ID работы: 8068315

Мой котенок

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисон влюбился в Ченле, ещё в первом классе средней школы. Для него любовь стала практически смыслом для существования. Каждое утро он просыпался пораньше, чтобы принять горячий душ, красиво уложить свои рыжеватые волосы и сделать лёгкий макияж. Выбирал наряд, попутно завтракая, и долго сидел на диване, снова и снова обновляя профиль в твиттере своего любимого, мечтая о том, что возможно сегодня он наберётся смелости и сможет заговорить с ним. Лёгкая мелодия в наушниках сопровождает его вплоть до самой школы, где Джисон затаив дыхание проходит мимо кабинета, в котором у Ченле проводится первый урок и украдкой заглядывает в открытую дверь, чтобы прошептать одними губами "доброе утро" парню, который сидит на второй парте около окна и с интересом вчитывается в страницы учебника. Первый урок пролетел незаметно и Пак ещё за минуту до звонка неряшливо закидывает свои вещи в рюкзак, чтобы как только прозвенел спасительный сигнал, оповещающий о конце занятия, первым вылететь из класса и побеждать в коридор, где как обычно уже сидит Ченле в компании своих друзей и над чем-то звонко смеётся. Джисон нервно сглатывет вязкую слюну и под звук, отбивающего военный марш, сердца пытается максимально непринуждённо пройти мимо человека, который занял все его мысли. Вспотевшие ладошки сжимают лямки рюкзака, а внутри как будто нутро переворачивается, он проходит мимо, кидает быстрый взгляд на парня и весь организм на секунду будто отключается: кровь резко останавливается, переставая течь по артериям, дыхание прекращается, Пак даже чувствует как клетки резко заканчивают делиться и словно все отмирают в один момент, ведь он смотрит. Чжон Ченле смотрит на Джисона. Джено- лучший друг Джисона все время говорит, что на него без слез не взглянешь. Парень так убивается из-за своей "односторонней" любви, но даже и не пытается сделать ни шага, чтобы эта самая любовь превратилась в общую. У Ченле краш на Джисона уже довольно давно. Но это и неудивительно, ведь сложно не заметить высокого, красивого парня с пухлыми губами и стройным, привлекательным телом, который практически каждую перемену по несколько раз проходит мимо. Чжон даже не замечает знаков внимания в свою сторону: то, как Пак иногда в ступоре останавливается, когда они пересекаются в проходе или то, как у него уши и щёчки покрываются красными пятнами, когда он ловит на себе взгляд старшего. Ченле кажется, что Джисон точно не может быть в нем заинтересован, ведь каждый раз, когда они оказываются рядом младший спешит удалиться как можно быстрее. Если Джено ещё хоть слово услышит про "самого прекрасного, милого, волшебного, умного, доброго и вообще самого самого Ченле" у него отвалятся уши. Сегодня Джисону как будто шило с надписью Чжон Ченле в попу вставили. За весь день он не упомянул ничего, что не связано с ним. Такой ажиотаж в младшем был вызван тем фактом, что у его ненаглядного скоро день рождения и так как парни уже в выпускном классе старшей школы Джисон решил, что если не признается сейчас, то не признается уже никогда, ведь кто знает, как сложится судьба каждого после окончания школы. Было решено, что Пак вручит подарок и признается в своих чувствах, которые уже долгое время не дают жить спокойно, но тут встал вопрос что же именно подарить... - Ну Джисон, не тупи ты же сталкеришь все его аккаунты в соцсетях. Что он любит или о чем давно мечтает, но никак не может воплотить. Давай, думай. - Джено похлопывает младшего, бьющегося головой об стол в столовой уже десять минут. - Ащщ, да не сталкерю я его! - хрипит Пак. - Он не так уж и часто что-то пишет о себе. Единственное, я знаю, что он мечтает о котенке. - Ну так подари ему котёнка, в чем проблема, а потом вы поцелуетесь, возьмётесь за ручки и убежите галопом вместе в радугу. - заикаясь от смеха выплевывает Джено. - У него аллергия на сраных котов, понимаешь, я уже думал об этом - продолжая выдалбливать кратер в столе лбом шипит Джисон и взвывает от собственной никчемности, пропуская мимо ушей ехидный прищур и злобный смешок друга. Свой восемнадцатый день рождения Ченле встречает в кроватке. Родители с раннего утра на работе, а в школе каникулы, так что парень планирует поваляться подольше. Юноша в полусонной неге неторопливо протягивается в койке и отвечает на все поздравления от друзей и родственников. Чжон зарывается носом в тёплое одеяло и откладывает телефон в сторону, чтобы поваляться ещё парочку минут с закрытыми глазами. Утреннее спокойствие прерывает дверной звонок. Парень лениво вылезает из под одеяла и кряхтя подходит к зеркалу, приглаживая растрепанные после сна волосы. Сегодня он никого в гости не ждал и родители должны были вернуться только вечером. Возможно кто то из родственников или друзей решил заглянуть, чтобы поздравить лично. Юноша впрыгивает в свои тапочки и шаркает по полу в прихожую, тихо зевая в кулачок. Сюрприз, ожидающий под дверью вызвал у именинника шок. Красный как помидор Джисон в пушистых кошачьих ушках, аккуратно нарисованным носом-кнопочкой и тонкими усиками на щеках переминался с ноги на ногу, стыдливо пряча глаза за чёлкой. Ченле был в полном замешательстве и потерял дар речи, а Джисон дышал через раз, ему казалось что его сердце сейчас наяривает марафон. Котенок тихо прокашливается и достаёт из красивого пакета, который держал в руке небольшой блокнот и дрожащими руками протягивает его старшему. Чжон читает вывденные аккуратным почерком китайские иероглифы "я знаю, что ты хотел котёнка и что у тебя аллергия тоже знаю, надеюсь, что от меня ты не будешь чихать и задыхаться, а ещё ты мне очень нравишься с днем рождения, мяу" И аккуратно выведенная кошачья мордочка рядом. Умный Джено все предугадал и как чуял, что смущенный Джисон и слова старшему выдавить не сможет, поэтому заранее приготовил ему записку, которую приказал передать имениннику. Но предугадать то, что произошло дальше не мог никто. Ченле напрыгивает на свой "подарок" и сжимает объятиями до хруста в позвоночнике. Тихо смеётся на ухо и шепчет о том, как ему приятно и что это лучший подарок, что он получал за все свои 18 лет жизни. Замеревший Джисон не подавал признаков жизни, что не на шутку перепугало старшего, но потом длинные пальцы сжали ткань на домашней футболке, делая объятия ещё более близкими и тесными. У обоих сердце бьётся как бешеное, что даже в ушах отдаётся каждый удар, как молотом по наковальне. Ченле приглашает младшего зайти в дом и сажает на стул на кухне, включая чайник. Сам же бежит переодеваться и наводить красоту ведь таким заспанным перед крашем показываться не хотелось. Парни пили чай и ели торт, принесенный младшим. Тихо ворковали и узнавали друг друга с чистого листа. Смущенный Джисон смог отвечать без заикания примерно уже к второй кружке чёрного чая с лимоном, ведь с каждым словом он влюблялся в светловолосого китайского паренька все сильнее и сильнее. После каникул парни появились в школе вместе, держась за руки. Украдкой целовались, сбегая с уроков вдвоём, а за Джисоном ещё надолго закрепилось прозвище "мой котенок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.