ID работы: 8068658

Мой необитаемый остров

Слэш
NC-17
Завершён
1418
Lili August бета
Размер:
233 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 134 Отзывы 553 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда тебе 20, все вокруг кажется одним сплошным недоразумением: люди — ничего не осознающим стадом, собственная жизнь — вереницей обязательств перед обществом и семьей.       Когда тебе 20, ты должен входить в новую - взрослую - жизнь, тогда как внутреннее сознание требует свободы, ведь ты только ощутил независимость от своей семьи и тут же, вместо того, чтобы это отпраздновать, должен идти и постигать новые знания для твоей же новой работы.       Но, когда тебе 20, все вкусовые рецепторы работают иначе: сигареты крепче, музыка громче, алкоголь слаще,                   любовь…

а существует ли она?

      — Прости, но так не может больше продолжаться, — очень тихо звучит голос в моем телефоне. — Ты слышишь меня? Я больше не люблю тебя, Антон. Не люблю.       Надрывный всхлип, и девушка, растворившись в гуле города Воронежа, кладет трубку. Вот и все. 4 года коту под хвост.       Я сжимаю зубы и с силой швыряю телефон на кровать.       Вернуть ее? Почему-то этот вариант даже не хочется рассматривать. Мы оба знали, что мой переезд в Москву не позволит сохранить школьную любовь в том виде, в котором она расцветала. Как оказалось, мы слишком разные в своих целях и мировоззрении.       Я выдохнул и подошел к окну общежития. В мегаполисе даже 14 этаж не позволял смотреть на город свысока, ведь напротив моего «дома» возвышались такие же серые здания, и, при желании, я мог бы вглядеться в их окна, различить быт их обитателей, но играть в шпиона как-то не было настроения.       Я оглядел пространство за своей спиной в поисках пачки сигарет, но в бардаке, лишь нарастающем с каждым днем, это было сделать совсем не просто. Обшарив стол, подняв кипы бумаг с конспектами и ноутбук, перерыв две кровати и оба яруса на них, практически свалив на пол всю разбросанную по ним одежду моего соседа, мне пришлось все-таки сдаться и выйти в коридор нашего блока в надежде, что в соседней комнате есть чё.       Я открыл ногой желтую от грязи (некогда белую) дверь, располагавшуюся по соседству с моей, и обнаружил лишь храпящего Макарова Илью. Парень чуть ниже меня ростом с телосложением стандартного шкафа-купе являлся моим братюней вот уже 8 лет, оберегая меня от плохих компаний своей. Развалившись на первом ярусе кровати в клетчатых шортах, с торчащими на голой груди сосочками студент юридического факультета Московского государственного университета заливисто храпел, ровно в такт играющей за стеной песне Фараона. У него, разве что, не капала слюна для полной картины полнейшего умиротворения.       Я со всей силы пнул кровать так, что бедолага подскочил и зацепился своими светлыми патлами о днище второго яруса кровати:       — Мать твою, сучара, Шаст, если за окном не зомби-апокалипсис, то я не знаю тех святых, что спасут твою жопу от моего праведного гнева! Ты какого лешего творишь?!       — Ооой, я тебя разбудил? А всего-то искал сигареты и, видимо, задел тебя, — состроил невинную мордашку «сучара-Шаст», — где они, кстати?       — Клянусь яйцами, сейчас выпутаюсь и скурю самого тебя, — не унимался Илья, дергая башкой и лысея от узлов панцирной сетки верхнего ложа. Я, как ни в чем не бывало, начал шарить по его сумке, словно у себя дома. Нет, ну а что? Общежитие делает общими к использованию даже соседские трусы.       — Нашел! — радостно воскликнул я, вытаскивая из внутреннего кармана кожаного аксессуара парня заветную пачку красного "Мальборо". — А ты, кстати, чего не на парах?       — А ти, кстяти, сего не на пярах, — передразнил Макаров, отдирая последний застрявший локон. — Заебался потому что, уже неделю из-за пересдач сплю по 2-3 часа в сутки.       Он встал, пригладил ободранную гриву и, недовольно скривившись, потянулся.       — Ну и чего, сдал? — спросил я.       Сосед кивнул, подошел ко мне, забрал сигареты из моих рук и закурил. Он повернулся на месте и взял со стула мятый серый кусок ткани.       — Твои подружки на меня недоброжелательно смотрят, — я указал на его соски, от чего тот фыркнул и, огрев меня своей майкой, оделся, даже не вынимая сигарету из зубов.       — А ты чего без алкашки куришь? На тебя не похоже. Или вы с Диманом решили не выходить из запоя?       Я действительно не отличался большой любовью к сигаретам, только со вкусом алкоголя они казались мне вполне сносными.       — Да с Нинкой расстался. Вернее, она меня бросила. По телефону. Паршивое чувство, знаешь, — я выдохнул и посмотрел на соседа. Тот похлопал меня по плечу в знак поддержки:       — Она тебя морозила столько лет, что я даже рад этой новости.       — Мне, честно говоря, тоже кажется это правильным шагом. Жаль, я был ссыкуном, чтобы пойти на это первым да отпустить ее.       — Да, брат, не горюй, мы тебе еще найдем пару. И мне найдем. И все будет чики-пуки.       Я улыбнулся. Наверное, это лучшая поддержка, которую мне кто-либо оказывал.       — Ты, главное, Позову не говори ничего, иначе он тебя сегодня же протащит по всем злачным местечкам Москвы и ближайшего Подмосковья.

***

      Первый семестр 4-го курса бакалавриата проходил довольно неплохо. В связи с отсутствием необходимости отчитываться о каждом своем шаге перед некогда «любимым» человеком, я начал, наконец, получать удовольствие от жизни без надсмотра, хотя это был уже выпускной курс университета. И все же, почему я не сделал этого раньше?       Клубная жизнь с моим руммэйтом Димой Позовым накрыла меня с головой. Хоть Макар и предупреждал, что секс, наркотики и Димон — это коктейль Молотова, Позов же предпочитал называть эту смесь Эликсиром вечной молодости.       Мы делили с ним комнату, рассчитанную на 4-х человек, посему Димыч не гнушался ежедневно водить к нам девушек. Благо, за ситуацией на этажах особо не следили, и коменданту было абсолютно класть, главное кокос между лестничными пролетами не занюхивайте и вовремя скидывайтесь на проживание.       Кстати, я рассказывал, как познакомился с Позом?       Это был, кажется, второй семестр первого года моей самостоятельной жизни. Я был сладким цыпленком, которого несправедливая судьбинушка кинула в одиночество еще пустой, на тот момент, общаги (ее только сдали нашему университету, и, поскольку она была далеко за пределами кампуса, желающих здесь обитать было ты да я да мы с тобой). В общем, 5 нуднейших лекций спустя, я приползаю вечером «домой», не обращая внимания на изменения в комнате, сажусь за стол и падаю лицом на закрытый ноутбук. И тут у меня выпадает наушник.       — Охх, да, глубже, еще…       В тот момент я почувствовал, как у меня на ногах зашевелились волосы. Я медленно, без резких движений выпрямился на стуле как тростник и, под звуки шлепков, обернулся.       Прижавшись спиной к стене, на втором ярусе кровати сидел взлохмаченный крепкий брюнет в запотевших ботанских очках и, судя по смогу в комнате, курил. Его крупные сильные руки сжимали женские бедра, и, пардон, яростно насаживали на хозяина. Я мигом вылетел из комнаты, захлопнув дверь и прижавшись к ней спиной с другой стороны.       Не знаю, сколько времени пробыл в ступоре, но, услышав мужской рык, понял, что тусовка окончена. Я медленно отошел от двери, мгновенно создавая вид, что увлеченно рассматриваю внутренности холодильника, что находился в блоке и, несмотря на свои миниатюрные размеры, предусматривал хранение запасов 2-х комнат, иначе аж восьмерых персон.       Услышав, как дверь комнаты открылась, за ней и дверь блока, а после цокот каблуков все дальше, прочь по коридору. Следом на мое плечо опустилась рука.       — Эй, я тебя напугал? — произнес довольно приятный голос, и я обернулся. Парень на две головы ниже меня, в незастегнутых синих джинсах, с голой грудью и босой лучезарно улыбнулся. — Я - Дима Позов, студент 1-го курса экономического факультета, с утра въехал. Надеюсь, мы поладим.       — А… ага, — мне казалось, я начал заикаться. Мда, мне говорили, что общага меняет жизнь, но явно не ожидал такого. — Антон Шастун. Антон. Просто Шаст.       Я попытался ему улыбнуться, на что тот протянул мне руку:       — Просто Поз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.