ID работы: 8068853

Не отпускай мою руку. Никогда!

Гет
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 218 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      — И вот так мы перемешаемся в моём мире, — третий день мы бродим по этим бесконечным дорогам и ищем хоть какие-то следы демона или просто беды, которые настигли людей. Третий день одна сплошная скука, ничего интересного. Третий день безграничного стыда.       Может мальчики и забыли мои бзиги и психически ненормальную реакцию на их помощь, но только не я. Теперь во мне скребут кошки, а голова забита только теми самым картинками, которые я видела тогда. Но ничего не могу понять. Мозги совершенно не хотят что-либо принимать и переваривать. Я словно в иллюминаторе. Земля в иллюминаторе ~       Но чтобы хоть как-то отвлечься от этого, я решила специально пожаловаться на нашу долгую дорогу, таким образом «оговорившись» о машинах и автобусах и заинтересовав Дороро. И мне это удалось.       Его лицо было просто бесценно в эти моменты. Такое удивление нигде не найдёшь. Да его реакция, как отдельный вид искусства. Просто божественно!       — Вау! Хотел бы я побывать в твоём мире. Хоть один денёк! — какое прекрасное желание, Дороро. Только я бы не спешила так радоваться. Ведь то, что я им рассказываю — это лишь часть моего мира. Самая прекрасная, но вот другая часть…       Загрязнение воздуха, вырубка деревьев, курение, алкоголь, наркотики, насилие, терроризм, война… Без сомнений это и у них имеется, но в моём мире люди это отразили во всех красках. Если здесь люди хоть как-то ценят природу, своё прошлое и Бога, то там… Всё так сложно и мерзко.       Я, даже рада, что появилась здесь, но всё равно хочу вернуться. Не важно каков будет мир, это мой дом, а нет прекраснее и уютнее места, чем твой родной дом.       — Это хорошее желание. — но я не хочу рушить грёзы ребенка, который в свои годы уже знает больше, чем нужно и не нужно. Пусть помечтает и побывает в своём мирке. Мечтать не вредно, верно? — Хей, Хяккимару, а какое твоё большое желание? — загадка века — что на уме у Хяккимару? Это не покидает и ломает мой мозг! Тот кто разгадает это получит билет на миллион рублей и дорогой айфон последней модели!       Ладно, ладно! Шутки шутками, но мне всё равно интересно. С тех самых пор, как мы с ним познакомились, он не покидает мою голову. Может Дороро мне и рассказал, что с ним могло случиться, но всё же не хватает некоторых кусочков пазл. Кто с ним так поступил? Какова причина? Насколько осквернилась душа того человека, который пошёл на такой ужасный грех?       Однако… Меня больше всего интересует сам Хяккимару. Да, да, я думаю о нём, больше обычного и что с того? Я же не говорю, что в по уши влюбилась в него! Нет. Он просто мне нравится, как личность. Или же… нет?       Он никак не отреагировал. Какая наглость!       — Братец, действительно! У тебя же появился голос, так попробуй сказать что-нибудь! — Дороро прям засветился. Он начал активно прыгать вокруг Хяккимару и махать руками, улыбаясь. Какой милашка, так бы и затискала. — Вот! Повторяй за мной: До-ро-ро. — я улыбнулась посмотрев на эту сцену. Хяккимару и Дороро, как две противоположности. Один спокойный и безразличный, а второй весёлый и открытый. Противоположности притягивают. Вот тому доказательство.       Но всё оказалось безрезультатно, впрочем как и всегда. Опять покер фейс и включение режима «Мистер каменное лицо». Впрочем, ничего нового.       — Хяккимару, ты должен научиться говорить. — но я не говорила, что сдаюсь. Я присоединилась к Дороро. Трепещи, теперь мы оба будет тебе мозги трепать. Бу-га-га! Будешь говорить, как миленький. Уж я то точно достигну такого эффекта, — Ведь однажды, нас не может оказаться рядом и тебе придётся будет всё самим решать… — ой. Кажется, я опять сказала не подумав.       Мне сразу же вспоминается Хяккимару, которого я встретила в первый раз. Который спас меня от саблезубого тигра-демона и обнял меня, посчитав за Мио. Хм… А какой он был раньше? Как жил со своим то положением? Кто ему помог и дал надежду на новую жизнь?       — Ой, фу! Ну и вонь! Будто тухлые яйца! — смена темы!!! Как же я не люблю это! Беееесит!       Но должна признать, что эта тема должна была засветиться. Действительно запах похож на что-то тухлое, ну или на сероводород. Получается, что где-то рядом есть источник минеральной воды или гейзер.       — М-да… Запашок не из приятных, — хорошо, что я не родилась собакой, а то точно бы сдохла на месте от такого аромата. — Хяккимару, а тебе нормально, не? — идёт дальше и молчит. Опять двадцать пять.       Хотя, зачем я его об этом спрашиваю? Он же вроде бы не вернул себе обоняние. Вот везунчик. В том плане, что пока не вернул. Уверена, его будет выворачивать во всю, когда вдохнёт. Ну если учесть, что ко слуху он слишком остро отреагировал, то к обонянию… Лучше промолчу.       Вдруг, Хяккимару остановился и посмотрел куда-то в другую сторону.       — Ого, брачная церемония? — вдали на другом конце горы, я вижу как пара десятков мужчин несут на какой-то доске девушку. Все они были одеты в белые одевания, а у девушки было прикрыто лицо.       — Вот только… Странные они какие-то — согласна с тобой, мой дорогой. Нет той самой радостной атмосферы, которая обычная бывает в таких случаях. Я была несколько раз на таких мероприятиях и там воздух был пропитан счастьем молодожён, а здесь… Они огорчены чем-то… Но чем?       До моих ушей донесся звук падающих камней и чьих-то шагов. Я повернула голову в сторону звука и увидела мальчика со шкурой волка. Он активно спускался со крутой скалы, не боясь упасть и крепко держа в руках лук.       Что он делает?! Когда он приземлился, он начал стремительно стрелять в ту сторону, где проходили люди. Зачем ему это? Чего он хочет добиться?!       Честно сказать, я была в шоке от такого зрелища.       — Эй, а ну прекрати! — но Дороро не дал ему продолжить расстрел. Он заградил путь.       — А ну прочь с дороги!       — Ну уж нет! Я не дам тебе разрушить счастье молодых! — дело говоришь Дороро, однако это очень рискованно. У него же оружие!       Я подбежала к нему, давая тому мальчику понять, что я тоже против его действий. Тем более нас больше. Он один, а нас трое. Думаю, что здесь очевидно кто окажется победителем.       — Ха-ха-ха! — А? Почему он смеётся? Разве мы сказали, что смешное? — Счастье молодых? Думаете это ждёт сестрицу после свадьбы с монстром?! — он очень зол и настроен решительно. Он не отступится.       Стоп. Что он только что сказал? Свадьба с монстром? Выходит… Ну и ну. Здесь и такое встречается. Никогда бы не подумала, что здесь будет ксенофилия. Я особый любитель такого жанра, но больше всего предпочитаю, чтобы это оставалось в книгах.       — Подожди, объясни, пожалуйста, что это за монстр? — я подала голос. Меня заинтересовала эта история. В любом случае нам теперь эту кашу придётся расхлёбывать. Это стало очевидно, после того, как этот мальчик сказал «монстр». О да-а-а… Этот взгляд Дороро мне ни с чем не спутать. Приехали.       — Я не собираюсь вам ничего рассказывать! Я должен спасти сестрицу!       — Что ж… — началось. Дамы и господа, занавес открывается. Да начнётся новый эпизод с Мей, Хяккимару и Дороро — сокрушителями демонов! — Раз ты говоришь, что тут замешан монстр, то мы поможем. У нас есть опыт в этом.

***

      — Нокосарегумо… — так вот как называют этого демона. Я его ещё не видела, но уже мурашки по коже. Ну и придумали ему название, я скажу. А не могли бы поприятнее?       Никто не знает кто он, как выглядит и откуда появился. Нависая над деревней тёмной тучей, не пропуская ни одного луча света, падает дождь из пепла. Люди долго думали. что нужно этому демону и они решили отдать ему невесту. Проще говоря, провели жертвоприношение, думая, что это успокоит его.       Может, он и оставлял их в покое, но через какое-то время всё равно возвращался. Он пожирает молодых девушек, стремительно разрушая род в этой деревне.       Какая глупость. Люди настолько наивны и под воздействием страха и возбуждающего желания спасти свою жизнь, они жертвуют кем-то. Они все убийцы и сами этого не понимают. Им страшно…       — Вот эта гора, куда уносят невест и их пожирает тот монстр! — и нам тоже страшно, но мы боремся. И ни за что не сдадимся. Мы спасём девушку!       Мы взбирались на вверх, следуя за тем мальчиком. Оказывается, что его зовут Сару. Забавное имя, если честно. Сару — это означает «обезьяна». Правда, если посмотреть на его внешний вид, его манеру разговора и поведение, я могу предположить, что он слишком рано стал самостоятельным. А теперь он прилагает все свои усилия, чтобы спасти сестру. Дорогого ему человека, которого на верну смерть ради блага деревни.       Тихонько поднявшись на гору, мальчики вырубили двух сидящих на страже мужчин палками. Маленькие мальчики вырубают взрослых мужчин обычными дубинками. Ну и дела… Трёхло. Что ещё расскажите?       — Сестрица, я пришёл спасти тебя! — Сару словно с цепи сорвался. Он подбежал к той самой девушке, которую мы видели. На ней всё также было белое одевание и такое же серьёзное лицо.       — Я же говорила тебе, не идти сюда! — она была недовольна и напугана. Перед ней появился её младший брат и начал стремительно разрезать верёвки, которые крепко держали в плену её руки, но она никак не реагировала. Никакого сопротивления, даже глазом не моргает. Неужели она?..       — Я спасу тебя и всё равно на деревню, они используют тебя!       — Нет. Я сама вызвалась на это. Я не хочу, чтобы монстр всех сожрал и тебя тоже, — Я сейчас расплачусь. Даже не знаю в каком смысле.

Я не хочу, чтобы ты умерла…

      А? Опять ностальгия. Я помню эти слова. Эту интонацию и манеру речи. Это сказала я… Но, почему я не помню КОГДА сказала? Ещё одна загадка моего таинственного появления здесь? Моего прошлого.       Хочу поскорее узнать, но от одной мысли меня охватывает озноб. Интуиция подсказывает мне, что лучше бы мне не возвращать свои воспоминания. Жить сегодняшним днём и не оборачиваться назад.       Внезапно, небо потемнело и я наконец вернулась в реальность. Нас окутала тёмная стена дыма, что не пропускала ни единого солнечного света, как… О Господи! Он здесь!       — Что это?       — Монстр здесь! Нужно уходить отсюда поскорее!!! — это голоса тех самых мужчин, которые вырубили Сару и Дороро. Они уже очнулись, но очень невовремя. Они запаниковали и стали громко кричать. Дураки! Будьте тише воды, ниже травы!       Я прижала к себе Дороро, а он ко мне. Я бы прижалась к Хяккимару, но он здесь главный боец и думаю понятно, почему я воздержалась от этой затеи. Будем ему только мешать. Но он стоит и ничего не делает. Что такое?       Послышался крик. Я увидела как этих мужчин уволок в небо монстр. Я не могла разглядеть его рук или щупалец, но зато увидела результат. Через пару секунд на земл упали остатки их тела. Они были безжалостно разорваны на несколько частей, как на фарш.       Я прижала рот руками. Такого ужаса не увидеть нигде. Какой ужас. Я хотела закричать, но воздержалась. Меня сейчас стошнит. Не могу смотреть на это спокойно! Господи Боже!       Следующее произошло слишком быстро. Сороконожка, спасение Сару и пожертвование девушки. Не успели! Нет…       — Братец, вот он! Скорее, сейчас ударит! — Дороро кричал на Хяккимару, но почему он резвится вокруг себя? Он словно не видит. В прямом смысле этого слова. Он кружится вокруг себя пытаясь найти эту сороконожку.       И она ударила, но без жертв. Я успела толкнуть Хяккимару в сторону вместе с ним и спастись от пасти чудовища. Ну уж нет! Больше ничего не получишь, мразота! Тем более его!       После душераздирающего крика чудовища, он исчез, также как и эти чёрные тучи, что помогали ему скрыться. Всё закончено. Оно ушло. Мы спасены, но нет никакой радости. Мы не смогли спасти её. Нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.