POV Крис
- Кристофер, может вы наконец хотите поделиться с нами своей историей? - спросила психолог на одном из очередных групповых занятий. - Нет, всё ещё не имею такого желания. - честно говоря, я не понимаю, что я должен рассказать. То что я по глупости забыл убрать парочку доз со своего стола перед приездом отца и теперь я здесь. Психолог пару раз пыталась позвать меня на личную беседу. И один раз у неё всё же получилось. - Кристофер, ты никогда на высказываешься на групповых собраниях. И мне бы хотелось узнать в чём причина. Может ты стесняешься остальных? - Кхем, нет, я никого не стесняюсь. Просто не считаю это нужным. Я здесь по ошибке, просто случайно спалился. - Употребление наркотиков даже со второго раза может привести к зависимости. А я так думаю, ты не просто "попробовал". - Я не зависим. У меня всё просто отлично. - Крис, мне бы очень хотелось верить твоим словам, но многие факторы позволяют мне сделать вывод, что предпосылки зависимости всё таки есть, даже если ты этого не осознаёшь или просто не признаёшь. - Послушайте, весь этот разговор бессмыслица. Мне не нужна ваша "помощь". До свидания! - Я уверена, что ты ещё вернёшься сюда, когда всё осознаешь, но как бы не было слишком поздно, задумайся о моих словах. Последние слова психолога я услышал, когда уже закрывал дверь этого чёртового кабинета. Чего она пыталась добиться этим разговором я конечно же не понял. Говорит о моей несуществующей зависимости. "Ты этого не признаёшь", ну да, конечно, может быть, потому что этого просто нет. Это лишь разозлило меня. Хотелось курить ещё больше, хотелось просто снять стресс. Все парни и некоторые девчонки, которые здесь есть, употребляют уже на протяжении многих лет. Вот это я понимаю, у них реальная зависимость. Они здесь заслуженно. Но я не такой как они, я смогу вовремя остановится. Просто сейчас я не вижу в этом смысла. Я молод, мне всего 19, вся жизнь впереди. Когда если не сейчас баловаться такими вещами. Нужно попробовать всё. Молодость всё простит. Родители поместили меня сюда на три недели, чисто для профилактики. Но я не согласен с моим пребыванием здесь, нет у меня никакой зависимости. Я употребляю для того, чтобы почувствовать кайф и наслаждение. Всего пару раз я пробовал героин, вот амфетамин это моя настоящая слабость. Зрачки расширяются, температура тела повышается, девчонкам это нравится, не зря же меня называют самым горячим парнем школы. Ужасно хочется курить, но здесь меня похоже решили "вылечить" сразу ото всех зависимостей. Вот выйду, и закачу такую огромную вечеринку. Сделаю вид для родителей, что исправился и всё у меня прекрасно. Ещё надо будет встретиться с Эвой, объяснить ей всё, а то нехорошо вышло, что я пропал ничего не сказав, но думаю ей и так донесли про моё нахождение здесь. Главный минус быть одним из самых популярных парней школы: про тебя все и всё знают. Спустя две недели мне разрешили поговорить с родителями по телефону. Диалог с отцом состоялся довольно не радужный. - Крис, мне очень не нравится то, чем ты занимаешься. - Откуда ты знаешь чем я занимаюсь? Я давно живу отдельно от вас с мамой. Я взрослый человек и сам могу решить, что мне делать. - Я очень на это надеюсь, и что спустя три недели, ты бросишь всю эту гадость и возьмёшься за голову. Это последний год школы. Задумайся о своём будущем. - Хорошо, пап, я тебя понял. Больше такого не повториться. - Отлично, я думаю мы друг друга поняли. Увидимся через неделю. - после чего он положил трубку даже не попрощавшись. Я давно понял, что родители хотят слышать лишь, то, что им нравится. Если говорить, что всё хорошо, то они и будут так думать.
End POV Крис
Спустя ещё неделю, когда мама приехала домой, сразу конечно же взялась за проверку моей успеваемости. Что она хочет увидеть там кроме оценок отлично и редких четвёрок по моему "любимому" испанскому, новая преподавательница хотя и требует много по своему предмету, но и преподаёт его отлично. Не предлагает с ней переспать за оценки и на том спасибо. Меня буквально передёрнуло от воспоминай о той ситуации с Мистером Олсеном. Хорошо, что его посадили, надеюсь больше никогда его не увижу. Когда я пришла домой после очередного дня в школе и села за стол, чтобы поесть, мама решила завести со мной разговор. - Вот... этот парень, кажется Крис, он тебе нравится? - я даже закашлялась, когда услышала эти слова. - Что? С чего ты взяла? Я кажется уже говорила, что он просто друг парня Нуры. - иногда не понимаю кому я на самом деле вру. Людям или самой себе... - Я просто подумала, если он отвечает на твои звонки даже не спросив тебя. - Нет, мам, у меня с ним ничего нет, просто учимся в одной школе. - ещё бы сказала: живём на одной планете, ничего умнее, то не придумала. Я конечно же решила умолчать о том, что мы с Шистадом вытворяли на вечеринках и о том, что он частенько подвозил меня до дома. - Просто меня так часто не бывает дома, я даже не знаю ничего о тебе, о твоих друзьях. - Не парься мам, всё хорошо, я понимаю, что тебе надо работать. - Прости, за то, что мы так редко видимся. Я стараюсь найти работу в Осло, но пока ничего подходящего нет. - Мам, всё правда хорошо. У меня замечательные друзья. И со школой у меня всё прекрасно, я отлично справляюсь. - Да доченька, ты большая молодец, я тобой горжусь. Ладно, доедай и иди делай уроки. Редко у нас с мамой случались такие разговоры. Обычно, когда она приезжала, она ругалась на бардак в доме и все остальные вещи, которые её не устраивали. Меня это всегда жутко бесило. Я уже практически год живу одна и прекрасно справляюсь, мне не нужны её нравоучения. Интересно, как там Крис, что он там делает? Когда он вернётся? Эти вопросы мучили меня всё это время. Но через пару дней, когда мама уедет, будет очередная вечеринка "Пенетраторов", наконец - то я смогу расслабиться. Пятница 18:47 Все факторы сложились. Мама уехала, и я на вечеринке. Отправляюсь на поиски крепкого алкоголя. Хочу просто забыться, избавится от этих мыслей о Кристофере. Я пила, танцевала, пила, танцевала. Потом я села на диван к какому - то парню. Он предложил познакомиться, оказалось его зовут Том и он один из "Пенетраторов". Потом он вдруг подвинулся ко мне ближе. Том закинул руку на спинку дивана, приобнимая меня за плечо. Второй рукой, держа меня за подбородок, он повернул мою голову к себе и приблизился к моим губам. Сначала я даже ответила на поцелуй, но когда он решил залезть своими руками под мою футболку, меня буквально отрезвил этот жест. Я оттолкнула его от себя и вскочила с дивана, стараясь быстрее покинуть это место. В спину себе я услышала. - Динамо! Когда я выбежала за дверь, прохладный, ночной воздух помог мне успокоиться. Я решила прогуляться до дома и обдумать всё. Я вспоминала поцелуй этого парня и испытывала отвращение к себе. Почему? Потому что меня целовал не он. Не Кристофер, мать его, Шистад. На этом моменте я наконец приняла тот факт, что он мне чёрт возьми действительно нравится и я хочу, чтобы меня целовал только он. Чтобы только его руки обнимали и трогали меня. И только меня. Но в моменте с осознанием своей влюблённости, я так же поняла, что это Кристофер и он бабник. Даже если вспоминать, его слова о влюблённости, я точно уверена, что это временно. И навеяно алкоголем и наркотиками, или что он там употреблял. Я прекрасно понимаю, что между нами ничего не будет. Возможно поцелуи, секс по пьяни. Но точно не нормальные, здоровые отношения. Надо постараться забыть его, тем более не понято, когда он вообще вернётся. Может к тому моменту я и смогу забыть его. Тогда я ещё не знала, как же я ошибалась.