ID работы: 8068608

Эскапизм

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Кирк провел ладонью по водной поверхности маленького пруда, на который натолкнулся случайным образом. Поверить, что он вполне реально, а не создан все из тех же мыслей из его головы было все сложнее. Выглядит он вполне также как-то, в котором приходилось плескаться ему когда-то давно на Земле. Увольнение на планету, созданную для развлечений — лучшее, что могло бы только произойти с до смерти уставшим экипажем «Энтерпрайз». Произошедшие за три месяца из ряда вон выходящие происшествия измотали команду. Но, как, оказалось, устать можно было и от простейшего отдыха. Джим не мог сбежать от собственных фантазий, которые атаковали его со всех сторон. Любая, абсолютно любая, мечта воплощалась в реальность, на этой планете. В самую что ни на есть материальную вещь, и даже более того — в живых существ, мыслящих, думающих и точно так же, как и все остальные дышащего. Стоило только представить в своей голове что-то, чего так хочется, как тут же оно оказывалось в руках мечтателя. Рай для тех, кто не обделен фантазией и эмоциями. Но существовала и оборотная сторона такого чудесного места. О чем бы ни подумал мужчина — все считывалось и тут же исполнялось. К этому можно было бы легко привыкнуть, потому что заботиться о мелочах жизни не приходилось. Да и о крупных проблемах тоже. Но жутко лелеемые желания выходили наружу, допустить это, было бы сродни катастрофе. Кирк встряхнул руку, чтобы избавиться от осевших на коже теплых капель. Ужасно хотелось, чтобы вот так же легко можно было бы избавиться и от разбредшихся по голове мыслей, которые носили несколько интимный характер. Ради того, чтобы никто не видел постыдных воплощений фантазий, Джим забрался подальше от команды, почти отрезая себя от общения с членами экипажа. Он нашел маленькую полянку, окруженную высокими, но тонкоствольными деревьями и густыми кустами, на которых висели спелые красные ягоды. На всякий случай Джим не стал их пробовать. Хотя соблазн был велик. — Кто тебя просил? — спросил мужчина самого себя, сидя на траве возле пруда, смотря на то, как блики играют на водной глади. Едва ощущаемый ветер вторил солнечным лучам и создавал и свой узор — вода проходила мелкой рябью время от времени. Всего на секунду Кирк прикрыл глаза, откидываясь на траву спиной. Тишина и спокойствие захватывали в свои тиски неторопливо, но очень эффективно. В какой-то момент мужчина понял, что плавает на периферии своего сознания. Полная расслабленность тела, легкая истома и потрясающие эмоции, появившиеся, будто из ниоткуда. Кто-то прикасался к плечу капитана, выводя его из липкой, но очень приятной дремы. — Нужно возвращаться, Джим. Услышав сказанное, мужчина поспешил поскорее проморгаться, чтобы отогнать от себя сон. — Да-да, сейчас, — протерев ладонью глаза, он встал, мотая головой, — мистер Спок. Всего один брошенный взгляд на вулканца дал понять, что от самого себя Кирку не спрятаться. Перед ним стояла очередная фантазия из его мыслей. Безусловно, она была идеальна, ничем не отличалась, вернее почти ничем. Спок никогда не улыбался капитану настолько искренне и настолько мягко, как делал его двойник. Вот каким хотел бы видеть Джим своего незаменимого никем вулканца — проявляющим чуть больше эмоций. — Что-то не так? — слегка склонил голову и выгнул бровь Спок, подойдя при этом чересчур близко. — Ничего, совершенно ничего. В ответ был получен простой кивок головой, настолько привычный, что стало жутко. Кирк действительно помнил любую мелочь, которая была присуща его старшему помощнику. Решившись, Джим отбросил в сторону всю свою принципиальность. Он сократил расстояние, подойдя вплотную к Споку, и прикоснулся к тонким губам поцелуем с трепетом, нежностью, боясь, что фантазия растает в одно мгновение. Именно страх подтолкнул его больше всего к тому, чтобы сделать так же, как представилось в его воображении. — Капитан! — громко позвал издали живой, настоящий Спок и Кирк обмер, отталкивая от себя фальшивку, исчезающую столь же быстро, как и появилась. Не такого он хотел. Что в реальности, что мире иллюзий он все равно не сможет прикоснуться поцелуем к губам своего старшего помощника. Не повезет ему и полапать кромку остроконечных ушей, слегка позеленевших от смущения и соединить свои подушечки пальцев с подушечками пальцев вулканца. О нет, вулканцы четко контролируют себя, Спок никогда бы не показал кому-либо, а тем более Джиму, своего смущения. И никогда он не стал бы отвечать на поцелуй, каким бы тот ни был. — Я иду, мистер Спок! — скоро отозвался мужчина, оборачиваясь и видя, как его старший помощник пробирается через густые кусты. — Одну минуту. Я сейчас… Капитан «Энтерпрайза» ушел от пруда вместе со своим старшим помощником, нацепив привычную улыбку. Мужчина не обернулся и не увидел, как на том самом месте, где всего пару мгновений назад стоял он сам, появился его двойник, а рядом с ним и двойник Спока. Они точь-в-точь повторяли свои прототипы. Вот только в глазах обоих не существовало иных чувств, кроме любви. Но они оставались всего лишь фантазией. Двойник Кирка без смущения прикасался указательным и средним пальцами к пальцам двойника Спока, когда они оба исчезли. Самый восхитительный момент, который никто так и не увидел. Эта мечта сохранялась в голове лишь одного существа. И она принадлежала вовсе не Джеймсу Т. Кирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.