Мур-мур, или подарок для Локи.

PG-13
Заморожен
56
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 101 слово, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник

Пролог, или с чего начались мои проблемы.

Настройки
Возмущённо зафырчав на крысу, что пыталась стянуть мой завтрак, я осталась довольна эффектом. Бедная, если разрыв сердца она не получила, то душа у неё точно ушла в пятки. Оглядев беглым взглядом, потерявшую сознание крысу, её слабо подёргивающуюся заднюю лапку, решила, что жрать я её не буду. Я ещё не настолько одичала, а потому я подхватила лежащий рядом с ней кусок рыбы и отправила его в рот. Я раньше, вообще, была домашней кошкой, и в мои обязанности входило лишь поднимать хозяевам настроение да мышей доводить до полусмерти. Но я повзрослела… И теперь мне нужен новый хозяин. Среди прежних был лишь один маг — ему прислуживала моя мать, а в их детях магии не было. Так уж вышло, что два взрослых фамильяра не могут жить на одной жилплощади да ещё с одним хозяином. По дороге домой, если так можно назвать заброшенное здание времён СССР, заскочила к тёте Люси, у них в ресторане сегодня подают мясной суп, может, что перепадёт. Как обычно зашла с чёрного входа и стала звать. Но вместо лёгких, слегка танцующих шагов тёти Люси, я услышала грузные, шаркающие о землю, создающие невыносимый для кошачьих ушей скрежет. Наконец, дверь открылась. На пороге стоял… Стоял… — Мяу! Еле успела унести лапы от летящих в мою сторону помоев. Хотя, что ещё можно ожидать от Бенжамина Гадтера, как говорится:"человек с говорящей фамилией». Бен-сосед моих прежних хозяев, жутко суеверный англичанин, всем сердцем ненавидящий ведьминых отродий-кошек (я ещё и чёрная), напоминающий об этом каждый день. Один раз даже пытался меня сжечь, за что, кстати, выплатил огромный штраф, что его любви ко мне не прибавило… В животе забурчало, отрывая меня от раздумий. Ну кто же, кто накормит бедную меня?! — Кис-кис, — прозвучало с противоположной стороны улицы. — Кис-кис-кис-кис, — звук повторился, но уже более настойчиво. Ну что, делать нечего, авось накормят? Подошла… Это был мужчина лет тридцати, одетый во всё чёрное, что крайне странно, учитывая, что на дворе лето. Хм… Ниндзя, что ли? Да нет, не похож… Толстоват больно для ниндзя, а его затрясшийся во время наклона третий подбородок лишний раз это подтвердил. По его бегающим, чуть заплывшим жиром, серо-голубым глазам и клинообразной морщинке меж бровей стало понятно, что он нервничает. Решив, что подошла всё-таки зря, хотела, как в «старые-добрые»: хвост в зубы и вперёд! Но не тут-то было, он меня поймал… За хвост… За что я его с превеликим удовольствием отблагодарила и в качестве бонуса вцепилась ему в лицо. Шизик взвыл, но хвоста не отпустил, попробовала кусаться, но вдруг мир качнулся, в глазах потемнело. Этот… Этот… Садист, по-другому не назвать, приложил меня об асфальт. — Ты что творишь, убогий? -грозно спросил мужской голос. — Тор, — как-то вымученно просипел мой мучитель, стараясь улыбнуться. Но пока он отвлёкся, я на него напала. Вернее попыталась, Тор, или как там его, схватил меня за шкирку и забросил к себе на плечо. — Я разберусь, — коротко и ясно. Ну, что сказать, разобрался, мне даже на мгновение жалко стало психа, но потом мне вспомнился асфальт… И всё вернулось на свои места. — Ты же фамильяр да? Ну, тпомощник мага? — и смотрит на меня так, словно сейчас решается его судьба.
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник