Как вы тут? — мы прошли на кухню, оставив вещи в прихожей. — Я-то ничего, мои коллеги в отпуске, так что я одна сейчас в книжном сижу, — Крис налила нам чай, — а так, то всё на своих местах. Лили правда съехала где-то полторы недели назад. — В смысле? К Брайану? — удивилась я. — Ого…ты находилась в самом эпицентре событий и не в курсе? — рыжая убрала мешавшую прядь волос с лица. — Мэй не любит трубить всем о своей личной жизни, но я всё же замечала, что они ссорились по телефону. — Они расстались, и она уехала к родителям в Манчестер, не захотела здесь оставаться. — Кардинально, — заметила я, — Вижу, Лондон никого не щадит. — Ладно, ты то как, путешественница? Тебя столько времени не было, как там рокерская жизнь? — Крис немного поёрзала на стуле, приготовившись слушать. — Всё прошло супер, — мда, Ева, тебе бы Оскар за самую фальшивую улыбку в мире.       Я всё же рассказала подруге почти всё, за исключением некоторых неприятных событий. — Бедный Брайан, надо бы проведать, — подытожила рыжая. — Если ты не против, можем навестить его через пару дней, а то я не хочу ехать туда одна. — Да, конечно. — А сейчас…устала я с дороги, ещё и завтра к Риду на ковёр ехать, — ещё раз обняв девушку и забрав свой багаж, я проследовала к себе.       В моей маленькой комнатушке стоял невыносимый холод: здесь свободно гулял морозный ветер. Я тут же сто раз пожалела, что оставила открытым настежь окно перед отъездом. Разобрав вещи и вытащив своеобразные сувениры из тура в виде нескольких купленных пластинок в Борнмуте и…чёрной футболки Роджера, я укуталась в тёплый плед и наконец уснула.

***

      Пулей влетев в офис Рида, я чуть не сбила с ног хрупкую секретаршу с кипой документов. — Можно? — я заглянула в кабинет к менеджеру. — Входите, Ева, — мужчина любезно указал на свободное место рядом с ещё одним человеком. — Извините за опоздание, — я присела в кресло, краем глаза посматривая на соседа. — Итак, перейдём сразу к делу. Ну, во-первых, с приездом, — улыбнулся Джон, — не могу сказать, что этот тур был успешным, но судя по комментариям ребят, вы неплохо справились. — Благодарю, — я опустила глаза. — Эта поездка дала всё же некоторые плоды, и я бы хотел, чтобы вы продолжили работать в нашей команде. Несмотря на то, что на носу зимние праздники, группа начнёт записывать свой новый альбом со следующей недели. — Как раз об этом я и хотела поговорить. Как же Брайан? — Я встречусь сегодня с ребятами, и мы обязательно обсудим с ними этот момент, но могу с точностью сказать, что без Мэя запись всё же состоится. Распишите только график работы, и репетиций, также жду от вас отчёт по туру. Вроде всё, — менеджер взглянул на сидящего возле меня мужчину, — Ах, да, ещё один момент, позвольте вам представить — Пол Прентер.       Я резко повернула голову в сторону мужчины с наглой улыбкой. — Но… — С сегодняшнего дня он будет контролировать дела группы. — Но мы же так хорошо справляемся, я не вижу в этом смысла, — я отчаянно попробовала возразить. — Ну-ну, Ева, вы ещё без опыта и до конца не разбираетесь в некоторых тонкостях и рабочих моментах, а Пол уже несколько подкован в этом деле. Ну, а на сегодня всё, жду ваш отчёт через неделю.       Несколько холоднокровное отношение дирекции ввело меня в ступор.       Ну вот, беда пришла откуда не ждали, и я чувствовала, что с этого момента придётся быть предельно аккуратной в работе с группой.       Медленно поднявшись со своего места, я вышла из кабинета и направилась к выходу по пути забрав некоторые бумаги, что понадобятся при составлении расписания. Покидая офис, я как всегда прокручивала предстоящие дела на сегодня, как дверь внезапно отворилась, и я неожиданно врезалась в кого-то. — Поаккуратнее, милая, — благо это был Фредди, который успел меня словить.       Я подняла голову вверх и увидела рядом с ним Джона и Тейлора.       Последний сделал вид как будто мы не знакомы. Вот уж, воображала, знает же, что всё равно придётся работать вместе. — Ты уже была у Рида? — спросил Дики. — Да, получила новую порцию заданий, — я устало помахала документами у них перед носом, — С завтрашнего дня, приступаем к созданию нового альбома. — Мда…чувствую, что встречу это Рождество в студии, — грустно ответил Фредди. — Джон, ты не мог бы мне принести завтра бумаги по финансам, что скопились за время тура? Нужно составить подробный отчёт. — Без проблем, — улыбнулся парень.       Так как Дики самый ответственный участник в группе, с недавних пор все финансовые дела он взял на себя. Я, конечно же, частично брала в этом участие: наша с ним работа была очень комфортной. Парень очень трепетно подходил к этому делу, и всех это вполне устраивало. — Ладно ребята, не буду вас задерживать, до завтра, — я двинулась к выходу попутно поцеловав мальчиков в щёку.       Всех…кроме Роджера.

***

— Тук-тук, ты не возражаешь? — немного приоткрыв тоненькую дверцу больничной палаты Брайана, я заглянула к гитаристу. — Ева, как я рад тебя видеть, — кудрявый подал несколько радостный, но в то же время усталый голос, отложив свою книгу на край постели. — А я сегодня не одна, — улыбнувшись, я впустила Крис, которая прошла к кудрявому. — Здравствуйте, больной, как вы себя чувствуете? — рыжая заботливо обняла гитариста. — Вы пришли, и сразу полегчало, — довольный Брайан сел в кровати, и принял от нас фрукты.       Парень очень обрадовался нашему приходу: видимо, мужская компания, которая заходила к нему каждый день, уже немного поднадоела. — Каков твой прогноз? — в смятении спросила я. — Врачи говорят, что уже получше, но мне всё равно нужно еще находиться под присмотром, — грустно ответил он, — скорее всего это Рождество я отпраздную здесь. — Не переживай, мы можем неплохо украсить твою палату, — весело кинула Крис, держа Мэя за худую костлявую руку. — Как там ребята? — Брайан, ты же видишь их каждый день, — удивилась я. — Ну, мне интересно послушать твою точку зрения, — ухмыльнулся кудрявый. — Ну, что ж, несломимы как всегда. Альбом только на начальной стадии, да и думаю, что без тебя запись пойдет в два раза медленнее. — Фредди говорил, что у нас новенький в команде? — Ты про Прентера? Лично мне он не нравится, да и Фредди я бы не советовала сближаться с этим человеком. — Я с ним пока не знаком, но уже успел выслушать некое недовольство от Тейлора. У вас похоже одинаковая чуйка, — улыбнулся Мэй. — Угу, — я тут же замолчала, поднявшись и закрыв окно в палате. — До сих пор в ссоре что ли? — удивлённо спросил кудрявый, на что я предпочла промолчать, а рыжая вопросительно на меня посмотрела, — две недели уже прошло, вы два упрямых… — Брайан, — шикнула на него Крис. — Я не хочу об этом говорить, — отрезала я, — ладно, вы тут болтайте, а мне бежать надо, а то Прентер теперь и моё появление в студии контролирует.

***

      В этом году, дух Рождества был для меня чужд. И хотя весь Лондон уже был украшен разноцветными огнями, Крис только за несколько дней до самого праздника удалось уговорить меня навести праздничный марафет в нашей обители. Я чуть не убила Брайана, когда узнала, что именно он проболтался рыжей о нашей с Тейлором ссоре, хотя, думаю не трудно было вычислить, что что-то произошло после нашего совместного разговора в больнице.       Да и…честно признаться …я очень скучала по Роджеру. Несмотря на то, что он всё время находился рядом, мы не говорили.       Фредди пытался разрядить обстановку, но в коллективе чувствовалось сумасшедшее напряжение.       Кое-как, с горем пополам, парням удалось записать Tenement Funster, Lily of the Valley и Flick of the Wrist без Брайана. Но, несмотря на своё отсутствие, мистер Мэй всё же внёс свою лепту в альбом. Расходуя уймой свободного времени, парень написал и передал через меня слова песен Now I’m here и Brighton Rock, что так полюбилась мне ещё с того момента, когда я впервые услышала её в пабе в современности. В целом, сторона А почти была готова: неплохой результат для такого хиленького и хрупкого положения группы. Оставалось только увековечить Killer Queen, которая уже успела всем поднадоесть, поскольку Фредди всегда начинал свою распевку именно с неё. Ребята очень хотели записать её с Брайаном, но он всё ещё не был в состоянии показаться в студии, так что пришлось работать без него. Мне хотелось поскорее посмотреть на работу ребят с этой композицией, так как в будущем она будет иметь колоссальный успех.       В день записи я пришла в студию немного раньше, на удивление застав здесь лишь сонного Роджера. Мне на миг показалось, что блондин провёл всю ночь в этом помещении, и его взъерошенный и неряшливый вид был тому подтверждением. Я зашла в студию с кипой бумаг, когда он наливал себе кофе. Парень замер от неожиданности. — Тейлор, — я кивнула головой, всё же заговорив первой. — Уилкинсон, — деловито кинул он в ответ.       Ничего себе! Сегодня со мной даже поздоровались, в этот момент на фоне сейчас должна играть музыка Дикого Запада.       Я двинулась к столику в самом конце комнаты, и, как назло, моя корявость дала о себе знать. Огромная кипа бумаг тут же разлетелась в разные стороны. — Чёрт! — ну да, Ева, пафосная музыка должна смениться заливистым смехом из зрительного зала.       Я мигом опустилась на корточки, пытаясь собрать всё воедино. И, о, Боги! Краем глаза я заметила, как блондин невольно цокнул, ставя кружку на подоконник, и тоже начал подбирать документы, прилетевшие к его ногам. — Не спи — замёрзнешь, — с этими словами парень сунул мне бумаги.       Ну вот почему нельзя просто промолчать?! — Ничего, лето придёт — оттаю, — пробурчала я и двинулась к своему рабочему месту. — Привет, дорогуши! — в студию ворвался Меркьюри, — в этот исторический день я привёл с собой гостя. — Мэри!!! Где же ты пропадала?! — я бросилась девушке в объятия. — Работа — это весь ответ, — засмеялась Остин, — но ради Killer Queen я даже выборола выходной. — Всем привет! — поздоровался вошедший Джон, и начал доставать свою гитару. — Роджер, — Фредди устремил свой взгляд на барабанщика, — А ты что весь такой помятый сегодня? — Ночка выдалась бурной, пришлось здесь заночевать. — А я говорил вчера, не пей перед работой. — Да ну тебя, сыграю, — отмахнулся блондин. — Поработаем сегодня, ребятки, и целая неделя праздничных выходных, — от этих слов солиста я невольно содрогнулась, зная, что мне не с кем будет провести это Рождество и Новый Год.       В перерывах между записью, ребята обсуждали свои планы на зимние каникулы. В этом году Фредди решил отмечать только с Мэри, Роджер на удивление уже спланировал поездку к своей младшей сестре, а Джон решил навестить родителей на эти праздники. Я оставалась одна, и это было хуже всего.       Процесс записи Killer Queen выдался довольно лёгким, может быть потому, что все были в предвкушении праздников. Сторона А была готова. — Ну всё, детишки, увидимся после каникул, и весёлого Рождества, — объявил Меркьюри. — Ева, можно тебя на секунду, — окликнул меня Прентер, который всё это время не выпускал сигарету из рук, раскинувшись в кожаном кресле. — Что случилось? — я заметила, как Джон насторожился, пытаясь уловить наш разговор посреди гула ребят. — Я по поводу твоего сотрудничества с Диконом в финансах. Думаю на тебя свалилось многовато работы, и я бы хотел тебя освободить от этого дела. — Что?! — неожиданно вырвалось у Дики, и мы мгновенно перевели свой взгляд на парня. В помещении повисла тишина. — Извини, Джон, но я думаю, что Ева слишком загружена, чтобы еще иметь дело с финансами. — А у тебя, я так погляжу, слишком много времени? — вдруг из ниоткуда раздался голос Роджера, — занимайся раскруткой группы, а в доходы не лезь. Мой тебе совет. — Пол просто хотел помочь, — заступился Фредди. — Ева останется со мной на финансах, она схватывает всё на лету, всегда во всём в курсе, и это не обсуждается, — я никогда ещё не слышала от Джона подобной речи.       Взглядом поблагодарив басиста, я собрала свои вещи и пожелав всем счастливого Рождества, уехала домой, убедившись, что, хотя группа и была в некоторых контрах, мы всё же оставались семьёй.

***

      Как и предугадывалось, все зимние праздники прошли мимо меня. Благо, хоть Крис была рядом, и мы с ней скромненько провели это время с шампанским и закусками, болтая обо всём на свете, и, конечно же, о парнях. — Забей, Ив, все они ещё у наших ног будут, — говорила рыжая, опрокидывая очередной бокал с алкоголем, хотя я, конечно же, видела, что она тоже, как никто другой, нуждалась в мужском внимании.       Также, мы с ней частенько навещали Брайана, который тоже все праздники провалялся в больнице, и, чтобы хоть как-то его взбодрить, я преподнесла ему в подарок комплект новых струн, а рыжая на моё удивление подарила гитаристу книгу о космосе.       Этот факт меня насторожил, а спустя несколько дней всё стало более, чем ясно. Из-за частых визитов, Бри настолько впечатлила забота рыжей, что он не выдержал и предложил ей встречаться. Пазл этой пары наконец сложился у меня в сознании, и это была хорошая новость за последнее время.       Новый Год начался для меня с очень важных новостей. Ну, во-первых, Брайан пошёл на поправку, и уже по возвращению ребят готов был вернуться в строй. Вновь собравшись в студии полным составом, мы продолжили запись альбома стороны В, и на этот раз с Мэем. Гитарист почти сразу включился в работу, а мне наконец было спокойно видеть всех ребят вместе. В последнее время, Фредди очень привязался к Прентеру, а Роджер продолжал делать вид, как будто меня не замечает, хотя я была уверена на сто процентов, что блондин вскоре всё же сдаст свои позиции. В принципе, так оно и вышло.

***

Keane — Somewhere only we know — И так, красивые и в скором времени известные! — Меркьюри похлопал в ладоши, тем самым привлекая внимание к себе, — перерыв на полчасика, а затем, мы всё же закончим сегодня наше новое детище.       Все разошлись по углам, тяжело вздыхая. Сегодня у меня была компания — Крис, которая с удовольствием пришла послушать ребят. Девушка сидела возле меня на софе. — Не верится, что запись уже подходит к концу, — девушка покачала головой. — Да, этот процесс выдался несколько сложноватым, — выдохнула я. — Крисси, дорогая, тебя Фредди зовёт, — к нам подошёл Брайан. — Меня? — рыжая удивлённо вскинула брови. — Он хочет посоветоваться, — как будто на что-то намекая произнёс Брайан. — Ах, да, забыла совсем, — подруга улыбнулась и, поднявшись, прошла к Фредди и Джону. — Что-то случилось, Бри? — Ева… — спокойный тон гитариста несколько насторожил, — я бы хотел ещё раз поблагодарить тебя за чрезмерную опеку. — Брайан, перестань, это даже не обсуждается. — Нет, послушай! Я знаю, что немного запоздал с подарком, но всё же держи. Я проявил их несколько дней назад. И…счастливого Рождества, — кудрявый чмокнул меня в щёку, вручив небольшой беленький конвертик, удалился к рыжей.       Открыв его, моему изумлению не было предела. В конверте лежала небольшая стопка фотографий с нашей самой первой официальной вечеринки в клубе. Из них на большинстве снимков красовались мы с Роджером. Вот же ж проказник Брайан, он ещё умудрился втихаря заснять некоторые моменты: то, как мы перешептывались с блондином или смеялись, не обращая внимания на остальных. А вот ещё несколько карточек, как мы шутливо позируем Мэю на камеру, показывая язык друг другу, и ещё один снимок, где я играла с густыми волосами Тейлора, вызвал очередную широкую улыбку на моём лице. За тщательным просмотром фотографий я и не заметила, как софа немного прогнулась под чьим-то весом. Я медленно перевела свой взгляд, ожидая увидеть кого угодно кроме самого Роджера, а он в свою очередь смотрел на меня своим милым, щенячьим взглядом, и держал в руках такую же стопку фотографий. Понимающая улыбка проскользнула и у меня, а затем, блондин без лишних слов, так по семейному положил свою голову с белокурой густой гривой мне на плечо, утыкаясь в мою шею. Я почувствовала, как парень вдыхал аромат моего легкого парфюма, чье благоухание оттеняло свежесть бергамота и пряный запах мускуса. Это амбре как будто отрезвило его до жути бунтарский характер, и изнеженно успокоило мой норов, когда я вновь почувствовала тихое сопение Роджера возле уха.       Вот же котяра!       Мне не оставалось ничего, кроме как взъерошить его густые, светлые волосы, а затем обнять парня в ответ. — Ну наконец-то! — услышали мы радостный голос Фредди, и повернувшись, встретились с бурными овациями ребят. — А я говорил, что помирю! — победно объявил Брайан, обнимая рыжую.       Мы с Тейлором улыбнулись им, но, невзначай, я заметила как вдалеке от всех за нами наблюдал Пол Прентер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.