ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Why...?

Настройки текста
      Наша команда вернулась из тура до жути уставшая, изнеможенная и в то же время — окрылённая. Эта длительная поездка как будто бы изменила нас всех, но в то же время — забрала что-то ценное и родное.       Мы с Роджером помирились: помню, как парень выхаживал меня целый день после гулянок с Фредди. Однако, чувство грусти всё равно не покидало меня, может, из-за того, что где-то в подсознании я всё ещё обижалась на блондина за сказанное им перед всей группой. Да, я согласна, оба наших характера не подарок, но мы ведь творческие личности, и, в какой-то степени, нам простительно. Хотя, и у творческих людей бывают моменты слабости: я нуждалась в ещё большей опеке, но Тейлор был как никогда сдержанным. Произошедшая каша только ухудшила наши взаимоотношения. Я чувствовала это, чувствовала его отстранённость и некогда сомнение.       У парней уже успел накопиться материал для нового альбома, и не теряя ни секунды, все с новыми силами ринулись на студию. Работа была лучшим способом отвлечься, и хотя бы на время забыть обо всей неурядице. Группе хватило всего пары дней, чтобы восстановить свои силы и вновь собраться в репетиционном зале.       Поскольку популярность Queen росла не по-детски, то парням было категорически запрещено сбавлять обороты. За несколько лет работы с ребятами, я понимала, что нас вновь ожидают эксперименты, и не ошиблась. Queen решили выступить в роли продюсеров своего нового творения, чем и удивили не только меня, но и Рида своей маленькой выходкой. Инициатором был Фредди, ну, а остальные лишь поддержали солиста с его предложением. Поскольку интуиция ещё никогда не подводила Меркьюри, я чувствовала некую расслабленность и доверие к парню. Поэтому, дружески распрощавшись с Роем Бейкером, ребята начали активную работу над своим пятым студийным альбомом.       У слушателей ещё осталось послевкусие от Рапсодии, так что парни решили продолжить синдром «Оперы». — Всем привет, — в студию ворвались на удивление воодушевлённые Брайан с Крис, — Фредди уже здесь? — Должен быть с минуты на минуту, — я перебирала аккорды на фортепиано, пока Роджер и Джон бросали друг другу виниловую пластинку, лениво развалившись в креслах. — Уже полчаса ждём, — возмущённо буркнул Роджер. — Простите, дорогуши, я немного опоздал, — послышался звонкий голос солиста у входа. — Приветик, — через секунду перед нами появились и сам Меркьюри вместе с Мэри. — Фред, ну мы же договаривались, — ударник укоризненно посмотрел на солиста, на что тот лишь выставил руку вперёд. — Можно вы потом друг друга убьёте, нам нужно сказать вам важную новость, — Брайан громко хлопнул в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание.       Мы в ожидании уставились на пару. — Ну? — нетерпеливо спросил Роджер, перестав бросаться пластинкой в басиста. — В общем, — Мэй крепко сжал руку Крис, — сегодня я сделал предложение руки и сердца этой прекрасной девушке, и, к моему удивлению, она согласилась, — кудрявый приобнял рыжую за плечи, на что девушка лучезарно нам улыбнулась. — Ну наконец-то! Первый пошёл! — торжественно объявил Дики, и мы все разом одарили Брайана и Крис аплодисментами. — Поздравляем! — в честь этой новости, Роджер подошёл к небольшому холодильнику и, достав оттуда шампанское, откупорил бутылку с напитком и разлил по бокалам. — Ах, да, конечно же вы все приглашены на нашу церемонию, которая состоится через месяц, — сказала Крис, — Ну, а сегодня в честь помолвки будем ждать вас в нашем любимом ресторанчике. — Я рада за вас, — я подошла и крепко обняла ребят. — А Брайан тот ещё дорогуша — молчал до последнего, — хитро улыбнулся Фредди.       Парни продолжали поздравлять наших молодых и выпытывать планы на семейную жизнь. Я подошла к Остин, которая пролистывала журналы, сидя на софе. — Какие же они милые, — не отрывая взгляда от ребят, произнесла я. — Согласна, — блондинка отложила журнал и посмотрела на меня, — Как думаешь, Ева, я всё правильно сделала? — Так будет лучше, — я обняла девушку за плечи, — Поверь, ты ещё надолго останешься любовью всей его жизни, — я кивнула в сторону Меркьюри, который в это время трепал Роджера по блондинистой шевелюре. — Это так странно, — тихо произнесла Мэри. — Все творческие люди — странные, это их фишка, и поверь мне, мы тоже вписываемся в эту компанию сумасшедших, — я вздохнула, — Безумие — удобное объяснение гениальности. — И то верно, — ответила Мэри, и мы чокнулись нашими бокалами с шампанским. — А теперь за работу, — похлопал в ладоши Фредди, и ребята заняли свои места за музыкальными инструментами.       Одной из первых композиций, над которыми парни начали свою работу была песня — Long Away. Здесь Брайана потянуло на ностальгию, но в этом не было ничего удивительного, ведь кудрявый у нас всегда был романтиком.       Эта композиция является данью уважения вдохновителям не только меломанов, но и самих музыкантов. Ещё, это отражение тоски по золотым временам означенных коллективов, когда они записывали новаторские работы и меняли мировоззрение многих молодых людей, да что там — целого мира, что сейчас с упоением слушает Queen.       Я была удивлена, когда ради создания соответствующего звучания Мэй даже отодвинул на время свою фирменную Red Special, большую часть композиции записав с помощью двенадцатиструнной гитары.

***

      Почти всё своё время группа проводила в студии, работая над новыми шедеврами, пока я составляла отчёты по предыдущему туру и временами приходила послушать парней.       Фредди бредил идеями новой песни в оперном стиле, и я уже знала какой она будет, ведь раньше напевала её периодически себе под нос в современном времени во время работы.       Бриллиантом альбома A Day at the Races по моему наблюдению должна была стать песня Somebody to Love в оперном стиле. Так оно и было, я не ошиблась.       По правде говоря, я питала к ней особую любовь и мечтала, что когда-нибудь мне выпадет возможность исполнить эту композицию сольным номером.       Однако, я понимала, что шансы у этой мечты очень малы, поскольку Somebody to Love была любимой песней Фредди, а он всегда исполнял её в несколько раз мощнее, чем любые другие композиции. Тем более я ни в коем случае не могла соперничать за исполнение этого шедевра с самим Мэтром и создателем сего великолепия.       На создание песни повлияли госпел и некоторые записи Ареты Франклин, которые оказали сильное воздействие на Меркьюри.       К сожалению, я попала на запись этой композиции уже под самый конец, когда Фредди записывал свою сольную партию. Перед этим, мне удалось увидеть лишь наброски, черновики ещё на Рокфилд, когда группа работала над Рапсодией. Каждый вечер перед сном я слышала от Роджера, что солист буквально бредит новой оперной песней и не успокоится до тех пор, пока они не запишут её полностью.       В тот день я отложила пару встреч и даже закончила свой отчёт на несколько дней раньше, чтобы успеть в студию. Перед моим визитом к ребятам, мне позвонил Джон Рид и сказал, что у него есть хорошая новость, и что он лично заедет в студию, чтобы сообщить её нашей команде. Я была слегка удивлена и заинтригована, поэтому, быстренько собравшись, помчалась в студию. Queen — Somebody to love — Это будет самая крутая песня за всё время, что мы когда-либо записывали, — с азартом произнёс Меркьюри у микрофона. — Готов, Фредди? — спросил солиста звукорежиссёр, и включил минусовку.       Пока Меркьюри пел, Дики с Брайаном внимательно слушали, Родж как обычно докуривал свою сигарету, одобрительно кивая в такт песни. Я тихонько открыла дверь, максимально пытаясь не обращать на себя внимание, и заглянула к ребятам. Блондин тут же меня заметил и ответно кивнул. Поднявшись со своего места, он подал мне свою руку и сразу же повёл меня на середину зала. Я едва успела бросить сумку на софу, где сидели парни и последовала за Роджером. Кажется у кого-то сегодня хорошее настроение.       Мелодия была в самом разгаре, улыбаясь, Роджер приобнял меня за талию и начал кружить в такт песне. Давно мы так не танцевали с блондином, и я поняла, как же всё-таки безумно по нему соскучилась. Мы были заняты каждый своей работой и всё реже уделяли друг другу должного внимания. Во время нашего танца, я не могла нарадоваться, что, несмотря на работу солиста, мы танцуем, и в некоторой степени, даже шумим. — Ну ребята, мы ведь сегодня должны закончить, — нервно обратился к нам Джек. Звукорежиссёр хотел было остановить мелодию на середине, но Фредди жестом показал, что не нужно этого делать и продолжил петь. Солист начал смеяться вместе с нами и коверкать слова песни, что ещё больше забавляло ребят. — Как дети, — мы услышали смех Мэя.       Роджер подхватил меня и закружил в своих объятиях. — А я ведь просто зашла сообщить вам новость, — сквозь смех еле проговорила я, уткнувшись носом в шевелюру Тейлора. Аромат сигарет вперемешку с парфюмом всё так же сводил меня с ума, да…я определённо соскучилась по такому весёлому и беззаботному блондину. — Новости подождут, а танцуем мы с тобой не каждый день, — ответил мне ударник, в очередной раз поднимая на руки.       Мелодия закончилась, а Фредди всё не унимался и продолжал петь, пока к нам в студию не постучали. — Здравствуйте, — в комнату зашёл Джон Рид. — Собственно об этом я и пришла вам рассказать, — тихо прошептала я Роджеру, и блондин опустил меня на пол, приобняв за талию. — Рад, что вы в таком весёлом расположении духа, — улыбнувшись, сказал менеджер. — Что-то случилось? — спросил Брайан. — Наоборот, у меня для вас хорошие новости, — как только Рид произнёс эту фразу, дверь вновь открылась и к нам зашёл высокий мужчина, а за ним следом прошла хрупкая, стройная девушка.       В этой, на первый взгляд, неприметной брюнетке было что-то знакомое, и я была готова поклясться, что даже видела её где-то раньше, но вот только где? — Добрый день, как поживает самая известная группа? — мягкий баритон разнёсся по всей студии. — Спасибо, хорошо, — ответил Дики. — Знакомьтесь, это Ричард Брэнсон, человек-гений, который подал гениальную идею организовать небольшой концерт в Гайд-Парке для ваших поклонников. — Это же охренеть как круто! — произнёс Фредди, — Ты знала? — солист с улыбкой обратился ко мне. — Честно говоря, и предположить не могла, — весело ответила я, — Мне лишь позвонил Джон и сказал вас предупредить, что приедет уважаемый гость. — Супер, я просто в восторге, — мечтательно произнёс Брайан. — Ах, да, простите, — Ричард обернулся к изящной девушке, стоявшей в стороне ото всех, — Это моя ассистентка — Доминик Бейранд, она поможет в организации концерта.       В этот момент я, кажется, всё поняла. А история-то повторяется. Чувство некой беспомощности немного сдавило в висках.       Это как пересматривать фильм Титаник по несколько раз. Ты наизусть знаешь кульминацию и концовку, но каждый раз ожидаешь другого исхода. Надеешься, что режиссёр сжалиться над зрителями и как по волшебству развязка для утопающих вдруг будет совсем другой. Однако, всё это заканчивается как обычно: все погибают, в том числе главный герой, и ты ничего не можешь сделать, потому что так задумал режиссёр, потому что так оно и было. В моём случае — история всё-таки повторяется, а значит…другого исхода не будет. — Но у нас уже есть помощник, — первым отозвался Роджер, немного странно, — и это Ева. — Значит будет ещё один, — перебил его Рид, — думаю, Ева не будет против, и это всего лишь на время концерта. — Ничего, разберёмся, — подмигнула я брюнетке, мысленно осознавая все последствия. — Буду рада сотрудничать с вами, — ответила Доминик, пожав мне руку. Почему…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.