ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Words are dead

Настройки текста
— Парни, десять минут до выхода, как вы? — я зашла в гримёрку ребят, попутно читая газету новостей, в которой было написано о недавно прошедшей свадьбе Брайана и Крис. — Готовы как всегда, — подмигнул мне Дики, элегантно подняв вверх чашку с чаем. — Отлично, — улыбнулась я, наблюдая за всей суматохой со стороны.       Фредди распевался, по старинке начиная с Killer Queen, Джон спокойно, как обычно, попивал свой чай, а Брайан пытался расчесать свою шевелюру. Ох уж эти попытки выпрямить волосы…       Роджер стоял возле Мэя и любовался собой в отражении зеркала, иногда встряхивая руками перед предстоящей игрой на ударных.       Я плюхнулась в мягкое кресло, бросив газету на журнальный столик, взяла стакан с водой и выпила его залпом. Всё было организованно идеально, концерт в самом разгаре и поводов для волнения не было. Однако, с самого утра на душе играло неспокойное чувство, как будто должно было произойти что-то неприятное. — Иви, — тихонько подсел ко мне Роджер, — Ты в порядке? — Да, в полном, — улыбнувшись, соврала я.       Ложь о самочувствии в последнее время уже вошла в привычку. Это так странно, ведь раньше мы могли болтать с Тейлором часами о всякой откровенной ерунде вплоть до воспоминаний из младшей школы, а сейчас я не могу ему даже рассказать, как я чувствую себя на самом деле. Видимо, присутствие Доминик эти несколько месяцев всё же сыграли небольшую роль в моём случае. — Всё будет хорошо, слышишь? — барабанщик опустился со своего кресла передо мной и положил голову мне на колени.       Это было неожиданно с его стороны, ведь с момента свадьбы Брайана у нас не было особой близости друг с другом. Несколько дрожащей рукой я прикоснулась к его светлым волосам и начала спокойно поглаживать непослушные пряди. На миг показалось, что ко мне вновь вернулись те самые уют, спокойствие и что-то необыкновенно родное. Ко мне вернулся мой Роджер — до безумия вспыльчивый и до мурашек искренний. Именно этот Роджер был моим лекарством и отдушиной.       Время остановилось, даже гул ребят на фоне не мог помешать нашему душевному состоянию. В эту самую секунду слова, произнесённые Фредди во время наших философских посиделок, потеряли свой смысл. «Моя глупая девочка, бежать бы тебе отсюда, пока не поздно» Как же здесь убежишь. Некуда. — Я тебе уже сегодня говорил, что ты прекрасно выглядишь, — блондин посмотрел на меня своими огромными глазами, и я широко улыбнулась, не проронив ни единого слова.       Сегодня я была одета в черные брюки клёш, белая рубашка и пиджак в тон к брюкам. Волосы были аккуратно собраны. — Ребята, ваш выход, — двери открылись и в гримёрке показалась Доминик в не менее строгом костюме. — Идём, — ответил Брайан.       Мы все поднялись и я, как обычно, поцеловала каждого в щеку перед выходом на сцену. — Неплохая традиция, — по доброму улыбнулась француженка. — Ритуал, — ответил довольный Фредди, последним получив свой поцелуй в щеку от меня. — Удачи, — прошептала я, смотря на удаляющихся ребят. — Ты не идёшь? — окликнула меня Бейранд. — Чуть позже подойду, — произнесла я, и брюнетка закрыла за собой дверь, оставив меня в одиночестве.       Посмотреть на Queen собралось сто пятьдесят тысяч зрителей. Для группы это была уже не новость, ведь ребята вполне привыкли выступать перед таким количеством народу, плюс прямая трансляция по радио в разы расширила аудиторию группы на всю Англию. Я отчётливо слышала возгласы слушателей, когда парни вышли на сцену и начали свой перформенс. Голос Фредди во всю провозглашал пламенные речи и заряжал толпу своей энергией. Это был очередной взрыв в истории рока, очередной успех. — Ева, у нас проблемы, — спустя какое-то время в гримёрку ворвалась взволнованная Доминик. — Что случилось? — Публика не хочет отпускать ребят и требует группу на бис во второй раз, — покачала головой француженка. — И-и-и? — в недопонимании переспросила я. — Администрация пригрозила полицией, если они превысят регламент «вечернего времени». — Пусть выходят на бис, я разберусь, — я мигом вылетела из гримёрки прямо к главному менеджеру. — Но… — Можно-можно, так и передай им, — на ходу прокричала я Бейранд.       Я уговорила менеджеру дать группе ещё пятнадцать минут для выступления, и парни шикарно исполнили великолепную Somebody to Love из нового альбома. Народ взревел аплодисментами и требовал ещё зрелища и самого Фредди. Ситуация зашла в тупик, менеджер начал повышать на меня голос, когда я пыталась предпринять ещё одну попытку, чтобы группа продолжила выступать. Мы говорили на балконе, пытаясь перекричать гул огромной толпы народу, я перевела взгляд на сцену и встретилась с глазами солиста. Фредди вопросительно смотрел на меня, ожидая хоть какого-нибудь ответа, но я отрицательно покачала головой. Меркьюри кивнул в ответ и ребята начали прощаться со своими слушателями, что только продолжало разогревать публику. — Если группа выйдет ещё раз, нам придется вас арестовать, — ко мне подошли несколько человек из полиции. — Они уже закончили, — я посмотрела на растерянных парней сверху вниз, которые кланялись публике и никак не могли уйти в за кулисье. — Да что мы с ними церемонимся, — вконец разозлился администратор парка и направился вниз к аппаратуре. — Это плохо, — прошептала я и кинулась за мужчиной, захватив с собой несколько помощников.       Мы уже спустились вниз за злым и уставшим администратором, как во всей этой спешке, неподалёку от нас я увидела самих ребят, которых встречала Доминик. Они все были до жути уставшие, но вполне в нормальном состоянии, чтобы исполнить хотя бы ещё одну песню. До меня от части доносился их разговор. — Я думала вас там разорвут, — шокировано произнесла француженка, подавая солисту полотенце. — Не боись, дорогуша, и не с таким справлялись, — радостно ответил Фредди, совсем не замечая меня с ассистентами. Меркьюри всё ещё что-то твердил, заворожённо посматривая на сцену. — …думаю не получится, — донеслись слова Брайана. — По крайнее мере нас запомнят ещё надолго, — послышался голос Тейлора, а через секунду появляется и сам ударник. — Что вы делаете? — я нехотя оторвала свой взгляд от этой идиллии и вернулась к администратору, который стоял у огромного рубильника. — Я не потерплю такого беспредела, время было чётко уговорено. Завтра же звоню Брэнсону, и разбирайтесь как хотите, — с этими словами мужчина сгоряча рванул штепсель.       Я вновь взглянула на ребят, которые всё ещё радостно переговаривались друг с другом. Парни разрывались от смеха, стоя в ожидании какого-то знака о дальнейших действиях.       В моё сознание ворвалось колоссальное изумление, когда я увидела, как Роджер вмиг подхватил Доминик и начал кружить. Девушка убрала прядь волос за ухо и держалась за плечи ударника, удивлённо улыбаясь. В этот самый момент на абсолютно весь парк обрушилась кромешная тьма, и лишь возгласы недовольной толпы были слышны в моём сознании. — Что происходит? — вдалеке послышался голос Брайана. — Кажется, кто-то обесточил не только сцену, но и все фонари на аллеях, — произнёс Дики. — Чёрт, не тот рубильник, — раздался недовольный баритон администратора.

***

      »…таким образом Queen порадовали своих поклонников открытым бесплатным концертом в Гайд-парке. Вот как прокомментировал выступление ребят гитарист группы Брайан Мэй: — Выступление в Гайд-парке было сплошным кайфом. Понимаете, дело даже не в самом концерте, а в традиции Гайд-парка. Я был на самом первом фестивале, когда там были «Флойд» и «Джетро Талл»: отличная атмосфера, чувство свободы. Мы подумали, что надо бы это возродить. Было страшновато, а на деле возникло столько проблем! Одно ограничение вечернего времени для выступления чего только стоило. В конце концов, мы выбились из графика на полчаса, но всё же успели порадовать меломанов нашей музыкой.       Вот так, друзья, творчество требует жертв. Также, хотим напомнить нашим слушателям, что Queen выпустили очередной альбом, который называется A Day at the Races, вы уже можете приобрести новейшие пластинки с этим шедевром в любом музыкальном магазине Британии…»       Внезапный голос диктора из радиоприёмника донёсся до моих ушей и я с неохотой открыла глаза.       Потянувшись в постели, я перевела свой взгляд на музыкальную полку, которая с недавних пор составляла в себе ещё одну музыкальную пластинку нового альбома Queen. В моей спальне образовалась некая прохлада из-за открытого окна, за которым уже во всю светило солнце и щебетали птицы. — Доброе утро, соня, — у двери послышался голос Тейлора. — Доброе, — я взглянула на ударника, который держал в руках небольшой разнос, — Ваш завтрак, мисс Уилкинсон. — Ого, — я села в постели, — неожиданная приятность, — поцеловав барабанщика, я взяла свою чашку с свежезаваренным кофе. — Приятного, — довольно улыбнулся блондин, внимательно посматривая на меня. — И тебе. Какие планы на сегодня? — На студию, надеюсь, Фредди притащит свою задницу вовремя. — Мы с ним не виделись уже долгое время, хотя одна песня для нового альбома уже готова. — Это какая? — удивился ударник. — My melancholy blues, я подобрала её вместе с нашим дорогушей. — Это интересно, ты ведь заедешь к нам? — Я подтянусь немного позже. Забыла тебе сказать, вчера звонила Шарлотта, сказала, что нашла ещё один неплохой вариант дома для нас. — Это же чудесно, если тебе понравится, то можем позже поехать уже вместе и посмотреть, — блондин отпил из своей чашки. — Да, было бы неплохо. — Тогда увидимся в студии, мне пора, — парень вновь поцеловал меня, а затем удалился в прихожую.       Роджер уехал к парням, а я, еле найдя в себе силы, чтобы подняться с постели, проследовала в ванную. После щепетильных сборов, я оглядела себя в зеркало перед выходом. Джинсы, белая водолазка и лёгкое пальто отлично вписывались в настроение сегодняшнего дня.       На моё удивление, после концерта в Гайд-парке, Роджер предложил мне окончательно съехаться, поэтому мы уже как месяц во всю были в поисках хорошего дома. Я вновь сдержала себя, и не выказала эмоций по поводу того момента с Доминик на концерте, хотя выходка меня не на шутку насторожила, да и в целом ситуация в группе была не очень. Фредди часто устраивал королевские приёмы у себя дома, приглашая всякий ненужный сбор людей. Его личный питомец Прентер услуживал вокалисту как мог, и это не на шутку раздражало нас всех.       Посмотрев дом, я приехала в студию, чтобы узнать, как обстояли дела у парней. Идя по коридору, я остановилась услышав голос Роджера. — Бри, мы хотим съехаться вместе, и уже подбираем дом. — И в чём проблема? — В Доминик…она…эти воспоминания и чувства, которые закрадываются с каждым мгновеньем всё больше, когда я вижу её. Понимаешь, я… — Ты определиться не можешь, Родж? — голос Мэя был шокированным. — Похоже на то…с Доминик всё так просто, а с Евой… — Сложно? — Я не знаю… Вот даже сегодня, утро выдалось прекрасным. Я открыл глаза, и увидел перед собой просто волшебное зрелище. Она так сладко спала, словно убаюканная господом Богом, и под покровом её огромной, казалось бы, футболки угадывались формы её бёдер, и груди. От шеи, впадин под локтями и гладкой руки, на которой покоилось лицо, струилось её спокойное и горячее дыхание, — голос ударника становился всё тише. — Родж, мой тебе совет, прежде чем что-либо предпринимать, подумай хорошенько, и не делай торопливых выводов. — Ну спасибо, друг, помог, — обиженно ответил блондин. Как там говориться, если парень сомневается в ваших отношениях, то продолжать поиски дома для совместного проживания уже не стоит. — Всем привет, — я завернула за угол и оказалась в репетиционной. — Привет, — ответили ребята. — Фредди уже приехал? — к нам вбежал Джон, чем и перебил меня, а за ним показалась и Вероника. — Нет, так что ты зря торопился. — Ладно, подождём ещё несколько минут, — раздражённо кинул Брайан и присел на небольшую сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.