ID работы: 8068672

"Драгоценнейшая"

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Драгоценнейшая...» — новое сообщение почти час настойчиво мигало в углу экрана. Вот только Саре его читать совсем не хотелось, ещё на старое-то не ответила: набрала «любимый мой» и зажала бэкспейс. Как-то она не отследила, когда неуёмное любопытство и влечение к необычному переросли у Джаала в настолько глубокие чувства, и закончились раздражением — у неё самой. Просто однажды стало до тошноты много высокопарных слов, долгих-липких касаний и фиолетовых складок. «Любимый...» — по-хорошему, это стоило стереть куда раньше. До того, как нахлынула идиотская жалость: ну вот как его такого, нечеловечески открытого?.. До того, как пошла беда за бедой, и мотать ещё и этим истрёпанные нервы не осталось сил. До Эддисон с её приватной беседой. «Наши важные союзники ангара, — с отвращением вспомнила Сара, — должны видеть нас надёжными и постоянными. В далёком будущем, Первопроходец, нам перестанет хватать любезно выделенных территорий. А если понадобятся ценные материалы или лекарства от новых болезней, мы будем копать под их поселениями, разберём на запчасти редких животных и даже их самих. Но сейчас, пока нас, людей, всего двадцать тысяч, любая мелочь...» Сара не думает, что такой мелочью может стать расставание с одним единственным ангара, даже уважаемым и верящим ей безоглядно. Но всё-таки хорошо, что тогда, в самом начале, она по-настоящему верила в помощь и дружбу. Что без всякой задней мысли сказала: «А без сканера ты симпатичней». «Любимый», — Сара поморщилась от собственной фальши, а потом в каком-то озарении открыла настойчивое письмо. И рассмеялась с облегчением. «Драгоценнейший мой! Нет таких слов, чтобы выразить мою радость...» Вот уж действительно, нет слов. «Драгоценнейший!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.