ID работы: 8068047

Ракушка

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Kuderin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кати Гарднер любит улиток. Гигантских, ахатинских тварей. Уилл ее в этом не очень понимает, испытывая к улиткам лишь научный интерес. Но Кати все равно приносит их в лазарет, позволяя моллюскам ползти по руке. Улитки шевелят своими глазами-рожками, оглядывая помещение. Когда Уилл касается их мокрого, холодного тела, они резко сворачиваются в домик. Солас помнит, что они, вроде бы, способны узнавать хозяина, поэтому привыкли к рукам Кати, а вот к его не очень. Уилл рассказывает это Нико. Что он не понимает этих странных существ и безграничной любви Кати к этим существам. Ди Анджело долго смотрит на него немигающим взглядом и тихо отвечает, что Уилл и не поймет. Катарина сидит среди бесконечных грядок с улиткой на плече и весело с ней что-то обсуждает. Она окружена самыми разными цветами, которые пропитывают ее сладким запахом. У Катарины Гарднер улыбка светлая, радостная, в карих глазах лучики солнца. Рядом с Нико цветы умирают, витает темная аура, а в комнате черепа. Он окружен призраками и книгами на неясных языках. В черных глазах отражается пламя самого ада, а бледная кожа никогда не испытывала присутствия солнца. Они разные, до боли разные, но как-то понимают друг друга, а Уилл не понимает обоих. Нико совершенно спокойно приходит к Кати и просит подарить ему ахатину. Кати ласково, несмотря на увядающие цветы, улыбается и кивает. — Зачем она тебе? — недоуменно спрашивает Уилл, лежа на кровати. — Просто. Они симпатичные. — спокойно отвечает Нико, перебирая светлые волосы. — В каком месте? — недоверчиво спрашивает Солас, устраивая на парне. — В своих привычках. Утром Кати как обычно забегает в лазарет. Порезалась секатором, пока отрезала розе шипы. Уилл перебинтовывает руку, косясь на огромную улитку, как обычно сидящую на плече. — Что между вами общего? — Мы с ней любим прятаться в домике. — Катарина смеется, Уилл засматривается на рыжие волосы. — Я не про улитку. Про тебя и Нико. Кати смотрит на него, как на глупого ребенка. — Ахатины. Что еще между нами общего? Она оставляет его непонимающим и хмурым. Сама улыбается, как обычно.

***

Улитка умерла. Одна из трех, самая старшая. Это природа, это нормально. Слезы Кати это ненормально. Сочувствие Нико тоже ненормально. Бледная Катарина приходит в дом Аида вечером, передавая ди Анджело ракушку. — Заботься о ней. — прошептала она. — Конечно. Нико проводил Кати сочувствующим взглядом. А потом чуть сжал панцирь, прошептав несколько слов. Призрак слизняка вылез, начиная свое путешествие уже по бледной руке. — Что между вами общего? — спросил Уилл, наблюдающий всю эту сцену с непониманием. — Зачем она тебе? — Между мной и Кати? Ахатины. Это последнее, что у нас осталось общим. — Нико прожигает его недовольным взглядом, будто Солас был обязан что-то понять. Но он не понимает.

***

Больше на плечах Катарины улиток не наблюдается. Они переезжают в садик, среди зелени и цветов. Уилл подходит к ней, грустно смотря на рыжий затылок. — Я не понимаю, Кати. Скажи мне. Что между вами общего? Гарднер смотрит на него устало. Уилл чувствует себя идиотом почище Джексона, но он должен знать ответ. — Дом, Уилл. Любовь к нашему дому, желание вернуться туда. — Но это свойственно всем людям. — У нас был один дом. Просто теперь меня там видеть не хотят. Но я могу хотя бы прийти посмотреть на улитку. Уилл сглатывает ком в горле, никак не решаясь задать вопрос. — И… И что же было для тебя домом? Гарднер не отвечает. Смотрит мимо него вперед. За спиной Соласа стоит Нико, на его плече призрак ахатины, а в глазах неприкрытое сочувствие. — Ты, Уилл. Ты был моим домом. А теперь это его дом. В глазах Катарины боль, но она все равно улыбается. Уилл выдыхает, не чувствуя в себе сил что-то сказать. Он молча разворачивается, уходя от домика Деметры, понимая что наконец-то он все понял. Но немного поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.