ID работы: 8068414

Девочка с кровью в глазах.

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Кто эта альбиноска?»

Настройки текста
~Повествование от лица Леви~ -Солдаты, встать в строй!,-крикнул бригадир. Сейчас шёл набор в кадеты. Будущие солдаты подравнялись. Проходя мимо этих ещё совсем детей, мне было досадно от мысли, что большая часть из них лишь кучка идиотов, что умрут в первый час их первой вылазки, а то и раньше. У всех них такие радостные и довольные рожи... Вы сюда воевать пришли, или развлекаться? Такие довольные, будто уже подвиг совершили. -Представься,-смотря какому-то пареньку с тёмными волосами прямо в его зелёные глаза, без эмоций произношу я. Парниша дёргается, но, выпрямившись «по струнке», громко произносит: -Эрен Йегер, сын доктора Йегера, прибыл из восточного района стены Марии,-прямо-таки выкрикивает, заставляя меня немного поморщиться. Мальчишка и сам-то небось испугался, совсем не хотел кричать, с непривычки получилось. Ничего, привыкнет. -Зачем ты здесь?,-ненужный вопрос, но задаю. -Я... Хочу поступить в легион Разведки, и убить всех титанов, сэр! Глупец. Я бы засмеялся, но не буду. -Ясно. Можешь сразу забыть об этой идее,-говорю я. Идиот. Он серьёзно думает, что сможет одолеть этих тварей? Вот уже более ста лет миллионы людей погибают от их огромных рук, скрываясь в бездонных титановых глотках. А он один сможет одолеть их? Вот так просто, потому, что он так хочет? -Вы действительно считаете это невозможным?,-послышался справа нежный девичий голосок,-Ну, в смысле, что он не сможет победить их всех, так вы считаете, да? Кто там такой наглый, а? Поворачиваю голову. -Кто это сказал?,-осматриваю стоящих. -Я, сэр,-слышится из строя. Подхожу на звук. Передо мной стоит маленькая, ниже меня на голову девочка, совсем ребёнок. Ей лет 14 небось, не более. Красивые прямые волосы цвета холодный блонд доставали ей где-то до лопаток. Бледная кожа, белые ресницы и такие же белые губы. Хрупкое телосложение. Очень хрупкое. Она будто фарфоровая кукла, которая разобьётся вдребезги от одного только прикосновения. Смотрит в пол, точнее, в землю. Хочет поднять голову, но я успеваю приподнять её подбородок пальцами, опережая девушку. Смотрю прямо в глаза. Они были такого необыкновенного цвета... Красные, точнее, тёмно-бардовые, вишнёвые, словно дорогое красное вино, налитое в бокал... Подумал бы я, только не сейчас. Мы, можно сказать, на войне, даже если сейчас не воюем, поэтому на такие поэтичные размышления я не трачу время, ограничившись сравнением цвета её глаз с водой, в которую капнули кровью. -Кто ты такая?,-вглядываясь в нежные и детские черты лица, вопрошаю я,-Представься. Красноглазая отдаёт честь. -Моника Эрнелл. Прибыла из центра стены Сина. Дочь местного аристократа Габриэля Эрнелла. На этих словах кто-то из строя восхищённо и вместе с тем завистливо выдохнул. -Ну так что же ты, Моника, говорила насчёт титанов? -Вы действительно не верите в то, что этот парень не сможет убить их всех? Наивная дурочка, или притворяется? Всё ещё держу пальцами её за подбородок. -А ты веришь?,-зачем я продолжаю этот бессмысленный диалог? Только время зря трачу. -Не совсем. Я стараюсь быть реалисткой, и придерживаюсь нетрадиционных взглядов на жизнь. Стараюсь не думать о религии, но и не смотрю на всё в розовых тонах. Моя вера в его единичную победу равна 75 на 25, естественно, я склоняюсь к 25. Хотя, кто знает, на что он способен? Может, найдёт какой-то новых подход к борьбе с титанами... Вы так и не ответили мне,-напоминает Эрнелл. Я что, отчитываться перед ней должен? Ну ладно, она хоть не побоялась высказать своё мнение, я ожидал большей трусости со стороны хрупкой аристократки, родившейся в самом центре стен. Это достойно если не уважения, то хотя бы честного ответа на её вопрос. -Я с тобой почти согласен. Есть у меня свои мнения на этот счёт, я, всё же, гораздо опытнее тебя в делах военных, но в целом, ты права. Она улыбнулась. -Благодарю за честный ответ,-произносит, а затем ещё шире улыбается,-Почему вы такой угрюмый? Бессмертная, что-ли? -За наглость, а так же несоблюдение военно-строевой дисциплины, мисс Эрнелл, вы должны будете отдраить всю столовую. -Поняла,-кивнула та, немного сжав кулачки, но позже снова расслабив, ответила та. Спохватившись, девочка отдала честь. -Но я всё равно права...,-другая была бы уже избита, но ты такая маленькая и хрупкая... -И вычистите весь первый этаж,-добавляю я, мысленно усмехаясь. *** Захожу после построения в кабинет. Сажусь за письменный стол, откидывая голову назад. Тут в дверь кто-то постучался. Боже, в этом дурдоме хоть когда-то мне будет покой? -Войдите,-отвечаю я, выпрямляясь и облокачивая руки на стол. -Извините, капрал, я не знаю, где взять принадлежности для уборки...,-виновато произносит нежный и тоненький голосок, который я уже слышал часа два назад. -В кладовке, по коридору налево, до конца, самая маленькая дверь. -П-поняла,-вскинув голову, запинаясь, отвечает блондинка и хлопает дверью, а затем я слышу удаляющийся звон каблуков сапог. Я принялся за бумажную волокиту, коей было больше, чем работы по назначению. Так прошло часа 2. -Я всё убрала,-оповещает меня неожиданно зашедшая Эрнелл. -Тебя стучаться не учили?,-цокаю, не отрываясь от бумаг. -Извините. Всё, закончил. Чёртовы документы... Смотрю на неё. -Есть ещё какие-то поручения?,-ей заняться нечем? -Нет, ты свободна. -Ладно. Эм... Капрал, могу я поинтересоваться? Такая смелая? Ну, давай. -Если это не что-то личное или из ряда вон выходящее, а так же глупое и не несущее в себе никакого дальнейшего смысла, то да,-выдаю я, смотря прямо ей в глаза. -Всего лишь хочу узнать ваше имя. Удивляюсь, но вида не подаю. -Леви Аккерман,-боже, как непривычно представляться. -Красиво звучит...,-посмотрев в окно моего кабинета, улыбнулась девочка. -Ты можешь идти,-напоминаю я. Слишком сильно устал, хочу прилечь. Только одно меня интересует...,-Хотя, стой. Ты альбиноска? -Да,-немного грустно выдохнув, отвечает Моника. -Тебе сколько лет?,-продолжаю интересоваться этой девочкой. Она действительно занимательная личность, поэтому такой интерес вполне оправдан. -Шестнадцать,-ничего себе, а выглядит младше. Затем, развернувшись на пятках на 360 градусов, идёт по направлению к двери, произнося напоследок: -До свидания. Не отвечаю. Такой сложный день... Надо непременно отдохнуть, надеюсь, высплюсь, а то бессонница замучила в последнее время. Боже, мне всего 20, а я уже будто старикашка... Работа узнуряет. Хотя, я не один такой. С этими мыслями я провалился в сон. ~Конец повествования от лица Леви~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.