ID работы: 806877

Прощания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощания Мы прощаемся намного чаще, чем бы нам того хотелось. Порой, прощания бывают крайне необходимы обеим сторонам, но чаще это происходит намного резче для одного из оппонентов. Сколько бы раз вы не прощались до этого, никто не застрахован от боли. Но чем чаще вы расставались до этого, тем больше закалялось ваше сердце. Хорошо это или плохо – решать вам. Наверное, единственная вещь, в которой люди в полной мере не могут вовремя разобраться – это прощания. Мы никогда не сможем забыть тех людей, которых оставили в прошлом, но мы должны двигаться дальше. Каждый раз, опасаясь очередного прощания, мы можем не заметить, как за этими переживаниями проходит наша жизнь. Пытаясь отстраниться от лишней боли, абстрагируемся от внешнего мира и теряем контакты с близкими людьми. Считаем, что заблаговременные прощания приносят намного меньше боли, чем в момент расставания. Очень сложно осознать острую необходимость в чем-то, еще сложнее мы воспринимаем потребность в ком-то. Одна из ранних стадий шизофрении – сказали бы психологи, притом, что дежавю является психическим заболеванием, которое нужно лечить на ранней стадии. И в чем тогда правда? Боясь прощаний мы совершаем глупости, ведь им нет конца. Каждый день из нашей жизни уходят люди и это правильно. Ничего не происходит просто так и все это не зря. Каждый раз, когда вы делаете шаг вперед, прошлое напоминает о себе. Будем называть это Законом Подлости, но в чем заключается эта подлость? У людей есть такая особенность напоминать о себе в самый неприятный и ненужный момент. Каждому свойственна эта черта и, в принципе, она не должна так сильно раздражать, ведь это присуще каждому. Но мы привыкли воспринимать все в штыки. Прекрасно. Стоит морально подготовить себя к переменам. Не получается делать все с бухты – Барахты. Не стоит говорить «До свидания» своим прошлым ошибкам – они имеют привычку возвращаться. Говорите им «Прощай». Вроде бы емко, но хорошо разрывает все связи. Мы взрослеем, умнеем и осознаем, что и прощания можно воспринимать с улыбкой. Радуйтесь, если с вами удосужились попрощаться. Намного больнее, когда о вас просто забыли. Зачем расстраиваться, если прошло уже много времени? Незачем. Пожелание удачи и теплая улыбка – разве этого не хватит для нормального существования? Ожидание встречи, но вы уже расстались и навряд ли уже встретитесь. И нет смысла грустить о том, что уже не случиться, обвинять себя в глупость и свято верить, что можно что-то изменить. Главное понять, когда прощания к лучшему. Это шанс начать все сначала и неразумно терять возможность на новое будущее. Оно зависит только от нас. Помните это. 8 мая 2013 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.