ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Back to the future

Настройки текста
      Я проснулась посреди ночи, судорожно хватая воздух ртом. Отдышавшись, я взглянула в окно, за которым уже поднималось солнце, постепенно освещая весь мегаполис. Впервые…       Впервые за столько лет мне приснился сон. Это казалось за гранью возможности, ведь сколько я себя помнила, с момента моего попадания в этот мир, я не увидела ни одного сновидения.       Я свыклась с переменами в мире рока, которые произошли полгода назад. Однако, видимо, моё сознание считало совсем по-другому. Этой ночью я видела ребят. Джон, Брайан, Роджер и Фредди…квартет в полном составе.       Они неподвижно стояли напротив меня в кромешной тьме. Мы молчали, и эта тишина была такой манящей, такой…идеальной, что я почувствовала необыкновенный прилив домашнего комфорта. Затем я перевела свой взгляд на барабанщика, который неотрывно глядел на меня, и вместо обычной яркой синевы, его глаза отдавали серо-голубыми, светящимися огоньками…как начищенное надгробие. Я смотрела на него в упор, а мой голос подсознательно срывался на крик: «Я счастлива! Я вполне счастлива, ведь у меня есть всё. У меня есть любимая работа, любимый город и невероятная жизнь, соткана из разношерстных знакомств, светских мероприятий и музыки. Я счастлива…»       Блондин никак не реагировал и продолжал лишь молча смотреть, в то время как во мне с каждой секундой зарождалось безумное сомнение.       Я спустила ноги с постели и проследовала на кухню, чтобы заварить себе кофе. Через полчаса зазвенел будильник, но я уже бодрствовала во всю, и мне даже посчастливилось встретить рассвет, наблюдая за щедрыми лучами солнца в окне и допивая свой горячий напиток.

***

— Доброе утро, Никки! — я прошла в офис, где уже вовсю кипела работа. — Доброе, мисс Уилкинсон! Ваша почта, — хрупкая блондинка следовала за мной по пятам до самого кабинета и перечисляла несколько срочных дел, которые мне предстояло сделать. — Рик не звонил? Что там со студией для наших ребят? — спросила я на ходу, перебирая почту. — Нет ещё, но он обязательно появится, — пролепетала Никки. — Хорошо, подождём ещё немного, — нервно сглотнула я. — Мисс Уилкинсон, — ассистентка обошла меня и стала напротив. — Да? — я отвлеклась от бумаг. — У вас всё хорошо? — подозрительно спросила девушка. — Да…а почему ты спрашиваешь? — Вы выглядите несколько встревоженно, — блондинка подняла брови. — Всё в порядке, Никки, спасибо, — я похлопала девушку по плечу и открыла дверь в свой кабинет, — Если позвонит Рик, соедини меня с ним.       Я прошла к своему столу и, тяжело вздохнув, плюхнулась в кресло. Всё было как обычно: дела, подчинённые, некоторые мелкие проблемки с коллегами, но на подсознательном уровне я ощущала настороженность.       The Police должны были записывать новый альбом, но вот только музыканты не могли найти подходящую студию на это время, поэтому нам пришлось расширить свои поиски на другие города.       Несмотря на всё это, я была вполне довольна раскладом.       Перебрав некоторые документы и договорившись о встрече с несколькими организаторами, я собиралась идти на обед, как в мой кабинет постучала Никки. — Мисс Уилкинсон, к вам мистер Бейкер. — Пусть войдёт, — улыбнулась я, — Рик, ну наконец-то, мы тебя уже заждались, не думала, что ты удостоишь нас чести приехать лично. — Не мог упустить шанс увидеться с вечно занятой бизнес-леди, — высокий шатен поцеловал мою руку, а затем присел напротив. — Итак, мне нужны хорошие новости, — я сложила руки в замок и приготовилась слушать. — В общем, я говорил с твоими Гордоном и Энди, и они бы хотели немного потрудиться на родине, — улыбнулся Бейкер. — В смысле? — сразу насторожилась я. — В прямом. Я нашёл им студию в Лондоне, так что они могут приступить к записи альбома уже на следующей неделе, — радостно воскликнул мужчина, — Ну как я постарался? — Постарался не то слово, — слегка приуныла я, — Подожди, а Коупленд не против? — Он поддержал эту затею, плюс, наш милый ударник хотел подыскать какое-то жильё в Британии, а столица — это прекрасная возможность. — Ну что ж, раз они так настроены, скажу Никки, чтобы заказала им билеты. — Погоди, а ты не поедешь? — задумчиво спросил мужчина, — Это ведь твой основной проект. — Не знаю, Рик, — я встала и подошла к огромному окну, из которого открывался прекрасный вид на город, — Здесь встречи, остальные мелкие проекты, и план уже на месяц составлен, к тому же, я тебе доверяю. Ты никогда не подводил. — Но, Ева, ты должна поехать с группой, поскольку запись целого альбома будет длиться не одну неделю, впрочем, ты и сама это знаешь. — Знаю… — сглотнула я, — Просто…немного непривычно возвращаться в Лондон спустя несколько лет. — Ничего, поедешь, развеешься, я уверен, что на твою команду можно положиться, — Рик встал и, подойдя ко мне, похлопал меня по плечу. — Да…можно. — Тогда я подтверждаю бронь студии минимум на несколько месяцев, — Рик прошёл к двери, — Я вышлю тебе контракт. — Да, хорошо, — ответила я.       За мужчиной зашла ассистентка с кофе и с несколькими папками очередных бумажек. — Никки, закажи группе и мне билеты в Лондон на следующей неделе пожалуйста. — Всё сделаю, мисс, — весело ответила блондинка и вышла. — Роджер Тейлор снится к неожиданным переменам, — проговорила я себе под нос и вернулась к работе.

***

      Трудно было свыкнуться с мыслью, что мне вновь придется вернуться в Британию. Однако, я старалась думать только о работе с The Police, ведь ребята сейчас на пике популярности, они никогда не подводили меня и своё дело, так что это бы было преступлением, если бы я отказалась лететь вместе с ними.       Конечно, в голове промелькнуло несколько идей, способов как остаться в ЛА и не возвращаться в город, из которого я буквально вынуждена была бежать. Мне понадобилось время, чтобы переубедить себя, ведь можно было бы найти нового менеджера или отправить помощника, но потом ведь всё равно нужно будет самой следить за всем и ловить каждую малейшую весточку из Британии, чтобы держать всё под контролем. Я не могла так рисковать, к тому же, эта группа моё основное дело, и её участники мне слишком уж доверяли.       Совладав с собой, я всё же нашла в себе силы, чтобы собрать чемоданы и отправится в аэропорт. Мне не хотелось покидать солнечный и летний город, который я так полюбила, поэтому, когда сомнения вновь всплывали в моём сознании, я убеждала себя, что совсем скоро я вновь вернусь сюда. Снова буду прогуливаться вдоль пляжа каждый вечер, наслаждаясь теплом, любимой работой, новым обществом, своей жизнью.       Также я понимала, что должна быть осторожной, ведь в любой момент, крутясь в обществе музыкального мира, я могла столкнуться с любым участником бывшей группы Queen. Ну конечно, они ведь сейчас у нас такие самостоятельные, неизвестно на какой сцене мы могли бы наткнуться друг на друга.       Лондон встретил нас на удивление яркими лучами солнца. Отправив ребят отсыпаться после длительного перелёта, я с опасением указала водителю такси свой домашний адрес. — Ну что…добро пожаловать домой…       Моя квартирка нисколько не изменилась. Бросив свой багаж в прихожей, я с осторожностью проследовала в свою комнату. Хорошо, что Крис иногда здесь бывала и наводила порядки, пока меня не было. Однако, здесь всё же чувствовалось отсутствие жизни, ведь в комнатах было несколько прохладно и сыро.       Открыв окно, я села на подоконник, оглядывая свою комнату. Каково было моё удивление, когда бросив взгляд на полку с пластинками Queen, я увидела, что к моей коллекции добавилось ещё два винила. Подойдя ближе, я аккуратно взяла упакованные пластинки и осмотрела. Два последних альбомах записанных группой перед распадом — News of the World и Jazz. На обложке первого винила маркером были выведены автографы всех четырёх участников группы, и их фирменное «Для Иви», впрочем, как и на остальных моих пластинках. Однако, на последнем альбоме с названием Jazz красовался лишь автограф одного Фредди, и моё имя выведено его размашистым почерком. В эту секунду внутри меня начало что-то покалывать, а затем чувство досады и грусти нахлынуло огромной волной, отчего стало тяжело дышать. Я догадалась, кто передал эти пластинки Крис, поэтому решила набрать певца и поблагодарить за чрезмерную заботу.       Я прошла на кухню к домашнему телефону и, набрав заученный наизусть номер, замерла в ожидании. — Я слушаю, — на том конце трубки послышался голос Меркьюри. — Фредди? — узнать тембр бывшего вокалиста Queen было немного затруднительно. — Да, кто это? — мужчина буквально прокашлял эту фразу в трубку. — Фредди, это Ева. С тобой всё в порядке? — волнительно спросила я. — Иви, как же я рад тебя слышать, моя дорогая! — я вновь ощутила жалостливую радость внутри от его слов. — Как ты? — я с осторожностью продолжала разговор. — Как обычно, в работе, Ви, ты как? Я соскучился, — так по-семейному произнёс певец. — Я тоже, мой Фредди, — ответила я и тут же почувствовала, как на глаза навернулись слёзы, — я как раз сегодня прилетела в Лондон по работе, может встретимся? — Прости, я не могу, дел много, — вновь прокашлявшись ответил Меркьюри. — Жаль, я хотела тебя поблагодарить за пластинки, которые я нашла у себя в квартире. — Крис всё-таки исполнила мою просьбу, — радостно ответил мужчина, — надеюсь, что тебе понравятся записи бывших Королев. — Даже не сомневайся, — между нами образовалась неловкая пауза. Я так хотела расспросить певца о его жизни, о карьере и обо всём, что произошло, но чувствовала, что сейчас мне вряд ли удастся вытянуть из него хоть слово на эти темы. — Ладно, Фредди, тогда позже созвонимся, я здесь надолго задержусь. — Да, конечно, без проблем, дорогая. Знаешь…при встрече, я бы тебя крепко обнял, — я почувствовала грустную улыбку мужчины через телефонную трубку и от этого на душе стало ещё хуже. — Я бы тебя тоже, дорогуша, — ответила я, и певец сразу же отключился.       Голос Меркьюри казался мне более чем неважным…более того, он был просто убитым. Я должна была узнать, что происходит, ведь я стольким ему обязана. Надо было что-то предпринять, но для этого сначала нужно прояснить одну вещь: что, чёрт возьми, происходит. Я знала единственного человека, который мог хоть как-то повлиять на Фредди. Отыскав в блокноте номер Остин, я вновь застыла в ожидании. — Алло? — послышался мягкий голос блондинки. — Мэри, это Ева. — Ви!!! Как я рада тебя слышать, дорогая! — радостно откликнулась Остин, — Как ты? — Я в Лондоне, задержусь на несколько месяцев по работе. — Это ж мы встретиться можем?! — Конечно, — усмехнулась я, — давай завтра после обеда, у тебя получиться? — Для тебя всегда время найдётся, — ответила блондинка. — Отлично, тогда до встречи, — с этими словами я положила трубку.       Ну вот как всегда… Королевы накосячат, а женщины всё это разгребают. Но сейчас это было моей заботой, ведь я много чем была обязана Меркьюри. Остальных участников это никак не касалось. К тому же я понимала, что спустя полгода перерыва они вряд ли воскресят Queen.       Распечатав пластинку с альбомом News of the World, я вложила её в свой проигрыватель. Угрюмые комнаты заполнил голос Фредди, и в этот момент моя квартира как будто вновь возродилась из пепла. Я всегда любила этот альбом стадионного уровня, потому что, слушая некоторые из песен, во мне просыпалась огромная мотивация.       Сделав музыку громче, я начала разбирать свои вещи, подпевая солисту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.